Гиперактивность у ребенка 7 лет, перерастет или нет?

Всем доброго времени суток! Сыну 7 лет, он у меня гипер-гиперактивный, иначе не скажешь,
без каких-либо других отклонений.
В школе и дома, да и везде вообще, сильный дифицит внимания. Ходит в обычную школу, в обычный класс,
в классе 25 человек, соответвенно дома я поновой все с ним прохожу,
а ведь это только первый класс.
Ходим к нейропсихологу, занимаемся часто, но в школе ни дня без жалобы или замечания,
я уже избегаю любого контакта с учителями, иногда еле держусь чтобы не послать их самой.
Невролог назначил стратерру, точнее его аналог, так как стратерры в России больше нет.
Я не решаюсь, неужели нет препарата помягче? Читала недавно одного врача, он рекомендует мексидол,
этот перапарт мне понятнее и отзывы хорошие, нет побочек.
Вопрос мамам: у кого были дети с СДВГ, переросли ли они это, как жизнь сложилась? переходил ли кто-то на мекисдол?
Я не против вкладывать в сына больше времени и внимания, но порой руки опускаются,
и элементарно нет ни сил ни времени.

Вам бы еще одно мнение невролога!
А вообще у вас у ребенка с процессами торможения плоховато, а вы еще его препаратами боитесь или не хотите поддержать.
На мой взгляд, отказ от назначенной медикаментозной терапии делает ему только хуже! Пожалейте малыша, да и себя тоже!

Обязательно препараты надо, у нас есть такой в школу, он правда уже в 7 ом, ничего не поменялось относительно первого класса, но его и не лечили, весь мозг выносит ходить, ещё и псих, орёт че то бегает

У сына гиперактивность без сдвг. Первый класс был очень сложным. Подключила препараты, психолога, во 2 классе все нормализовалось. Появился интерес к учёбе. Да, тоже весь 1 класс водила к нейропсихологу.
Избегать учителя не надо, вы должны работать совместно с проблемой. Нам повезло с учительницей и её терпением.
И заключение пмпк где у вас?

В ноябре сыну было 5 лет, и мексидол уже принимали.

Модератор: В ноябре сыну было 5 лет

Растёт парень ни по дням, а по часам

Автор, почитайте уже другие темы, там все по полочкам разложено. Их очень много.
Конкретно эта тема. Я писала наш опыт по таблеткам, и многие отписались там же
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/967992/5.html

Не надо боятся. Мне помог принять окончательное решение Сабанцев.
Если вас все устраивает и вы хотите провести эксперимент над ребенком, то можете не принимать терапию

До терапии лечились у невролога полгода уколы, таблеточки, мексидол в том числе. Я не заметила улучшений с таблеток. Было чуть лучше с кортексина-церебролизина, но в школе усугубилось

Модератор: В ноябре сыну было 5 лет, и мексидол уже принимали.

За месяц на 2 года вырос, уже первоклассник))

Модератор: В ноябре сыну было 5 лет, и мексидол уже принимали.

Нда.

У вас 2 ребенка что ли?
Принмайте, что вам подошло тогда. Зачем мнение спрашивать, ребенок ваш, пубертат вам с ним проживать, а не нам

Надо было лечение начинать до школы, знакомая так до конца началки аылечила, но там мать реально лечила, и лекарства и массажи, бассейн, психолог, невролог, режим. Парень уже в институте учится. Хотя ему для знаний не мешал диагноз, он и толком не слушая учваивал.

Покоробило вот это - "послать учителей". Как жаль, что учителя пока не могут никуда послать таких вот мамаш, избегающих контакта. Но, похоже, до государства начинает доходить, что "посланный" и не имеющий защиты учитель в толпе гиперативных киндер-сюрпризов - не оптимальная фигура в образовательном процессе. Вот добавят прав учителям, так и гиперактивности станет поменьше В ОБЫЧНЫХ ШКОЛАХ, и таких вот уставших мамаш

Victory90: Я не против вкладывать в сына больше времени и внимания, но порой руки опускаются,
и элементарно нет ни сил ни времени.

СДВГ - это очень сложно для родителя.
Посмотрите лекции на ютубе от фонда Я особенный и психиатра Сабанцева по СДВГ. Есть старых несколько, и на той неделе новая очная была - должны запись выложить. И про пед коррекцию, и про препараты там есть

Victory90: я уже избегаю любого контакта с учителями, иногда еле держусь чтобы не послать их самой.

себе психотерапию

Таффи: СДВГ - это очень сложно для родителя

Еще бы кто говорил об этом!
Для всех окружающих удобнее сказать "не воспитали/не занимались, ремня не давали хорошего"
В нашем классе, я только одну адекватную маму встретила, которая признает и знает проблемы своего ребенка. Остальные матери лишь глаза закатывают и учителей обвиняют, что те не могут подход к детям найти. У нас в 1 кл, сменилось уже 3 учителя с начала года

Victory90,
Моей почти 15. Не перепастается, трансформируется, но не перерастается. Стопари отсутствуют.

Понимаю, как нелегко. С сдвг тоже сталкивались. У меня сын препарат Проспекта пропивал курсом – он балансирует активность мозга, улучшая внимание и снижая гиперактивность, нейрокоррекция тоже свои плоды приносит, держитесь

Мой сын принимал мексидол. Результаты положительные, ведь он способствует созреванию мозга. Мексидол устраняет гиперактивность и агрессивность, способствует усилению концентрации внимания и памяти. После курса лечения сыну перестали делать замечания в школе, стал учится на 4 и 5.

Iva111,
Вам просто повезло. Мексидол вообще не для этого придуман.

Veramadheart: Дочь 8 лет принимает Атомоксетин. На Мексидол переходить??

Дочери 8 лет, или принимает таблетки 8 лет?
Нам Сабанцев оба лекарства прописал. Мексидол (мексиприм) 30 дн через 3 мес

Aneчкa,
Дочери 8 лет, около года принимает Атомоксетин

Ребенку автора уже поди все 10 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы