Ребёнок ударился головой, в 9-ку самообращением или в травму можно?

Кто недавно обращался, подскажите пожалуйста.
Ребёнку 11 лет. Вчера удалился головой, говорит, что не сильно, но вчера болела голова, сегодня немного кружится и подташнивает. Это может быть сотрясение? Нам только в 9-ку самообращением или в травму можно, платную или бесплатную? Если в травму, посоветуйте куда лучше?

Аноним 213: в 9-ку самообращением

Да.
В травме нам сказали что детей с подозрением на чмт отправляют в 9.

Аноним 213,
Позвоните в скорую и спросите. Днем и детская травма работает.

В 9 конечно

Аноним 213: немного кружится и подташнивает. Это может быть сотрясение?

Скорее всего оно и есть. В нормальном состоянии не должно просто так ни подташнивать, ни кружиться голова.
Я бы скорую вызвала, они б сами и отвезли. Мы как-то в 9-ку с самообращением 3 часа просидели, пока нас не приняли. Потом ещё сказали, что в следующий раз скорую вызывайте в таких случаях.

AshatanSity: самообращением 3 часа просидели, пока нас не приняли

А если через скорую, думаете быстрее будет? Мы однажды скорую вызывали, нога болела у ребёнка, сильно ударил, думали перелом. Нас по скорой увезли, но так же в общую очередь огромную, сидели там долго тоже. Я так поняла очередь одна для всех.

AshatanSity,
У вас тоже было подозрение на сотрясение? Снимок делали и ещё какие обследования там с этой проблемой?

Аноним 213: если через скорую, думаете быстрее будет?

Нет. В общей очереди всё равно сидеть.
Но с головой в 9ку только. Даже если придёте на Буторина направят в 9.
Мы позавчера там были по скорой , там всё и узнали.

Аноним 213: У вас тоже было подозрение на сотрясение?

Нет, у нас было подозрение на разрыв барабанной перепонки из-за отита. Решили ехать сами, там нам сказали, что в первую очередь принимают привезённых на скорой, а раз вы сами доехали, то и подождать можете.
Но это правда было лет 12 назад, может сейчас что и изменилось.

Аноним 213:
А если через скорую, думаете быстрее будет?

По идее, по скорой должны принимать без очереди, в других больницах принимают.
Насчёт 9ки не знаю, мы в 9ке были самообращением один раз. Забрали двухлетку из садика с сончаса, с острой болью, в полуобморочном состоянии, сразу полетели в больницу. Там на входе сидит женщина, которая заполняет документы. Не глядя на ребёнка, заполнила анкету состояния, отправила нас в общую очередь. Я в панике была, не обратила внимание на эту бумажку, муж потом, уже сидя в очереди, рассмотрел. Там анкета, куча разных симптомов (типа острая боль, температура, вялость и т.д.), и есть столбик симптомов, при которых должны принимать без очереди. Нам отметили, что все эти симптомы у ребёнка отсутствуют, хотя по факту их было два (острая боль и вялое состояние), менять отметки не хотели, пока я орать на них не начала. Сразу пришёл врач и осмотрел ребёнка, отправил на УЗИ. А так ещё часа три бы просидели в очереди, в ожидании приёма, при этом, на ребёнка никто даже не взглянул ни разу. После того случая, к девятке какое-то двойственное отношение... Все её хвалят, а по факту, помрёшь в очереди, никто внимания не обратит.

Тоже за 9 самообращением.
Сына со сломанной рукой тут же приняли без очереди, увидели состояние, открытый перелом был и открыли др.кабинет и приняли, сразу обезболили и каталку дали.

AshatanSity: там нам сказали, что в первую очередь принимают привезённых на скорой, а раз вы сами доехали, то и подождать можете.

Все верно. Скорая принимается во всех больницах по регламенту вне очереди. Самообращение ждет. Только в случает, если родственники выгружают из своего авто труп или около этого, то разрешено оставить прием скорой и заняться самообращением. Если ты один врач в бригаде. Если два , три - то распределяем. Но начинается все равно со скорой.
Еще по той причине, что бригада скорой должна быстро передать тебе и доложить больного, и быть отпущенной скорее на другие выезды.

По теме: непонятно что за удар был головой. Вполне возможно что эти состояния не связаны. Но если видите четкую связь, конечно обратиться в 9 больницу или хотябы к педиатру по м/ж прямо с утра, не дожидаясь ночи субботы. Там оценят ситуацию и дадут рекомендации. (СМП, невролог, и тд).

Мы ездили в девятку сами, ребенок ударился головой, была шишка. Сделали рентген, сводили к неврологу. Отправили домой, сказали, что все нормально. Было 3 человека в очереди, но вечером около 20-21 часа и давно. Явных признаков сотрясения не было.

Аноним 213: Снимок делали и ещё какие обследования там с этой проблемой?

Невролог осмотрит. Они видят сотрясение, по глазам и по тестам.
Причем мне казалось что я в адеквате, а врач сказала что у меня глаза в разные стороны расходятся. Сотряс.

ХавроньяНикифоровна: Скорая принимается во всех больницах по регламенту вне очереди.

Может и должны,Но на самом деле это не так. Скорая передает документы в регистратуре и сидишь в очереди к врачу. Ну если кровью не истекает конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы