Эпилепсия, Томенко или Панюкова?

Ребенку поставили диагноз - эпилепсия. Были у двух врачей, диагнозы у них совпали, а вот лечение разное. Какому назначению следовать не знаю. Может к какому-то другому ещё сходить? Не представляю что делать.

На мой взгляд, у Томенко всё же более современный подход к схемам и препаратам.

Как вариант, можно онлайн проконсультироваться в Москве. Но велика вероятность, что там будет третья схема. Эпи дело такое, не всегда есть однозначное решение и назначение

А я больше верю Панюковой.

А вы сами читали ? Какие схемы при каком виде эпи
Может это тождественные препараты ?

Читала, один препарат при абсансах, другой при порциальных приступах. Прописали два препарата-левитирацитам. Второй препарат у Панюковойи - этосуксемид,у Томенко-лакосамид.

Третья Перунова. Но вообще препараты подбирать индивидуально надо. Одному конкретный препарат отлично идёт, а второму ну совсем не подходит. И ведь не узнаешь пока не попробуешь.((((

Аноним 174,
Наблюдаемся у Панюковой (эпиактивность, риск эпилепсии) несколько лет. Мне врач нравится, не назначает ничего лишнего и на всякий случай.
У Томенко были пару раз в младенчестве ребенка,когда ещё не знали про эпиактивность. Ну так
Например, предлагала переучить левшу на правую руку (зачем?)

Видимо придется мне к третьему врачу сходить.

Аноним 543,
Препараты назначила она вам?

ВЭБ: Препараты назначила она вам

Первый год пили Депакин хроносфера (с 5 до 6 лет ребенка), на Депакине ЭЭГ была чистая.
Затем отменили, на ЭЭГ опять появились эпизоды эпиактивности, но они себя никак в жизни не проявляют и было принято решение противосудорожные больше не пить.
Сейчас ребенку почти 9 лет, раз в год ночной мониторинг и всё. Жалоб нет, пьем витаминки

Аноним 543,
Спасибо за ответ. А что беспокоило? Как к Панюковой попали? Сейчас тоде на руках ээг с эпиактивностью. Жалоб нет. Надо записываться к эпилептологу. Выбираем врача.

Аноним 543: Например, предлагала переучить левшу на правую руку (зачем?

Прошлый век

Подруга наблюдала ребёнка у Перуновой, очень довольна

ВЭБ,
Фебрильные судороги на температуру, три эпизода
Делали ЭЭГ в Альфа Ритме, тогда почему-то нас записали к Кирилловский
Потом с этим ЭЭГ мы пошли вставать на учёт к неврологу по мж, она выписала направление к Панюковой в 9ДГБ
Мы съездили, она скорректировала назначения Кирилловских и договорились, что будем наблюдаться в Альфа Ритме у нее

Долорес Клейборн: Прошлый век

Тоже не поняла, в чем смысл

У Тихомировой Е.Н. в Бонуме кто-нибудь был? Она так же в клинике Неврология принимает

Аноним 174:
В УГМК назначили левитирацитам , но он нам не подошел так как во время терапии повторился приступ.Когда попали на прием к Панюковой в 9ке, была очень удивлена в назначении этого препарата. Назначила депакин хроно, динамика положительная , ээг чистая.
Аноним 174:

Аноним 90,
Ситуация ровно наоборот, Панюкова назначила препарат, на котором пошла резко отрицательная динамика. Томенко его отменила и сказала, что с нашим типом эпи этот препарат пить нельзя. На ее назначениях динамика положительная.
Поэтому тут вопрос не к врачу, а к заболеванию. Надо пробовать одну схему, но сразу быть готовым к тому, что она может не подойти. Та же Томенко мне сразу расписала две возможные схемы на случай, если первая не пойдет

Аноним 648, Да, все индивидуально нужно подбирать препарат.

Мы у Томенко наблюдаемся, мне она нравится. Нам она Леветинол назначила, это лекарство с действующим веществом леветирацетам, достаточно хорошо переносится и адаптация нормально прошла. 7 месяцев как приступов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы