Ночной приступ кашля

У ребёнка 3 года, ночной приступ кашля начался болеем орви. Что лучше поможет для лечения небулайзер или ингалятор?ничего в них не понимаю. Кашель разный и сухой и влажный.

Какой диагноз? Кашель сухой или влажный?

Лечу кашель днём разными способами. Ночью разве что попить даю при приступе. За ингалятор ночью не сажаю, если нет стеноза.

Octavia,
Кашель разный

Лариса84: Ночной приступ кашля

Врач сказала при коклюше ночной кашель.

Вы у педиатра то были?

Аноним 255,
Не только при коклюше.

Octavia: Не только при коклюш

Один из симптомов.

Весело живем,
Были, сказала делать ингаляции. Только вот сейчас думаю какой лучше покупать ингалятор или небулайзер. У нас простуда, орви. Сопли кашель

Лариса84: У ребёнка 3 года, ночной приступ кашля.

Как часто кашляет? Долго ли приступ длится?

Лариса84: Что лучше поможет для лечения небулайзер или ингалятор?

Лучше всего от кашля помогает грамотно подобранное врачом лечение.
Небулайзер более широким спектром обладает обычно.

Лариса84: Кашель разный и сухой и влажный.

Так обычно не бывает, конечно, если мы о крайних проявлениях говорим.

Вообще, конечно, сложно ответить на Ваш вопрос. Он из серии: "У меня машина не едет, что лучше поможет: бензин налить, колесо накачать или ключ зажигания из дома взять?".

Причин у кашля много, начиная с банальных простуд, заканчивая столь "популярным" нынче коклюшем.

Плюс отопление сейчас на полную жарит, что тоже негативно влияет на аллергиков.
У нас в садике сразу трое с кашлем ходят - обострение аллергии, ещё двое в прошлом месяце с коклюшем были.
У ребёнка анализы отрицательные на коклюш, но второй месяц кашляет, диагностировали трахеит.

В общем, вам нужно ребёнка срочно к врачу вести. Это самый лучший совет.
А в качестве снятия симптомов пальцем в небо: проветривать комнату, включить увлажнитель, больше питья, подушку повыше.

Лариса84: Были, сказала делать ингаляции. Только вот сейчас думаю какой лучше покупать ингалятор или небулайзер. У нас простуда, орви. Сопли кашель

Ингаляторов сейчас, наверное, практически не найти, это архаизм. Небулайзеры отличаются по способу формирования лечебной аэрозоли: компрессор, аэрозольный или меш.
Лучше выбрать компрессорный.
У нас вот такой, самый простой Omron CompAIR C21 Basic, но очень нравится.
Во-первых, у него очень широкий спектр размера частиц, а это помогает все проблемы лечить, во-вторых, тихий, в-третьих, компактный. И недорогой, что не маловажно:)

При соплях всегда советуют много пить, чтобы организму легче было выводить слизь из организма, и минимизировать потребление молочки, которая эту слизь формирует.
И подушку приподнять, чтобы сопли не стекали по задней стенке и не провоцировали кашель.

Скорейшего выздоровления!

Аноним 104,
Спасибо за информацию по поводу небулайзера.

Это может быть и просто кашель из-за отека (лежа все отекает при орви), и коклюшный, и ларингитный, при котором может быть удушье. Тем более в 3 года горло рыхлое, отекает моментально.
Обязательно к нормальному врачу сходите.

Мои дети в таком случае принимают ингаляции через небулайзер с атровентом, берадуалом и пульмикортом. Это серьезные препараты и надо их уметь принимать (знать последовательность, дозировки).

У меня один из детей несколько раз задыхался до скорой. Иногда и ингаляции не помогали, ставили уколы.

Если ночью начинают закашливаться, то даю теплое молоко с маслом, содой и мёдом

Врач должен расписать, что делать.
У ребенка склонность к ночному кашлю, но у меня опыт, наработанный годами.
Если это просто орви, то батареи завешивать, окно приоткрывать, моему открывали даже в мороз, максимально охлаждали воздух в комнате, сырые полотенца даже на кровати висели.
Еще из основных помощников пульмикорт, беродуал, но тут только врач.
Ингалятор сейчас по-модному небулайзер называется?
Я все равно ингалятором обзываю. У нас обычный Омрон.

АнониМ,
Тоже давала, пил какое то время через не хочу, не понравилось ему, сейчас ни в какую не могу заставить пить эту смесь

АнониМ: Если ночью начинают закашливаться, то даю теплое молоко с маслом, содой и мёдом

С таким надо аккуратно. Ведь неизвестна причина кашля.
Если у ребенка автора ларингит со стенозом, то еще хуже будет.

Лариса84,
Ингаляции то какие делать? если с лекарствами, так вам небулайзер нужен.

Весело живем,
Да с лекарствами выписали. Спасибо. Теперь буду знать что небулайзер нужен

Лариса84,
Omron посмотрите, они обычно в стационарах стоят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы