Трудности с выполнением зарядки у ребенка

Здравствуйте! Помогите советом, поделитесь опытом. Сыну 3,5 года. Диагнозы РЦОН, дизартрия, гиперактивность, синдром статико-моторной недостаточности. Имеются сложности с выполнением таких упражнений как покрутить ручками, поднять плечики вверх-вниз, все, что связано с ритмами, с быстрым переключением действий, вообщем логоритмика и физкультура в садике очень сложно дается, ребенок требует индивидуального внимания. Невролог рекомендует спорт, но я понимаю, что сейчас он секцию спортивную не потянет. Поделитесь опытом, куда пойти на занятия, желательно в Кировском районе? Что может помочь ?

Аноним 78: Что может помочь ?

Нейрогимнастика. ОФП. Ушу для малышей. Танцы. Гимнастика. Плавание. Чуть постарше - беговые лыжи. Где задействованы все органы. Главное занятие системные, в постоянном режиме.

Фигурное катание. Индивидуально.

Аноним 856: Нейрогимнастика. ОФП. Ушу для малышей. Танцы.

Скалодром еще.
Но из самого простого-танцы. Но прям качественные . а не для виду

Аноним 327: Скалодром еще.

Со скалодромом - ребёнку нужна траектория успеха. Должно получаться, иначе интерес быстро пропадает. Если нет запаса по физподготовке будет тяжеловато. Это то, с чем когда-то столкнулись. Бредил скалолазанием. После первого визита категорический отказ .

Нормотипичному ребёнку можно в любом возрасте начинать.

Аноним 856: скалодромом - ребёнку нужна траектория успеха

Это в любом виде спорта так.
И не только в спорте

Аноним 856: Со скалодромом - ребёнку нужна траектория успеха. Должно получаться, иначе интерес быстро пропадает. Если нет запаса по физподготовке будет тяжеловато. Это то, с чем когда-то столкнулись. Бредил скалолазанием. После первого визита категорический отказ .

ребенку подбирают по возможности трассу. помогают. мой занимался успешно.

Аноним 327: Это в любом виде спорта так.
И не только в спорте

Поэтому в 2-3-4 года начинать офп в игровой форме, где ребёнку в первую очередь будет интересно. А отработка навыков между делом.

Ложная глиссада: ребенку подбирают по возможности трассу. помогают. мой занимался успешно.

Мой ходил с «лучшими подружками» (МС хорошие друзья) индивидуальная проба пера, и понял, что тягаться с другими не может, а быть всегда последним не по его натуре. На этом закрыли тему.

Аноним 856: Мой ходил с лучшими подружками (МС) индивидуальная проба пера, и понял, что тягаться с другими не может, а быть всегда последним не по его натуре. На этом закрыли тему.

мы наверное про разное. мой в 5-7 лет ходил. перестал тк тренер ушел из клуба у дома.
сейчас он успешно в пышме тренирует в школе.
и как то ему процесс нравился сам по себе. и тренировочный процесс был, а не междусобойчик

Ложная глиссада: ребенку подбирают по возможности трассу. помогают. мой занимался успешно.

В 3,5 года??? Там ни шлема, ни ботинок наверняка такого размера нет

Ложная глиссада: мы наверное про разное. мой в 5-7 лет

Да, конечно. Про разное. У автора тема про раскоординированного ребёнка. И скалолазание явно не первый приоритет в решении проблемы.

Мой в 7 лет ходил, уже с неплохой базой ОФП, руки слабые, не цепкие. А друзья МС - одноклассники старшего ребёнка.

Аноним 856: Мой в 7 лет ходил, уже с неплохой базой ОФП, руки слабые, не цепкие. А друзья МС - одноклассники старшего ребёнка.

там ноги важнее рук. ходить надо к тренеру в группу по возрасту и уровню подготовки.

Чохотел: В 3,5 года??? Там ни шлема, ни ботинок наверняка такого размера нет

скальники есть прям очень маленькие. реально. но в 3,5 года скалолазание лишнее как мне кажется.
просто играть с ребенком в мяч, беговел и на коньки поставить.

Аноним 856: что тягаться с другими не может, а быть всегда последним не по его натуре. На этом закрыли тему закрыли тему спорта?
Чохотел: 3,5 года??? Там ни шлема, ни ботинок наверняка такого размера нет скальники есть
Шлем не нужен. Малышки ходят на скалодром. Вот соревнования уже были. 19/20гр. То есть это 3-4 года
Не надо думать, что в, 3 года ляльки
Все вполне успешно выполняют задания по возрасту
И это не обязательно долезть до потолка без страховки
Ложная глиссада: ходить надо к тренеру в группу по возрасту и уровню подготовки.

А вот здесь соглашусь
Еще в год разница допустима, а разница в 2-3 года огромная. Младший изначально не в равных условиях

Аноним 78: Кировском районе

Если что скалодром на Луначарского и в силе воли.
Танцы много где есть. Девочка или мальчик? Можно типа балета
На классической хореографии надо контролировать носочки, коленки, руки, локоточки. В общем все
Самоконтроль .
Можно вам просто к нейропсихологу ходит
Там много упр на контроль тела.

Аноним 327: А вот здесь соглашусь
Еще в год разница допустима, а разница в 2-3 года огромная. Младший изначально не в равных условиях

конечно.и такого тренера, который может учить мелких.их же вообще в игровой форме учат.

Аноним 327: закрыли тему спорта?

Скалолазания. Потому что пока ребёнок не попробовал твердил одно - я только скалолазом буду. А так с двух лет было плавание, офп, танцы, нейрогимнастика. Но при системных проблемах со здоровьем серьёзный спорт недоступен. ОФП на уровне - сдать бы нормативы по физре.

Ложная глиссада: там ноги важнее рук. ходить надо к тренеру в группу по возрасту и уровню подготовки.

Поздно. Лялик уже дядь.

Для относительно здоровых детей скалолазание отличный вариант нагрузки.

С проблемными - не жалеть, не перегрузить, максимально активный образ жизни.

Аноним 856: ОФП на уровне - сдать бы нормативы по физре.

Этого и достаточно на самом то деле

Благодарю всех за ответы! Танцы не потянет сейчас, так как дома с ним занимаюсь, простые движения типа - ногу вперед на пяточку - он не понимает как сделать. То есть все логоритмические танцы мы отрабатываем тем, что я стою сзади и делают своими руками за него, через 2-3 дня занятий, постепенно включается и делает сам. Мальчик, кстати у меня. Правильно написали - раскоординированный ребенок. Нам бы какую-то малочисленную группу ОФП или ЛФК наверное. Бывают такие? На ЛФК записалась в "Здоровое детство", есть опыт у кого-нибудь - как там?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы