Петехии на ногах у подростка… паникую(

Сегодня случайна заметила. На одной ноге ( ступня) сверху и сбоку, на другой только сверху, поменьше.
Есть привычка- постоянно поджимает ноги под себя, в большей степени как раз ту, на которой больше.
Недавно переболел коклюшем и после вирусной какой то, анализ свежий крови.
Есть еще прошлый анализ крови, таи тромбоциты повышены, да и ранее так было.
Что делать? Надо бежать к врачу?

Фото ног и анализы

Старый результат

Подскажите хотя бы, пожалуйста, на что точно сдать кровь еще, чтобы идти к гематологу?
К нашему педиатру толку нет идти

Подождите немного, у вас еще возможно вирусная интоксикация после орви. Не вижу чего то прям неотложного и страшного

А Вы зачем в интернете диагнозы ищите? Из-за пары-тройки точичек, при чём уже тёмных, исчезающих у Вас такая паника. 🤦
Успокойтесь и не накручивайте себя, как и ребёнка. И меньше ищите диагнозы в интернете.

Если паника идите к гематологу,со свежим оак,коагулограммой, там видно будет.если других проявлений нет,если петехии не увеличиваются в количестве, не паниковать, бывает. Петехии от сдавливания, физического воздействия, считаются нормой

Аноним 776,
Я не ищу диагнозы, я знаю что такое петехии и что их появление может бы от разных причин.
Просто спрашиваю какие анализы нужны, чтобы идти к врачу.
При чем тут моя паника?

Аноним 401: Я не ищу диагнозы, я знаю что такое петехии и что их появление может бы от разных причин.

Вы медик?

У дочки так геморрагический васкулит проявлялся, осложнение после ОРВИ. Но петехий, конечно, побольше было. Наблюдается у ревматолога. Сначала к педиатру взять направление на анализы: СРБ, АСЛО, ревматоидный фактор. Чтр-то еще, не помню уже. И взять направление к ревматологу на Нагорную. И сто процентов, что педиатр будет отговаривать и говорить, что ничего не видит. Пофиг. Они готовы признать очевидное только когда видят тяжелую форму. Мне педиатр говорила: вам кажется. Ревматолог скащала, что нифига мне не показалось. Диагноз есть, но легкая форма, даже анализы были в норме. 2 года дочь пила курсами препараты для укрепления сосудистой стенки + обязательное освобождение от физкультуры. Вести обычный образ жизни ей это никак не мешало.
И да, я тревожная мама, можете меня назвать паникером. Я за то, что лучше проверить, чем пустить все "на авось". Это здоровье.

Аноним 930,
Спасибо! Понаблюдаем конечно еще, но я тоже считаю, что надо обращаться к врачу, если что то смущает. Ждать и потом рвать на себе волосы нафиг надо

Не так давно у подруги у малышки (до года) внезапно появились петехии на ногах, без особых внешних причин. Естественно тут же поехали в больницу, анализ крови взяли, оказалось все в рамках допустимого, сказали - на фоне вялотекущей вирусной инфекции, ничего страшного.

На Вашем месте постаралась бы успокоиться и понаблюдать несколько дней, предположила бы что это тоже на фоне болячек вылезло и пройдет.

Анонимно_654,
Aнoним,
Спасибо, будем смотреть, если что сдадим кровь.

Ничего не вижу по фото , нога как нога

Аноним 401,
Я Вас понимаю. Сдайте коагулограмму, ОАК с ручным подсчётом тромбоцитов, кровь на СРБ и АСЛО. С этими анализами запишитесь к Периной в УГМК, она лучший детский гематолог города. Не слушайте никого что это норма. Лучше перебдеть в этом вопросе.

У самой ребёнок с гемваскулитом. Онкологию исключили, но настороженность у врача была.

Аноним 112,
Через какое время после вирусной инфекции можно анализы сдавать? Возможно это и ковид был…

Аноним 402,
Точки под кожей как кровь свернувшаяся, их видно

Аноним 401: не ищу диагнозы, я знаю что такое петехии

Автор, всё верно вы насторожились, вам там я вижу Перину уже посоветовали, сходите к ней.

Я не поняла, простите, что вы на ногах у ребёнка заметили? Может у нас тоже есть.

Аноним 608: не поняла, простите, что вы на ногах у ребёнка заметили? Может у нас тоже есть

Капиллярные кровоизлияния

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы