Капли данцил при отите

Выписали капли данцил по 2 капли 4 раза в день.
Я тюбик открыла, он без дырки, сделала дырку иголкой и у меня за 1.5 дня кончился этот тюбик. Так и должно быть или у меня слишком много выливалось?
Написано, после закапывания надо лежать на боку 5 минут, сын маленький, закапываю в ухо с криками, после, конечно, не лежит.
Завтра к врачу, что-то боюсь... ещё ингаляции через небулайзер делаем, сын вырывается, пытается маску снять и орет. Боюсь, что плохо получается лечиться.

Можно ваткой слуховой проход после закапывания зарывать на пол часа. С ингаляциями сложней

Я сейчас тоже этими каплями лечусь, но у меня осложненный отит. Вы следующий тюбик "Данцила" не вскрывайте иглой, а крышечку первый раз раскрутите и снова закрутите обратно до конца с усилием: у крышечки внутри выступ, он проткнет тюбик.
1,5 дня это быстро, конечно, закончился, у меня хватило одного тюбика на 5,5 дней. Но мне и выписали "Данцил" не капать, а на ватную турунту и в ухо на 30-40 мин.
И еще: ухо держите свободным, никаких ваток. После капель, наверное, можно минут на 30, а потом должна быть циркуляция воздуха. Если есть сопли, то обязательно лечите. Носовой ход должен быть свободным, если заложен, то капли сосудосуживающие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы