Девочка 7л набирает вес

Полнеет на глазах.
К какому эндокринологу посоветуете обратиться?

Питание отслеживаете? обычно начинается школа и все перекусы после школы (чипсы, газировка шоколадки) даже если у нее денег нет друзья накормят (у нас так)

Аноним 275: даже если у нее денег нет друзья накормят (у нас так)

Угу, даже если забираете после школы - они там в школе на переменах делятся активно ))

Аноним 275,
Дочка в садике еще. С питанием бардак, обычной порцией не наедается, постоянно просит добавки, хотя готовлю сытные блюда с большим содержанием белка обычно
Пищевой мусор конечно, ограничиваю, да можно сказать вообще не даю

Как говорил один врач (на истину не претендую) - здоровая девочка не может быть толстой, часто причина в поликистозе яичников, необходимо узи

Аноним 152,
В семь лет? Ничего себе
Тогда и к гинекологу сходим

Аноним 662: Пищевой мусор конечно, ограничиваю, да можно сказать вообще не даю

Так если она "здоровой" едой тройную порцию взрослого есть, еще не известно что хуже.

Количество питания в один прием пищи надо ограничивать до возрастной нормы.

• физ активность.
    Начните с эндокринолога по омс, дальше как пойдёт. Это лучше чем ничего.

Аноним 662: обычной порцией не наедается, постоянно просит добавки,

Не давать, давать морковь, пусть грызет, салаты из капусты - низкокалорийную еду.
Я тоже чем больше ем, тем больше хочется. Ограничивать нужно, а не идти на поводу.

Сколько рост и вес у ребенка? Спорт есть?

Аноним 662: цией не наедается, постоянно просит добавки, хотя готовлю сытные блюда с большим содержанием белка обычно

у нас было что в садике вообще не ел, потом дома наедался из за этого вес рос. Как добавили спорт пришел в норму.

Аноним 662: Девочка 7л набирает вес

🤦"Девочка 7л". То мужчина 50л, теперь девочка 7л. У людей какая-то не любовь к сочетанию букв "ет"?

Племянница тоже по 3 порции в дс ела. Воспитатели так и говорили, что просит. Лишний вес был. В 14 сама взялась за пп. Сейчас стройняшка 170.

Аноним 662: С питанием бардак, обычной порцией не наедается, постоянно просит добавки, хотя готовлю сытные блюда с большим содержанием белка обычно

Без мультиков ест? Я свою отправляю "погулять", если захочет еще - даю добавки. Но чаще всего у неё возникает ощущение, что наелась. Не знаю, почему в процессе еды не получается у неё понять это.

сколько активности?
Можете до приема повести дневник, если пойдете к эндокринологу, будет что показать:
время еды - блюда - граммы/миллиграммы
кол-ко стаканов выпитой воды

и активности:
прогулка 3 часа
подвижные игры 30 мин
коньки 1 час и пр.

последите в целом за всем: что есть, сколько двигается, есть ли стрессы-переживания-заедания
правила: чистая еда с минимум "мусора", одна вкусняшка задень после основного приема пищи, фрукты 1-2 с 10 до 17.
каждый день прогулки, в садике обычно гуляют хорошо, но хорошо бы еще пешком до садика и обратно и 1,5 часа прогулок каждый выходной.
Есть хорошая программа федеральная для детей 6-9 лет "азбука здоровья" про эту проблему, но не знаю открыт ли на нее еще прием.

Аноним 662: Девочка 7л

Семилитровая девочка? В школе не учили принятым сокращениям: гр., л., кг., см., мм., м., км...... Где "л" после цифры это литр, литр, а не лет.

Аноним 68: Не знаю, почему в процессе еды не получается у неё понять это.

потому что чувство насыщения доходит до мозга через 20 минут

По идее такое может быть перед скачком роста, возраст как раз подходит

Аноним 142: Семилитровая девочка

Конечно семилитровая, че за глупые вопросы? Было бы лет написала бы лет

Аноним 13,
Еще одна
А у вас че, буквы бесплатные?
У меня вот платные, неплохая экономия выходит

Аноним 68,
Без мультиков.
Тоже отправляю, или просто говорю -больше нет 🙈

Tafatf: Спорт есть

Ну, спортом наверное сложно называть. На лфк ходит два раза в неделю, и на танцы

Аноним 275,
В садике нормально ест она, в смысле, не отказывается от еды

Поддерживаю к эндокринологу по м/ж. У нас неожиданно толковая оказалась, Октябрьский район. Но моя девочка попала к ней в 9 лет, а потом скачок роста, что все мальчики в классе были ростом по плечо и даже ниже. Сейчас перед очередним скачком видимо, опять распухла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы