Коклюш!!!

Аноним 261: флуимуцил-антибиотик

Аноним 261: Он три тысячи стоит.

Охренеть.. Как цены быстро растут...

OlicM: Клацид

Не всем помогает, допустим меня не берёт этот препарат. Хотя знаю он очень хороший подделок нет.

Подскажите
Подкашивала примерно 2-2.5 недели , ну лёгкая простуда так скажем с небольшим насморком.
Последние дня 2 кашель усилился и не отхаркивается . Подозреваю коклюш, тк в начале декабря ребёнок был контактный ( сам ребёнок не заболел)
Вопрос:
Прочитала :

• мазок не покажет результат, тк явно болею уже 3 недели.
    -что спустя столько времени бесполезно начинать принимать антибиотики, что эффективны только вначале заражения
    -Кашель. Не понимаю надо принимать противокашлевое, т. е подавляющие кашель либо отхаркивающие?

Аноним 530: Подкашивала примерно 2-2.5 недели ,

Вы наверняка уже читали про симптомы коклюша, вот сами понимаете. А лучше к врачу сходить.

А подскажите, вот ребенок заболел, мазка нет, он и так отсидит это 25 дней до конца каникул. Мы не болеем. Мы можем не сидеть дома? Не догадалась спросить, а на приеме ничего не сказали

Неизвестный: Мы можем не сидеть дома

Старший с коклюшем. Мне врач даже про садичного ребёнка ничего не сказал, про взрослых вообще посмеялся. Сказал, живите обычной жизнью. Старший на карантине, все остальные свободны Еле добилась направления на пцр на младшего ребёнка, в садик не водила, пока не увидела отриц результат

Анонимище,
Младший положительныц садичный, старший школьник высадили обоих. Мазок сдали.
Неизвестный,
Вы можете и не сидеть. Только инкубация до нескольких недель.
Аноним 530,
Не надо подавлять , только если ограниченное воемя, особенно ребенку. Сдайте анализ цена вопроса 1200р.

Спасибо, поняла, что точного нет положения похоже, будем максимально дома[/cit]
Анонимище,

Неизвестный,
Вы как то странно цитируете

Добрый день, ребёнку 8 месяцев покашливал немного, температура 37, горло немного красное, а последние два дня ночью кашель до рвоты и все хуже и хуже. Вообщем выходит ухудшение на 8 день болезни получается.
Раза три были уже у врачей, сиропы и кипферон выписывают. Антибиотик не назначили.
Вызвала сегодня снова врача думаю просить госпитализацию. Спим только на улице или с открытым балконом иначе ребёнок закашливается.
Подскажите куда увозят и как лечат от коклюша? Переживаю что в больнице будет душно и не выйти на улицу с ребёнком.
Анализ сходили сегодня сдали в инвитро. К среде только будет готов.

Неизвестный,
Можете не сидеть дома. Взрослые.
Дети контактные - мазок. По результам либо карантин, либо нет

Дочь когда выписывали, я спросила у Врача про коклюш, на что мне ответили: ну может и коклюш, а может, что и другое. Решили сами сдать. Дочь отсидела по болезни 21 день, вышла в школу, пришли результаты- коклюш подтвердился. Были морозы, в школу не ходила, в общем как раз 25 дней получилось. Но кашляет до сих пор, говорит, что есть дети в классе, кто так же кашляет, и есть ещё заболевшие, даже класс на карантине. Ни у кого мазок не брали.

Добрый день! Можно я тоже здесь спрошу. Дочка кашляет с четверга+лёгкий насморк, температуры нет. Кашель полусухой, короткими приступами, ночью вообще не кашляет. Это м.б. коклюшем? Может психогенный какой-нибудь кашель? Говорит в нос.

Может, дочь ночью вообще не кашляла, к вечеру сильнее, так 3 недели. Она так и говорила, наверно у меня нервный кашель, потому, как её ни чего кроме сухого покашливания не беспокоило, а через 3 недели такого кашля начала закашливаться и добавились остальные симптомы. Но ночью она не кашляла вообще.

Аноним 927,
Блин, мазок уже идти сдавать? Праздники ещё на носу.

Я бы сдала, мы очень поздно спохватились, пришлось кровь сдавать на антитела.

Подскажите, кто уже сталкивался .
дочь 2 дня чуть подкашливала как будто в горле что-то мешало, а на третий почувствовала себя плохо ,затошнило, поднялась температура до 38 и на четвёртый день до 39. Вот одну ночь почти всё кашляла, кашель сухой, но без закашливаний. Два раза рвало просто слизь, говорит скапливается в горле комок, и есть из за него не может.
Это может быть коклюшем?
Если завтра пойти сдавать мазок, 4 день болезни не поздно для мазка? Может кровь лучше.
Врача вызывала на сегодня, ну вот до сих пор не дождались, сказали что ездят до 11 вечера, но мне кажется что уже никто сегодня не приедет. В частной клинике рядом к педиатру, которому хотела бы сводить запись только на 5 января.

Нина Риччи,
Мазок покажет

Так это может быть, что угодно. Может и правда слизь стекает по задней стенке, и от этого ребёнок закашливается. Может и коклюш, может и фарингит, когда в горле першит и тошнит от этого. Для мазка не поздно в течении 2-х недель от начала болезни. Кровь можно сдать общий и биохимию. В у нас в общем анализе крови было повышено количество лейкоцитов при нормальном соэ, и норм с-реактив белок. При коклюше как правило повышены лейкоциты и лимфоциты. Кровь на антитела в начале болезни сдавать нет смысла, её долго делают.

Спасибо , тогда сдадим мазок, ещё успеваем.
Знаю , что месяц назад в школе недалеко от нас несколько вторых классов в параллели закрывали на карантин по коклюшу. В нашей вроде спокойно, ну болеют дети один по одному, в целом все ходят.

Аноним 927,
Ну вот врач был на дом, прослушала, поставила острые бронхит, дала направление на рентген .
13 поликлиника .

Если у меня уже почти месяц кашель беспрерывно, есть смысл сдавать мазок или лучше кровь?

Подскажите, на фильтре в поликлинике берут мазок на коклюш?
Дочь кашляет неделю, всё, как простуда выглядит, но сейчас задумалась, может правда коклюш(

Долорес Клейборн,
Кровь igm iga

ВБ: Младший положительныц садичный, старший школьник высадили обоих. Мазок сдали.

Весной болел средний ребенок, не высаживали никого - ни старшего школьника, ни младшего садичного. Ни тем более взрослых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы