Возможен ли коклюш?

Дочка заболела в начале октября. Вроде обычное ОРВИ, но затяжное, на 3 недели. Дальше вроде ничего, но иногда 2-3 раза кашлянёт и вдыхает потом будто со спазмом. И так раз 5-6 за день. Сейчас реже стала так кашлять.
Неделю назад начала жаловаться на слабость головокружение, потом сильно заложило нос. Лор сказала, что это орви на грани с гайморитом. Сейчас нос дышит хорошо, но все сопли в горле. И этот кашель иногда.
Я уже подумываю о коклюше. Может быть он при такой симптоматике?

Вряд ли. Не похоже
5-6 раз в день больше похоже, что кашель из-за соплей как-раз таки. При коклюше там такой кашель, что дети ночами не спят.

Аноним 954: Может быть он при такой симптоматике?

Да. Остаточные симптомы коклюша могут быть, плюс нынешнее ОРВИ

Аноним 366: При коклюше там такой кашель, что дети ночами не спят.

У всех очень по разному он протекает. У знакомой дочка 3 недели покашляла и всё прошло, толком без реприз даже. А моя полгода кашляла с репризами. У обеих коклюш подтвердился анализами.

Анонимно: У обеих коклюш подтвердился анализами

Какими?
И, если это уже долго тянется, нужно какое-то особенное лечение?

Аноним 366: При коклюше там такой кашель, что дети ночами не спят.

моя болела коклюшем, ночью кашляла 2-3 дня до начала антибиотика.
Потом ночью не кашляла вообще, днем несколько приступов с характерным звуком-вдохом в конце приступа.
Коклюш подтвержден анализами.
Кашляла долго, больше трех месяцев. Но постепенно приступы всё реже были, даже не каждый день.

я это: с характерным звуком-вдохом в конце приступа

Вот у моей похожее. Никогда такое не слышала.

Аноним 954: Какими?

У одной мазок, у другой антитела. Мазок вам уже поздно, можете кровь на антитела сдать

Аноним 954: И, если это уже долго тянется, нужно какое-то особенное лечение?

Нет. Само постепенно пройдет (если это коклюш). Антибиотики при коклюше действенны до начала кашля, а как правило диагностируется он гораздо позже. А после трех недель кашля человек даже не заразен уже

Анонимно: Само постепенно пройдет

Имеет ли смысл тогда сдавать анализ?

Аноним 954: Имеет ли смысл тогда сдавать анализ?

Чисто для себя, чтобы понимать, болел ребенок коклюшем или нет. После болезни иммунитет пожизненный, а после прививки нет.

Анонимно,
Разве после болезни нельзя потом снова заболеть?

Вот сколько читаю про коклюш- настолько по разному проявляется.
Так что не исключено, что ваша дочь им переболела. Посмотреть антитела для понимания.

Анонимно: После болезни иммунитет пожизненный

Не правда, иммунитет не стойкий после болезни, болеют и несколько раз коклюшем

Аноним 154: болеют и несколько раз коклюшем

Да, я так болела. И текущую эпидемию побаиваюсь. Мерзкая штука

Аноним 154: Не правда, иммунитет не стойкий после болезни, болеют и несколько раз коклюшем

Аноним 532: Да, я так болела. И текущую эпидемию побаиваюсь. Мерзкая штука

А я сейчас почитала - везде разная информация. От 4 лет до пожизненного иммунитета, они сами не определились, получается. Первая же ссылка - вакцинопрофилактика роспотребназдора - написано "пожизненный иммунитет после заболевания". И врач нам сказал, что повторное заболевание коклюшем - очень большая редкость. Тогда как вакцинацию нужно повторять через энное количество лет.
Девочки, если что, я такой не неврач, как и вы, ориентируюсь на официальную информацию. Хотя, по идее, и врачи на нее же должны ориентироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы