Разовые подъёмы температуры - норма ли?

В прошлую пятницу у ребенка 2 лет поднялась температура утром. Резко, с озноба началось. Впервые в жизни такой явный озноб и резкое повышение.
Врач сказал, активация какого-то вируса. Бывает и разовое повышение.
Сбили. Больше не повышалась.

Сегодня ночью опять та же схема. Резко озноб, за полчаса температура взлетела с 36 до 38. Врач говорит, что так в норме и повышается, просто ребенок стал явную реакцию выдавать, тк подрос, не грудной уже. С ночи температуры нет, но малыш жалуется на животик, едем в 9ку.

Меня волнует температура.
Вообще в норме ли разовые повышения? У ваших детей такое бывает?

Да, бывало несколько раз. Причем дальше никак не развивалось - ни соплей, ни горла... Знакомые говорили, что по своим детям делали вывод, что во время скачков роста бывают такие фокусы.

У средней было. Неоднократно. Один раз, помню, за зиму три раза так на больничные ходила и еще в выходные пару раз так было.
К вечеру 39, с утра 37, мы на больничный. К вечеру второго дня 36 и больше не поднимается. Через 3 дня выписывают в садик.
Что было - не знаю. У врачей было 2 версии - переутомление-неврология-сбивается центр терморегуляции в мозгу. Это как я поняла первую версию.
Либо активация какого-то вируса типа герпеса. Это вторая версия.

Было. Например , на сильное переутомление, стресс.

У старшего ребенка было несколько раз. Всегда пугало, но видимо это какие-то свои особенности у организма, то ли так пережигает вирус, то ли действительно, на фоне скачка роста. Раз 5-6 за всю жизнь случалось, сейчас он подросток, 16 лет. В целом весьма здоровый.

Может и норма , но я бы показалась в крови : оак, с - реакт. Белок , оам

Postel: Может и норма , но я бы показалась в крови : оак, с - реакт. Белок , оам

Это обязательно. Завтра сдаем анализы

Я до 38.5 не сбиваю температуру ни себе, ни детям. Муж даже с 37.3 начинает пить жиропонижающее. Дайте иммунитету немного поработать.

С шашкой,
И я до 39 не сбивала, бывало. Могу долго наблюдать, если ребёнок бодр. Здесь же он просто тряпочкой обмякает и трясет при этом

Биполярная сова,
Тогда конечно, а то вдруг судороги

Одно дело, когда поднялась температура и больше ничего.
А когда озноб и тряпочка, надо бы анализы и врача.

У дочери на той неделе температура на ночь поднялась, я не сбиваю в таких случаях. Днем еще повышалась, но уже было видно, что без симптомов других. Само все ушло. Тут я уже и выяснять не стала, что там с ней было.

Биполярная сова,
Нет это не норма

С шашкой: Тогда конечно, а то вдруг судороги
модератору

Второй эпизод видели врачи скорой. Сказали, сильный озноб. Реакция на повышение температуры, дайте но-шпу.
По классике так называемой в народе "белой лихорадки" - мраморность и тп
Не ясны причины таких повышений резких. Мб персистирующий вирус, мб бактериальное что-то. Кровь сейчас сдадим, к вечеру будет результат.
В 9ке вчера хирургическую патологию исключили, было подозрение на инвагинацию.

Биполярная сова,
То есть два эпизода были в разное время? Не в одну болезнь?

С шашкой,
Кто его знает, одна или нет. По сути у ребенка насморк постоянный. Усилился с пятницы, тогда же первый подъем. В среду второй.
Усилился - из обычного для малыша стал нетипичным. Зелёные сопли, моментально засыхающие коркой.
Врачом дважды осмотрен с пятницы по четверг (вчерашний день). Вчера ещё в 9ке смотрели несколько врачей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы