Укус клеща в Египте

На прошедшей неделе в сына впился клещ,
сам внутри, лапки снаружи болтались. Вокруг насекомого частички запекшейся крови. Накануне валялся на газоне. Обнаружили утром, обратились в страховую, ездили в госпиталь. Врач вытащил насекомое, при этом сказал, что это похоже на червяка. Выписал антибиотик и противоспалительное на три дня, всё пропили. Сын вакцинирован в мае от наших российских клещей. Прошло 5 дней, место укуса спокойное, практически не заметное. Сын чувствует себя хорошо. На какие инфекции сдать кровь?

Это точно был клещ?!
Фото с клещем?
1 е нужно понять точно ли клещ?! Что за червяк по словам врача?!
2е если клещ, изучить в источниках, что они переносят в Египте и тогда уже по ситуации (те почитать иностранные источники или поговорить с их врачами)

sametome,
По словам врача:" он не знает, что это. На клеща не похоже, больше похоже на червячка"- это перевод русскоговорящей медсестры
Врач сказал, что в Египте нет вакцинации от клещей вообще.

Меня в Болгарии клещ кусал лет 20 назад. Врачи приходили на меня посмотреть в ужасе, они клеща у себя ни разу не видели. Возможно как то на себе из России привезла, лето было, про энцефалит вообще никто там не слышал

February85,
Медсестра тоже сказала, что не встречалась с таким

Это не клещ, если фото с "якобы клещом"

1. На клеща не похоже. Видела укусы много раз.
  2. Вакцинация не против клещей делается, а против инфекций, что клещи переносят. А переносят они разное. Не во всех странах есть например энцефалит.

С чего вы вообще взяли что клещ ? В египте насекомых мало чтоли

Я тоже не поняла про клеща.
Вы это просто сами придумали, что клещ?
Почему не муха цц, например?

1.насекомое впилось, то есть держалось внутри кожи
2.торчали лапки
Других таких насекомых я не знаю

Всём спасибо, завтра обратимся к врачу. Тему можно закрыть.

Намита: торчали лапки

если лапки было видно - точно не червяк.
Лапок сколько?
я б, наверное, проконсультировалась у инфекциониста, на что внимание обращать.

Намита: в Египте нет вакцинации от клещей вообще

но это не означает, что они там ничего не переносят

Не знаю, что это ,но на клеща не похоже

Это не клещ. Возможно местная какая- то хрень кровососущая

Намита: Тему можно закрыть.

Ну вот зачем так, зачем закрывать тему? Ведь эта тема может оказаться полезной для других.
Здоровья мальчику. Напишите нам, что скажут наши врачи

На фото точно не клещ.

Врач сказал сдать А/ тела Ig M к клещевому энцефалиту и Ig M к боррелиозу

Здравствуйте, забыла отписаться: А/ тела Ig M к клещевому энцефалиту и Ig M к боррелиозу - оба отрицательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы