У ребенка гигантский шишак на лбу

Запнулся и ударился об батарею. Шишка просто огромная. Что сейчас можно сделать?

холод

Ну холод положить. Я б в 9 съездила, мало ли что...

Кальман,
Мы не в городе сейчас, но тут есть больница с педиатрическим отделением.

Сильно ударился? Я к чему, как-то дочь ударилась слегка о спинку кровати, и вскочила приличная шишка, а она реально слегка ударилась, не упала, просто задела, я рядом сидела.

Oxana84,
Он прям налетел на батарею( Она такая старая секциями, но закрыта была тюлем и шторами.
Сейчас себя как обычно ведёт, сначала ревел. Но мы у бабушки, она ещё истерить начала.
А как у вас потом шишка проходила? У нас как раз над бровью, может ведь под глаз сползти?

В таких случаях очень помогает лёд или что-то холодное из морозилки, но нужно прикладывать сразу.

Аноним 360: под глаз сползти?

Под глаз синяк сползает обычно, шишка остаётся на месте.
Какой возраст у ребенка?
Сейчас только наблюдать, если будет вялый, тошнить/врать, то скорую вызывайте.
Шишку можно мазью помазать, спасателем например или бадягой

Аноним 360,
Быстро прошла, это давно было, утром уже не было, вечером ударилась.

На лбу всегда сильно вздувается и выглядит страшно. Причем даже если не сильно удариться. На следующий бОльшая часть отека уйдет, если сегодня холод будете прикладывать. Только не простудите ребенка.

Аноним 665,
1.3г ему.

Oxana84: Быстро прошла,

Аноним 565: На следующий большая большая часть отека уйдет, если сегодня холод будете прикладывать.

Спасибо! Надеюсь на это.

Аноним 360,
Мазь Арника за пару часов любой шишак уберет. Вещь!!!

Бадяга 911 именно она прекрасно рассасывает

Лобная кость - самая прочная. но сотряс может быть все равно. наблюдайте за ребенком - сонливость, тошнота, разная реакция на свет зрачков - необходимо к врачу.хотя все лечение при сотрясе - покой и мочегонные, типа циннаризина. шишка тут вторична.

мышкаЮля: Лобная кость - самая прочная. но сотряс может быть все равно. но не у младенцев и детей. Переломы нередки прямо очень.
мышкаЮля: сонливость, тошнота, разная реакция на свет зрачков - необходимо к врачу. не всегда, совсем не всегда
мышкаЮля: врачу.хотя все лечение при сотрясе - покой и мочегонные, типа циннаризина. шишка тут вторична.

Если сильно влетел, я б к врачу и на ренген поехала. Насмотрелась на таких в нейрохирургии. И гематома очень опасна, если внутри она. Я за перебдеть.

Фeникс: Я за перебдеть.

абсолютно согласна. просто тут автор за шишку переживает, а это совсем не то, о чем стоит переживать в такой ситуации.

Фeникс: Переломы нередки прямо очень.

ты права. вспомнила ситуацию своей подруги - дочь с дивана упала на ковер, высота полметра. оказалась трещина в черепе. длительное лечение. ттт, деве уже 17, все обошлось.

Фeникс: И гематома очень опасна, если внутри она

да

мышкаЮля: ты права. вспомнила ситуацию своей подруги - дочь с дивана упала на ковер, высота полметра. оказалась трещина в черепе. длительное лечение. ттт, деве уже 17, все обошлось. о чем и речь. А батарея всё-таки не пол(( и поехала бы я лучше не к сельскому доктору на отвали, а в нормальную больницу с аппаратурой. Это не шутки. И все эти тошнота и прочее и у 20% то небыло, из тех, с кем мы лежали в нейрохирургии.

Фeникс: Это не шутки

совершенно. удивляет, что предыдущие советы все направлены на устранение отека внешнего, так сказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы