Мамы СДВГ зайдите! Может ли такое быть? Что после болезни стало другое поведение.

Добрый день. Возможно кому то знакомо такое. Ребёнок сдвг 5.5 лет. У нас были эмоциональные срыыы и агрессия последнее время

Выписали когниттнру всё ухудшилось, заменили на трилептал. Поведение было таким же ужаснейшим.. Неделю назад температура появилась. Потом отит. Всё это время ребёнок идеальный. Температура была то конечно была слабость но теперь температуры нет 3 дня. И ребёнок всё такой же спокойный Но появилась плаксивость. 😲 идём на улицу прогуляться плачет и говорит не понимает почему. Ложится спать плачет.

Получается с 20 октября по 7 ноября мы пили когниттеру. С 8 по 18 число трилептал.
С 18 ничего не пьем. Так как и без этого куча лекарств

Просто не понимаю, что с поведением. Сын стал идеальный и добрый, но вот ещё раз повторюсь плаксивый.

Что это за.Эмоциональные качели!?. Боюсь думать что будет дальше.

Почитайте про биполярное расстройство у детей. Я в свое время пыталась разобраться в состоянии ребенка. Мне многое показалось подходящим под признаки биполярки. Пока наблюдаю.

Нам тоже когниттеру назначали, у нее не сразу действие проявляется, сначала был период адаптации, почти месяц, были эмоциональные качели, от смеха до плача буквально за минуту, но без агрессии, истерик, нервных срывов. Где-то с третей недели према это начало проходит, уже через месяц побочек не было, а поведение реально ребенка как подменили. Но вообще когниттера по инструкции с 6-ти лет идет, может поэтому ваш ребенок более тяжело ее переносил, чем наш.

Milissa_igorevna,
На трилептале ребенок сразу успокоился. Я тоже переживала, даже убирала трилептал на 3 месяца. ( я считала, что у ребенка сон стал хуже)
Но я записывают все препараты и реакции ребенка. Всё таки только на нём положительная динамика пошла, поэтому вернула.
Если у Вас ребенок стал спокойным на нём, может всё-таки вернуть , чуть-чуть уменьшить дозу и посмотреть реакцию. Мы тоже пьем чуть меньше назначенного

Поиском в яндексе поищите очень много информации про то, что у детей с аутизмом и сдвг улучшается повеление при температуре. Этому есть объяснение . Воспалительный иммунный белок временно корректирует работу нейронов в мозге. Более подробно почитайте сами. Очень много про это информации

Milissa_igorevna: Неделю назад температура появилась. Потом отит. Всё это время ребёнок идеальный. Температура была то конечно была слабость но теперь температуры нет 3 дня. И ребёнок всё такой же спокойный

Детский невролог ( Ольга Гофман) писала, что высокая температура убивает вирусы, действующие на нервную систему, вызывающие нейровоспаление. Скорее всего Эпштейн Барр, цитомегаловирус, герпес. Но позднее вирусы снова возьмут верх. Вот тогда обследуйтесь на вирусы.

Milissa_igorevna: эмоциональные срыыы и агрессия

Следствие нейровоспаления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы