Брекеты - сколиоз - остеопат

Доброго дня!
Не раз попадались здесь обсуждения связи неправильного прикуса и сколиоза. Статьи в интернете тоже читала, их немного нашла.
При этом вроде ношение брекетов полезно для искривленного позвоночника. Правда, и про обратную связь читала, что бесполезно исправлять прикус, если есть сколиоз.
В общем, кто что знает про это, напишите, пожалуйста. Может здесь есть врачи. Может у кого-то опыт есть: брекеты - сколиоз - результат?

Если что, то у моего ребёнка со сколиозом (приличным) уже поставлены брекеты.
Ортодонт на первом приёме упоминала про посещение остеопата, но подробно не рассказала именно в период ношения брекетов идти или нет к нему, как я ни расспрашивала.
К остеопатам, вертебрологу ходили и не раз.
Роль и помощь вертебролога (расхваленного) вообще не поняли
Так вот ещё вопрос, есть ли связь в лечении: остеопат (вертебролог) - прикус и брекеты - сколиоз?
Может кто - то совмещает / использует такое лечение?

Аноним 173: Так вот ещё вопрос, есть ли связь в лечении: остеопат (вертебролог) - прикус и брекеты - сколиоз?
Может кто - то совмещает / использует такое лечение?

Да, также. У сына подвывих 1-4 позвонков шейного отдела. Прикус исправляли 5 лет в общей сложности параллельно с посещением остеопата. Сейчас ставим брекеты. Тоже ортодонт рекомендует под контролем остеопата. Результаты за 5-6 лет видно. Но,я так понимаю , что это на всю жизнь - контроль и лечение периодически у остеопата

Надо мышцы укреплять, на одном остеопате далеко не ехать.
Спорт типа скалолазания.
Снимите брекеты, все обратно уедет, у меня так было.

Аноним 481: Надо мышцы укреплять, на одном остеопате далеко не ехать.

Сын занимается спортом всегда. Плавание или спортивная гимнастика. Не очень помогает. Все нужно в комплексе, да. И врач, и спорт, и ортодонт

К остеопату с брекетами обязательно. И до, и во время, и после.

Брекетов пока нет. Сколиоз есть. Остеопат раз в месяц, плаванье и волейбол 4-5раз в неделю, массаж курсом раз в полгода, корректор осанки дома. Вот наша схема пока.

Dama N,
А не похвалите вашего остеопата?

Аноним 173,
Похвалю. Глотов в УГМК. Вправил сразу позвонок ему, было защемление или что-то в это роде. И после первого сеанса перекос в плечах меньше стал. Сравнивали и до, и после прямо на консультации.

Dama N: первого сеанса перекос в плечах меньше стал

Но там задача дальше - ежедневная работа.

Дочери сколиоз исправляет корсет и спецгимнастика, брекеты исправили прикус ( сняла 1,5 года назад, полет нормальный). К остеопату не ходит , не имеет смысла.

АнониМ: Сын занимается спортом всегда. Плавание или спортивная гимнастика. Не очень помогает.

Это не то, не те группы мышц совсем.
Корсет максимум час в день во время домашки. От него мышцы не растут, если больше, то это зло (мы не говорим о глубокой инвалидности).

Автор, я глубоко в теме и сколиоза и неправильного прикуса. Остеопат - это шарлатанство. Он вам не поможет мышцы закачать.
Есть конечно статьи в интернете о связи сколиозам и прикуса -и это тоже неправда. Есть доказательная медицина (официальная). Врачи (настоящие) ещё не нашли никакой связи между прикусом и сколиозом!
Поэтому прикус исправляйте отдельно - для красоты и функционала. А для сколиоза - только закачка мышц Тора - и никак иначе! подключайте спорт, где упор на спину (вам уже выше перечислили), либо спец гимнастика (можно с тренером лфк, можно дома самостоятельно - если есть Сила воли), либо даже тренажёрный зал бубновского (если по возрасту ваш сын туда проходит).
А также не сидеть дома, гулять, лазить, бегать, и это каждый день.

Аноним 144: А также не сидеть дома, гулять, лазить, бегать, и это каждый день

Силы, воли, желания на это нет совсем

От закачки мыщц отговорила Тимофеева, по её словам, неизвестно, что накачают по итогу (я, про кинезио спрашиваоа). Речь про девочку, астеник по природе, не выдержит нагрузку кинезио

Аноним 144: Врачи (настоящие) ещё не нашли никакой связи между прикусом и сколиозом!

Аноним 144: я глубоко в теме и сколиоза

Вы не глубоко в теме
Иначе бы знали, что причина - одна.
А здесь какая-то обывательщина от Вас( либо сколиозницы со стажем либо мамы сколиозника.
Не более.

Аноним 458: Иначе бы знали, что причина - одна.

Можно поподробнее, пожалуйста!

Аноним 173: закачки мыщц отговорила Тимофеева, по её словам, неизвестно, что накачают по итогу (я, про кинезио спрашиваоа

Если правильно делать упражнения на мышцы кора, то они не могут навредить

Аноним 786,

У кого-то есть положитедьный опыт кинезио при сколиозе?

Аноним 173: кого-то есть положитедьный опыт кинезио при сколиозе?
модератору
цитата

Это работа на всю жизнь
Нет краткосрочного эффекта
Если будете пару раз в неделю заниматься , то через год увидите эффект точно

Аноним 173: положитедьный опыт кинезио

Да,был! Занятие индивидуально с тренером два раза в неделю, но это очень дорого. В прошлом году отдавала 22 тыс в месяц , после того как прекратили занятия в кинезио все вернулось обратно. Сейчас сын ходит в тренажерный зал, но эффекта я не вижу, осанка уплыла снова.

Sапфир: прошлом году отдавала 22 тыс в месяц

Через сколько увидели эффект

Аноним 786: Через сколько увидели эффект

Через 1,5 - 2 месяца. И плечи выровнялись и осанка стала значительно лучше

У дочери сколиоз 4 степени

Прикус идеальный

Аноним 458: Иначе бы знали, что причина - одна.
А здесь какая-то обывательщина от Вас( либо сколиозницы со стажем либо мамы сколиозника.
Не более.

ха ха))) Ну просветите нас. И дайте ссылку хоть на одну медицинскую статью (опубликованную в журнале) где написано, что сколиоз и прикус связан. Куча людей с прямыми спинами и неправильным прикусом, и куча со сколиозом и нормальным прикусом. А есть и с неправильным прикусом и сколиозом. Связи прямой тут нет

Аноним 173: От закачки мыщц отговорила Тимофеева, по её словам, неизвестно, что накачают по итогу (я, про кинезио спрашиваоа). Речь про девочку, астеник по природе, не выдержит нагрузку кинезио

А может просто лень? И легче все свалить на прикус? Взять за аксиому, что прикус и сколиоз связаны. «Вот поставим брекеты и спина выпрямиться» ? Брекеты на спину не влияют, а влияют сильные мышцы кора. И работает это даже у взрослых, а у растущего позвоночника даже больше шансов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы