Коклюш!!!

У ребёнка кажется коклюш. Жду врача. Вся на панике. Кашляет каждую минуту. Кашель сухой. Что только не делала уже. Ингаляции, стропы, таблетки, вообще ничего не спасает.
У кого детки болели? Страшно это сильно? Чем помочь ребёнку?

Сдайте анализ
И сразу понимание будет.
Врач все равно без анализа не поставит диагноз

как давно кашляет?
сколько ребенку?
есть ли прививка?
откуда знаете, что коклюш?

Аноним 122: Вся на панике.

вообще бессмысленно

Аноним 122,
сдать мазок, если очень переживаете то сдавайте платно не дожидаясь врача
тогда хоть понимание будет что лечить

Тоже самое у нас, тоже ждём врача, кашель невыносимый ночью был, тоже вызвала

Аноним 122,
Ребенку то сколько? Сколько уже болеет и кашляет? Коклюшный кашель как правило развивается после двух-трёх недель болезни, похожей на банальное ОРВИ.
Если не младенец, то не фатально. Обеспечить влажным и прохладным воздухом, отвлекать и развлекать.

Дочь переболела коклюшем. Но она взрослая уже, 16 лет. И привитая. Из симптомов неприятных только кашель. Особенно перед засыпанием и ночью. Остальное все в норме было. Ничего страшного.
У Вас сколько лет ребенку? Привитый?

В сентябре ребенок переболел. Не сильно страшно. Температуры не было, только кашель. Сдавайте анализ. Если подтвердится, то назначат антибиотик.

я это,
6 лет мальчик
Привит
Кашляет дня 4

Аноним 924,
Мазок или кровь?

Аноним 122,
Мазок в вашем случае

У вас острый период, мазок покажет и делается быстрее.

Аноним 122: Кашляет дня 4

мазок, если подтвердится, то сразу антибиотики.
Вообще не факт, что это коклюш.
На 4-ый день болезни обычно еще нет типичных спазматических приступов кашля у ребенка.
Моя тоже всю ночь прокашляла, но вообще не факт, что коклюш. И не особо похоже на коклюш. Хотя кашель сухой и частый.

я это,
Сейчас можно сказать эпидемия, так что скорее всего и у вас он(

я это,
А как отсчитывать день болезни?
Дочь 1 ноября начала легонько кхекать, а 3 ноября уже уснуть не могла из за кашля. И вообще ничего не помогало.
Я как-то сразу заподозрила коклюш. Спасибо ю-маме. Как раз перед этим читала на форуме.
Пошли в платную и анализ сдали.
А вот спазматический кашель, характерный для коклюша, как его описывают, начался на 3 неделе болезни, ночью. Почти до рвоты. Длился неделю.
Сейчас приступы редкие, но еще есть. Днем. Ночью уже нет.

Противокашлевые не помогали совсем. Пульмикорт тоже.
Антибиотики пили.

American woman: т

Я слышала коклюш. Весной болела средняя дочь.
У младшей другой кашель. Сухой, частый, но для коклюша нехарактерный. Поживем - увидим)
Помню, как болела старшая. Полтора месяца сухого частого кашля. По анализам не коклюш, а микоплазма пневмония оказалась

я это: По анализам не коклюш, а микоплазма пневмония оказалась

По каким анализам? Моя кашляет 2 месяца почти. Не закашливается. Может раза 3-4 за день покашлять. Но кашель как раз на спазматический похож.

У меня дети переболели ещё в 2019. У нас тогда вся школа болела. Дочь с сильными приступами, несколько раз на скорой уезжали.
Напишу, что помогало снять приступы кашля, в которых вдохнуть не могла.
Открыть настежь окно (тогда тоже -25с было), голову в окно на несколько минут. И второе: включить в душе воду на всю катушку и сидеть около ванной. Всё! Никакие ингаляции и прочее не помогали при коклюше вообще. Только усугубили
Может, кому пригодится

Аноним 140: По каким анализам?

Посев из носоглотки на флору с определением чувствительности к антибиотикам.
Но это отдельно, после того, как коклюш исключили. На коклюш какие-то антитела сдавали, по-моему, дважды.

я это: слышала коклюш. Весной болела средняя дочь.

Кашель может быть абсолютно разный, я тоже если что слышала коклюш) и три врача , которые не заподозрили его

American woman: и три врача , которые не заподозрили его

у меня ощущение, что у них указание "не подозревать" коклюш.
У нас был типичный кашель при коклюше. Прямо типичнейший. Так у меня кашлял брат, когда болел коклюшем. Характерный вздох в конце приступа. Нет. По словам врачей это не коклюш.
Когда мы пришли с результатами из Хеликса, на меня пытались наехать, зачем мы вообще поперлись сдавать анализ.

я это: у меня ощущение, что у них указание "не подозревать" коклюш.

да

Аноним 122: У ребёнка кажется коклюш. Жду врача

Врач поставит какой угодно диагноз, но не коклюш.
Сдавайте самостоятельно платно.
С результатом к врачу - назначит антибиотик.

Аноним 122: У кого детки болели? Страшно это сильно? Чем помочь ребёнку?

У нас оба ребенка этим летом переболели.
Привитые и не младенцы - не сказать, что страшно.
Чем помочь? Если это коклюш - нужно научиться купировать приступ. Я много лекарств перебрала. Одно лекарство помогает, потом перестает справляться.
Не переживайте, все пройдет!

Аноним 122,
Просите чтобы вам сразу выписали антибиотик, нам азитромицин выписали и сразу через два дня легче сыну стало, а так кашлял неделю не переставая ,мучался. Антибиотик нужен!

lucky Ann: Антибиотик нужен

А вы как поняли это?
Ребенка у автора посмотрели ?

Анализ делают минимум 2 дня, пока можно ингаляции с пульмикортом и Аскорил таблетки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы