Пневмония у ребёнка, 8 -ой день пьем антибиотик, всё равно кашляет ночью.

А вы чем лечили пневмонию? Вот думаю может антибиотик надо сменить?) и амоксиклав просто не помогает,,

Вирусная или бактериальная пневмония? Кашель и не должен мгновенно пройти

lucky Ann: пневмонию? В

Тут показатель не кашель, он может и месяц быть и дольше, а температура. Есть стойкое понижение до нормы или "скачет"?

самообращение ложила в стационар за 5 дней вылечили. Тож дома врач сказал лечить. Рисковать не стала, и в больнице сказали правильно сделала.

Аноним 640: ложила

Клала.

Аноним 640: . Тож дома врач сказал лечить

Я дома своих лечила, но не таблетками, ставила инъекции.

У меня пневмония была. Помог только третий антибиотик. В стационаре две недели провалялась, потом ещё 2 недели на дневном была.

Вчера диагностировали пневмонию у ребенка 5 лет. Выписали Панцев. Но на 10 дней аж. Плюс ингаляции с Беродуалом.
Сказала врач, что улучшение ( температура в норму должна прийти) на 2ые сутки обычно. Если же нет, то антибиотик поменяют.
Старшему когда-то выписывали Клацид, тоже пневмония была. Помог отлично.
Лучше такие вопросы решать с лечащим врачом. Нам сказали через 5 дней прийти на прием при условии положительной динамики.

Лечила амоксиклавом, как врач назначил. На больничном сидела 21 день, потом ещё месяца полтора приходила в себя, восстанавливала дыхалку, избавлялась от кашля. Было очень тяжело просто ходить, уставала, сил не было. Серьёзная болячка(
В больницу не вариант? Ребёнку поправляться без последствий!

American woman,
Не знаю,, на рентген сходили, написали очаговая пневмония в левом легком, дышали беродуалом, плюс антибиотик, на 5 ый день вроде лучше стало, сходили в пятницу к врачу, послушала, сказала что лучше, но в выходные опять стал кашлять чаще и днём и ночью. Температуры сейчас нет, кушает нормально. Вот я и подумала может антибиотик не помогает. Принёс из садика, и сопли тоже не проходят.

Автор, многое зависит от самочувствия ребенка, нет ли "носогубного треугольника" ярко выраженного (говорит о недостатке кислорода), есть ли сильная слабость, потеет ли голова и сам весь ребенок ночью, отсутствии аппетита......это все говорит о поражении легких. Если все это есть, ребенок вялый, бледный, то надо в больницу. Если кашель, но ребенок без температуры, активный, не синюшный, то лечение помогает. Кашель может долго держаться, но поверхностный сухой должен за неделю уже во влажный откашливающийся перейти.

Я из тех кто самолечением не занимается, а такие болезни как пневмония, долгая высокая температура и тд, предпочитаю лечить в медучереждении под наблюдением. Там и ренген и анализы не раз делают.

Нет ребёнок активный, только кашель, да пойдём сегодня к пульмонологу сходим

lucky Ann: и амоксиклав просто не помогает,,

по сути, устаревший и малоэффективный антибиотик (амоксициллин - из "пенициллинового" ряда, клавулан - вспомогательный "усилитель", но если бактерии устойчивы к пенициллинам - без толку)
если на 3-4 дня нет улучшения - нужна смена лекарства, ибо старое "не катит"

мой кашлял еще два месяца после болезни, лежал в больнице.

у меня сын вообще 3 мес кашлял и темп-ра 37 была.
но главное после острого периода делали рентген, чтобы была динамика к улучшению.

lucky Ann,
Амоксиклав не помогает при пневмонии

lucky Ann: А вы чем лечили пневмонию?

Мне врач, выписывал два антибиотика, сказал так надо. Первый Аугментин второй не помню. Давно было.

Подниму старую тему, чтобы новую не заводить. Хорошо, автор?🙏
Какие антибиотики при пневмонии вам помогли в итоге?

ЛияЛия85,
От этого антибиотика у ребенка стоматит.

Аноним 639,
Амоксиклав пили 10 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы