Примут ли ребенка в травмпункте или лучше в 9ку?

Добрый день!
У дочери распух большой палец на ноге ( неудачно ноготь подстригла), никак не проходит, чем только не мазали.(
Примут ли её в травмпункте или в 9ку ехать лучше? Ей 12 лет.

Можно попробовать в травму. Или позвонить по телефону единой регистратуры, нет ли в вашем районе сегодня дежурного детского хирурга.

Просто слышала от кого-то, что не принимают детей в травмпунктах, что в детскую больницу надо.

Алоэ прокладывали? У меня очень быстро обычно от него воспаление спадает

У сына был панариций как-то, но мы на неделе ходили к хирургу в поликлинику по месту жительства. Сразу дали направление в 9ку. В этот же день прооперировали, ноготь удаляли. Можно наверно самообращением сразу в 9ку

Так распух не от травмы, а может неудачно подстригла ноготь, так это хирургия. Поэтому лучше в 9-ку

Аноним 281,
В скорой ответят точно на ваш вопрос

Обязаны принять. И пусть не говорят что у них нет лицензии 🤔 я такой бред уже слышала.

Аноним 281,
Нас принимали с рассечением, в обычном взрослом травмпункте. При мне с малышом, года 2, с подозрением на укус клеща в этом же травмпункте на приеме были. Но вообще рекомендуют в детскую травму, на Буторина вроде. Сейчас гололед в городе, в травме скорее всего аншлаг, лучше наверное в больницу.

такая штука называется панацирий, солевой раствор легко решает эту проблему

Мышь в муфте: солевой раствор легко решает эту проблему

Знакомая сыну примочки делала с димексидом (обязательно разбавить 1 к 10, чтобы ожога не было). Узнала я об этом уже после того, как удалили ноготь ребенку.
Учтите автор, что в 9 ке вам операцию скорее всего предложат, а не примочки делать.

Аноним 281: никак не проходит, чем только не мазали.(

Сходить в рабочие дни на приём к хирургу что помешало?

Детская травма на буторина

Травма на Буторина.
Это детский травмпункт.

В 2022 году с подобной проблемой обращались в 9. Оперировать ничего не стали, сказали делать примочки и направили под наблюдение к хирургу по месту жительства.

Обратиться в поликлинику по месту жительства в такой ситуации нужно. В субботу есть дежурный хирург. Всегда! Травма к этому никакого отношения не имеет. Не примут.

BiznesLedi: Обязаны принять.

Нет, не обязаны. К окулисту с аппендицитом вы же не ходите.

ХавроньяНикифоровна,
Где вы видели в субботу дежурного хирурга ? В нашей его нет

Аноним 324: Где вы видели в субботу дежурного хирурга

Везде. Даже во взрослых. Дежурный терапевт/педиатр и хирург. Узкие специалисты делятся по субботе в месяц.

В 9-ку, если совсем неотложно. Но так то надо было к хирургу по месту жительства.

ХавроньяНикифоровна,
Я работаю в детской поликлинике. Врачом. У нас нет такого. Дежурный педиатр каждые выходные и все.

Аноним 324,
Маленькая больница или в области? В Екб в трех детских, это те что я точно знаю и в 3 взрослых везде есть. Плюсом диспансерная суббота у гинеколога.

Аноним 281: не принимают детей в травмпунктах

Принимают. Были у обоих детей воспаления от неудачной стрижки. Обрабатывали перекисью, прикладывали марлю, поливали бетадином и забинтовывали. В перерывах еще левомиколем мазала, закладывала левомиколь в место воспаления обратной стороной иглы.
Вытянуло, без хирургического вмешательства, ттт.

Лучше в 9 ку

ХавроньяНикифоровна,
Огромная больница , стационар , 4 поликлиники.

ХавроньяНикифоровна,
У нас в поликлинике на Высоцкого только педиатры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы