Здравствуйте

Здравствуйте

Коклюш старше 6 лет ставить нельзя . Нужна вакцина без этого компонента

Аноним 288: Коклюш старше 6 лет ставить нельзя

Откуда у вас такая информация? Вы врач? Почему тогда во всем мире ставят Адасель с коклюшем? Или это только в России дети какие-то не такие и им нельзя?

Аноним 589: Адасель с коклюшем?

Я читала, что концентрация другая там и поэтому осложнений не вызывает. А вообще детям постарше ставят другую прививку без каких то компонентов. Я сильно не углублялась, мы пентаксим после года ставили, читала на эту тему и вот мельком запомнилось, что ставят детям после 6 лет Адасель или еще какую то (название не помню).

Аноним 199,
Вы уже нашли, где школьнику поставят пентаксим? И школьнику сколько лет?

Аноним 199,
Так по инструкции пентаксим ставят до 6 лет, редко можно найти кто до 7 лет поставит. А старше 7 лет только две вакцины, адасель и адсм, все, других вакцин в нашей стране нет.

Аноним 199,
Я вообще не врач, знаю только что изменили инструкцию и теперь адасель можно использовать для первичной вакцинации (письмо Минздрава прикрепляю, см особые указания). У ребёнка вообще нет прививок этих?

На той была тема, там кто-то подробно объяснил, что Пентаксим нельзя школьникам.

Аноним 199: И пока не нашла объяснений, почему нельзя.

Не так давно здесь же была тема, объясняли подробно отличие адасель от пентаксим. Адасель содержит гораздо меньше коклюшного компонента, чем пентаксим.
Я всегда ЗА вакцинацию, но пентаксим взрослому ребёнку ставить бы не стала.

Аноним 199: как ставят Адасель? Она же с Коклюшем?

Концентрация другая, в пентаксиме она очень высокая. Я так поняла... Моей весной ревакцинироваться, 6 лет. Буду ставить Адасель платно, если вакцина будет в доступе. Не будет - поставим Адсм.

Аноним 199,
Пока не наблюдаю проблем, в династии была, детском докторе, центре вакцинопрофилактики на заводской

Я бы обратилась в 33 или в другой центр иммунопрофилактики к профессионалам. С прививками надо очень осторожно. Очень.

Аноним 199,
А почему не сразу адасель?
У нас такая же ситуация, иммунолог предлагают адасель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы