Неврологи.

С рождения ходим с сыном по неврологам и заметила тенденцию, чем известнее становится невролог, тем меньше от него становится толку. Первый раз попали в одному неврологу, она набирала популярность, вроде бы мне понравилось. Потом пришли к ней с проблемой с речью. Назначила и ЭЭГ ночного сна (мы за месяц до неё проходили обычное ЭЭГ в поликлинике), но нет, надо ночного сна в центре. Говорю: логопед сказала определить нужен логомассаж или нет, она говорит идите в физиотерапевту, он определит. Подбор лекарств был по типу: вы это пили, а вот это? И так пока я не заказала, что не пили.
В общем ощущение какого-то развода на деньги. Приём за 2 года подорожал в 2 раза.
Нет ли у вас таких мыслей?

Есть

Аноним 128,
В чем вопрос?

Ходите к бесплатным. В областной очень неврологи нравятся.

Аноним 128: С рождения ходим с сыном по неврологам

Если есть необходимость, есть смысл наблюдаться у одного специалиста. Вы зачем по разным ходите? Или в чем вопрос?

Аноним 488,
Вопрос был в том, что ничего не помогало. Поэтому меняли неврологов. По итогу мне кажется больше перерос со временем, чем кто-то или что-то помогло.

В полтора года мы делали ЭЭГ ночного сна по её же направлению. Она на него еле глянула, сказала, что всё в норме. Сейчас снова зачем-то назначает

Аноним 128: Вопрос был в том, что ничего не помогало.

А что должно было помочь?

Схемы лечения, на которые опираются специалисты, едины для всех. Поэтому если Вы приходите к доктору с запросом и говорите - нам это не помогает, он выписывает следующий препарат из списка.

Стандартная схема для детей и взрослых.

Я Ваш посыл прекрасно понимаю. Хочется придти к доктору и выйти здоровым. Чудес нет.

К специалистам надо обращаться в первую очередь за диагностикой. Что Вам и было предложено.

По ээг вполне корректное назначение. Обычное ээг не информативно, нужен мониторинг, можно дневной.

Аноним 128: В полтора года мы делали ЭЭГ ночного сна по её же направлению. Она на него еле глянула, сказала, что всё в норме. Сейчас снова зачем-то назначает

Потому что хорошее ээг в полтора года не означает, что оно таким останется навсегда. А чтобы увидеть, что эпиактивности нет, достаточно глянуть расшифровку.

По подбору лекарств - ноотропы же имеются в виду? Те врачи, что их назначают, так и делают, да, по принципу "что еще не принимали". Потому что нет такого, что к определенной проблеме можно подобрать определенный ноотроп. Если вам ноотропы ок - то и пробуйте разные. У вас врач хотя бы рекомендует ээг мониторинг перед курсом, это уже говорит в ее пользу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы