Дают ли больничный с ребенком 15 лет

Вопрос в теме. У ребенка температура 38...

Смотря какая клиника
Но что, ребёнок с 38 сам не посидит с обильным питьем? И ибуклином на случай повышения?

Ментально ребенок здоровый? Вы устали от работы?
Не перелом ведь, в больнице не лежит. Обычное орви, зачем 15 с мамкой быть?

Аноним 7,
Ну, что вы, как маленькая, задолбала работа, человек решил воспользоваться хоть каким-то шансом

Я бы настойчиво просила больничный,
Сейчас 38, а через час 39,5. И ничем не сбивается…
Ребенок так только что переболел.
Но он младше на год, больничный мне предложили.
Я свободный художник, потому и не стала больничный брать.

правда жизни: Сейчас 38, а через час 39,5. И ничем не сбивается…

У меня вот так год назад дочь переболела ковидом. Полгода потом разгребали последствия с неврологом, гастроэнтерологом, аллергологом.

Больничный, или не больничный, но я бы порешала что-то, чтобы в доступе быть, может удаленке или дни за свой счёт.

Лучше возьмите больничный, мало ли что, ребенок дороже
Мой когда коклюшем заболел, предложили больничный. Я отказалась, так как надо было работать, а была бы возможность, я бы взяла больничный на острый период

Дают до 14 лет включительно

два года назад в разгар ковида мне давали
сначала дочь заболела 16 лет, потом сын 13 лет, а потом и я слегла

Дают до исполнения 15 лет

У меня ребёнку 15 скоро, вот с самого рождения болеет с температурой 40, пару дней. Но все равно страшно каждый раз. У меня за мои 40+ лет три раза в жизни такая температура была, во взрослом возрасте накрыло внезапно, и я взрослая, самостоятельная, в полубреду была. Но тк я взрослая и самостоятельная, я пила таблетки, охлаждалась, как могла.
В этом году первый раз оставила ребёнка одного, с таблетками, водой и пр, приехала в обед, температура высоченная, ребёнок спит.
Они вроде и взрослые, а почувствовать необходимость приема таблеток не могут еще, и свое состояние оценить.
От симптоматики многое зависит

И в 16 лет дают

Аноним 7: Но что, ребёнок с 38 сам не посидит с обильным питьем? И ибуклином на случай повышения?

посидит, но можно и на больничном посидеть

Аноним 732: Ну, что вы, как маленькая, задолбала работа, человек решил воспользоваться хоть каким-то шансом

имеет полное право, налоги платит, можно и воспользоваться шансом

Аноним 742: Дают до 14 лет включительно

не правы

Аноним 119: Дают до исполнения 15 лет

В инете вообще инфа по амбулаторному лечению
БЛ по уходу за ребенком от 15 до 18 лет
30 дней в год, но не более семи дней подряд
Подробнее на сайте Banki.ru www.banki.ru/news/daytheme/

Аноним 742: Дают до 14 лет включительно

До 18-ти, не более семи дней подряд, с 7 до 15 не более 15 дней.

urtica: До 18-ти, не более семи дней подряд,

Дают на 3 дня (можно конечно законом помахать, дадут на больше дней), острый период, далее зависит от состояния.

Дают. До 5 дней.

Аноним 827: Дают на 3 дня

Малалайка: До 5 дней.

девочки, ну, написано в Законе, что

urtica:
До 18-ти, не более семи дней подряд, с 7 до 15 не более 15 дней.

urtica: цитата

Сейчас точно посмотрела в Консультант плюс, в актуальном ПриказеМинздрава России от 23.11.2021 N 1089н (ред. от 13.12.2022) "Об утверждении Условий и порядка формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа и выдачи листков нетрудоспособности в форме документа на бумажном носителе в случаях, установленных законодательством Российской Федерации":

V. Формирование листка нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи

1. В случае ухода за больным членом семьи формируется листок нетрудоспособности медицинским работником, указанным в пункте 3 настоящего Порядка, одному из членов семьи, иному родственнику, опекуну или попечителю, фактически осуществляющему уход (далее - лицо, осуществляющее уход).

2. Листок нетрудоспособности формируется:

в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет - на весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях (условиях дневного стационара);

в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет - на весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях (условиях дневного стационара);

в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 18 лет, являющимся ВИЧ-инфицированным, - на весь период совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях (условиях дневного стационара);

в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 18 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, при злокачественных новообразованиях, включая злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, - на весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях (условиях дневного стационара);

в остальных случаях ухода за больным членом семьи при лечении в амбулаторных условиях - не более чем на 7 календарных дней по каждому случаю заболевания.

У дочери, 16 лет, бывает часто при болезни повышение температуры с сильнейшим ознобом. Я беру больничный.

мне дали

Выше я процитировала актуальный приказ Минздрава. Дают, не более 7ми дней. При уходе за любым членом семьи.

111001,
Почему? С 15 лет человек сам может посещать больницу
Очень странно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы