Температура

Добрый вечер. Подросток 14 лет. Температура 39.5. Подскажите пожалуйста как правильно чередовать приём парацетамола и ибупрофена. Дозировку знаю, а вот через какой промежуток времени? Всем ответившим заранее большое спасибо!

4 часа

Через 6 часов. Я старшей в этом возрасте давала ринзасип быстрее помогает, чем просто парацетамол или Ибупрофен.

Аноним 15,
Педиатр наш рекомендовал не чередовать по возможности, пользоваться чем-то одним. Вообще парацетамол перерыв 6ч, ибупрофен 8ч

Аноним 15,
Тоже болеет ребенок, только 9 лет
По хорошему, за сутки (24 часа) можно давать парацетамол не более 4 раз (то есть через 6 часов)
Ибупрофен не более 3 раз
Я чередую часа через 4
В остальное время старайтесь охлаждать водой (душ 36-37 градусов)
В комнате сделайте прохладный влажный воздух
Обтирайте
Ношпу можно дать, если холодные руки и ноги, я своему прямо грелкой теплой грею пальцы на ногах, растираю. Пока спазм, температура плохо сбивается

Аноним 963,
4 часа это мало, передоз парацетамола опасен

Ибуклин Хорошо сбивает температуру, правда потом нужно футболку менять, становится мокрой

Чередовать жаропонижающее с дротаверином (ношпой)

Я за ибуклин, хоть его здесь и хаят за вредность, зато сбивает хорошо

Всем спасибо. После ибупрофена на фоне 39.5 стала расти до 39.9. Поехали в приёмный покой. Это сейчас грипп такой. Там подтвердили, что если чередовать то можно через 4 часа.

Аноним 15: стала расти до 39.9. Поехали в приёмный покой.

Зачем вы ребёнка таскаете с такой температурой

Аноним 579,
А что надо было сделать в 12 часов ночи, если скорая сказала ожидание 2-3часа, т.к. большая нагрузка

Инструкции к препаратам отменили??? Там всё написано

Аноним 15,
Минимум через 4 ч чередовать

Аноним 255: Чередовать жаропонижающее с дротаверином (ношпой)

неверно. если холодные конечности (спазм сосудов), то подключать спазмолитик. а
никак не чередовать одно с другим. >Аноним 579: Зачем вы ребёнка таскаете с такой температурой действительно, зачем? пусть дома мучается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы