Периоральный дерматит?

Добрый день! Ребенку полтора года, зубы вылезли все, но до сих пор игрушки и руки во рту. Неделю назад заметила единичные прыщики около рта, не придала значения, подумала обычное раздражение. Через несколько дней прыщиков стало больше. Записалась к дерматологу, но прием только через 2 недели, а прыщиков все больше. По описанию очень похоже на периоральный дерматит. Пока начала давать Фенистил, а вот что из кремов можно использовать не знаю. Может кто сталкивался с такой болячкой и сможет подсказать чем лечить пока ждём прием у врача. У старшего никогда не было ничего подобного.

Питание вычищайте (соки, сладкое, сырки, ароматизаторы убирайте, молоко тоже можно убрать)
Высыпания нужно сначала подсушивать те никаких жирных кремов типа бипантена итп
Можно цинковых мазь

У моего сына такое было в 2,5 года. Началось в углу рта 4 шт. Помазала детским кремом- стало больше. Стала мазать судокремом- сначало прошло, а потом стало ещё больше. Сходили к дерматологу, тот назначает гидрокортизоновую мазь на 5 дней. Все прошло, потом высыпало ещё больше. То есть чем больше мажешь, тем больше появляется. После этого мы ничем не мазали и через месяц все само прошло.

У моей дочки начиналось так же. Потом прыщики стали гнойные. Мазала мазью левомеколь. Помогло. Причину так и не поняла.

Аноним 174,
Попробую цинковой подсушить. С питанием вроде нет погрешностей сильных, соки и сладкое пока не даю, попробую молочку сократить. А больше даже не знаю на что грешить.
Перец чили,
Octavia,
Спасибо, посмотрим, что наш врач назначит, хотя очень надеюсь, что до приема все само пройдет.

Перец чили: гидрокортизоновую

Если у вас на самом деле периоральный дерматит то гормоны при нём категорически нельзя. Там совершенно другая схема лечения. От гормонов станет хуже

Puzo_bok,
Откуда ж я знала как это лечить. Я делала то, что назначил врач. А от чего это вокруг рта я так и не поняла

Перец чили: от чего это вокруг рта я так и не поняла

Может всё таки это не этот дерматит. Может раздражение от слюней, или аллергия? Посадите на неделю на диету, понаблюдайте

Puzo_bok,
Прыщики у рта в точности как у ребенка автора. Все само прошло в течение месяца. Это было полгода назад. Обошлось без диет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы