Средство от кашля для двух детей

Вторую неделю дети кашляют. Кашель сухой. К врачу ходили, ее лечение не помогает, она руками разводит и выписывает в школу/садик, типа нормально.
Но это ненормально же.
Помню раньше старшему выписывали средства типа синекода. Сейчас врач выписывает старшему ренгалин, младшей бронхипрет. Результат нулевой.
Вы что детям даете? Какие препараты?
Если что я лечиться по интернету не собираюсь. Просто средств очень много, что наиболее эффективно именно при сухом кашле?
Детям 12 лет и 3 года.

Грудной элексир, его нуно разводить водой немного.

Гербион Подорожник для облегчения сухого кашля.
Проверить нос: иногда текущие по горлу сопли и слизь раздражают слизистую и дают кашель.

А ещё нам помогли ингаляции с пульмикортом, но это только по назначению врача!

Mama_iz_Amsterdama: Гербион Подорожник

Еще сироп корня солодки.

мама: Если что я лечиться по интернету не собираюсь. Просто средств очень много, что наиболее эффективно именно при сухом кашле?

а зачем тогда тема?
тем более

мама: К врачу ходили, ее лечение не помогает

мама: Помню раньше старшему выписывали средства типа синекода. Сейчас врач выписывает старшему ренгалин, младшей бронхипрет. Результат нулевой.

причин для кашля может быть много от аллергии до коклюша моего "любимого". толку перебирать средства от кашля нет, если причина не ясна
закашливаются? ночью как спят? если кашель жить не мешает и никаких симптомов больше нет, то может и врач права - можно жить обычной жизнью

Начинаем с геделикса, гербиона. На ночь бутамираты, если совсем кашляет и пульмикорт. Ингаляции с физ раствором.
Чаще кашель от соплей, после 3х лет был настоящий кашель.
До месяца у детей может кашель быть остаточно

urtica: Еще сироп корня солодки.

Он со спиртом. Не дала бы ребенку.

Octavia: Он со спиртом.

Можно солодку траву заваривать. Я детям так делала и подорожник тоже сама заваривала.

Автор, на коклюш вы проверяли детей?
Мой сын в понедельник выходит с больничного - коклюш был. Соседская девочка 2.5 недели просидела дома с кашлем, лечились они в поликлинике. Лечение участкового педиатра не помогало. И в итоге выписали в школу с кашлем.. А симптомы один в один, как у моего сына..
я не знаю, почему муниципальные поликлиники не хотят видеть коклюш и отправлять детей с кашлем на обследование!

Аноним 209: я не знаю, почему муниципальные поликлиники не хотят видеть коклюш и отправлять детей с кашлем на обследование!

Статистику не хотят портить. Ведь большинство вакцинированы от коклюша - значит его быть не должно!

Аноним 209: я не знаю, почему муниципальные поликлиники не хотят видеть коклюш и отправлять детей с кашлем на обследование

Нас обследовали на коклюш. И что я скажу он не показывает! У детей и нас взяли мазок из зева- все чисто, и в этот же день дочка легла в больницу, там высеяли ДНК коклюша. Ну и смысл сдавать что то в поликлинике...по итогу второго ребенка держим дома, хоть официально и не поставят коклюш

Болели одновременно с ребенком. Точно не коклюш в нашем случае. Гербион пили, не особо помог. Потом врач сказала пить ренгалин. Знаю, что гомеопатия, не хотела покупать, но помог На себе почувствовала, что лучше стало. Вот и черт знает, сам прошёл кашель или помог таки ренгалин - эффекта плацебо точно не могло быть в моем случае

Мирка: причин для кашля может быть много

Согласна. Дети переболели орви, две недели дома дома лечились, кашель не прошел. Выписали с кашлем, сходили два дня в садик/ школу и опять по новой.

Мирка: закашливаются? ночью как спят?

Насморк у обоих, поэтому понятно что кашель от этого. Носы лечу, но и с кашлем надо что то делать.

мама: поэтому понятно что кашель от этого. Носы лечу, но и с кашлем надо что то делать.

ну когда сопли перестанут стекать по стенке, кашель и пройдет. иначе никак.

Мирка,
У сына нет соплей, а кашель есть. Сухой.
Тоже тьму всего перепили уже.

Небулайзер. Но надо знать свои дозировки. Сходите к нормальному врачу, назначит.

мама,
Ренгалин

мама,
мы обычно ренгалином лечим кашель и нам при любом случае помогает. Важно по инструкции принимать его, тогда эффективно

Кира Липко: Важно по инструкции принимать его, тогда эффективно

Какие там важные нюансы? Подержать во рту только для себя отметила

Дочь кашляла после лечения неделю. Я пошла к педиатру и взяла направление на прогревание. 3 раз хватило прогреть грудную клетку.

продолжу рекомендовать сухие горчичники в носки на ночь, ну реально помогает

Аноним 209: Автор, на коклюш вы проверяли детей?
Мой сын в понедельник выходит с больничного - коклюш был. Соседская девочка 2.5 недели просидела дома с кашлем, лечились они в поликлинике. Лечение участкового педиатра не помогало. И в итоге выписали в школу с кашлем.. А симптомы один в один, как у моего сына..
я не знаю, почему муниципальные поликлиники не хотят видеть коклюш и отправлять детей с кашлем на обследование! да, очень у многих сейчас коклюш
видимо привитые тоже болеют, но в более легкой форме
а мазок как взять, собственно на ковид тоже далеко не всегда анализ правильно показывал
Аноним 426: ДНК коклюша

по крови, конечно точнее

Я своим покупала пластыри от кашля, и микстуру (она прям так и называется микстура от кашля), но только конечно, если у вас противопоказаний нет. Зайдите на сайт аптеки там есть эти пластыри не помню точное название Аптечество

Нам бронхипрет хорошо помог. Вы по инструкции даете? Там не менее 10 дней надо

Небулайзер не помогает от такого кашля.
Я всё перепробовала...
Сил не было по ночам не спать от приступов сухого кашля.
Помог антибиотик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы