Аллерголог-иммунолог при частых ОРВИ, стоит ли обращаться?

Девочки, подскажите пожалуйста, посоветуйте), знаю тема 1000000)), но все же..
Ребенку в декабре будет 4 года и второй год ходим в садик,и соответственно болеем бесконечно 2 недели в саду и 1-2 недели на больничном, уже сил нет, летом ребенок вообще не болел. Правда весной вылез поллиноз на цветение , были у аллерголога - лечили.
Сейчас опять температура 38 , врача вызвала герпетическая инфекция, до этого были постоянно кашли, либо бронхит за осень один раз антибиотик и постоянно ингаляции...
Думаю может к аллергологу из за частых ОРВИ, тем более сейчас как я понимаю ещё и герпес обострился, есть ли лечение от него...и опять там куча анализов на N сумму денег, а в итоге ну подтвердиться герпес, пропишут ацикловир или ещё что то? И скажут ждите 5-6 лет болеть будет меньше..вообщем все сумбурно написала) просто незнаю ,что делать. Посоветуйте пожалуйста:)

Вы из Екатеринбурга? Советую угмк.
Если у вас бесконечные орви, кашель, бронхиты и уже вылез поллиноз (который обычно просыпается к школе), то вам пора забирать ребенка из садика, если вы не хотите заработать астму.
Пусть сидит дома, гуляйте, ходите на развивашки, офп, но не в садик. Ну или в частный с совсем маленькой группой на полдня и не каждый день.

Аноним 311,
Да, с Екатеринбурга

Я бы сходила к иммунологу, с теми анамнезом, что вы описываете.

Вообще по хорошему перед прививками нужно делать иммунограмму, которую назначает иммунологу.
Со старшей в 6 месяцев ходила, были лимфоузлы увеличены. Делали иммунограмму, которая показала, что живые вакцины противопоказаны. Так как вирус мог проникать через слизистые в органы.

Ну и конечно, восстанавливать кишечник. А это грамотный рацион питания. Тем более после антибиотиков.

Мы ходили в областную, но это было очень давно.

Я обращалась с сыном к иммунологу.
Так как очень часто и много болел, иммунолог помогла очень. К школе болячки прошли, сейчас, ТТТ болеет пару раз в год.

Надо к пульмонологу и аллергологу.
Мне с обоими детьми эти врачи помогли.
Дочь в садике постоянно все равно болела, сначала все было связано с гиперреакцией бронхов, в итоге смогли обуздать эту реакцию, и последний год она мне выдала все обычные садичные инфекции по золотому стандарту
Болели из-за нее всей семьей очень тяжело.
В школе болеют немного, пару раз в год.

Аноним 568,
Вот и нам участковый педиатр говорит , что у нас гиперреакция бронхов, а как лечить...плечами непонятно, типа такая особенность, у кого горло, у кого нос, а у вас говорит бронхи

Аноним 753,
Ой насчет бесплатных врачей я молчу.
Тут правильно написали, это может уйти в астму. Надо обязательно найти врача, который поможет.

Аллергия и частые ОРВИ - это преобладание th2 ветки иммунитета (активизируются тучные клетки, повышается гистамин, при этом снижается активность th1 ветки иммунитета, которая отвечает за противовирусную защиту).
Нужно есть больше овощей и фруктов, меньше сладкого, восстанавливать кишечник (пробиотики и т.д).
Дома не нужно все мыть с хлоркой, стерильная чистота не полезна в данном случае.
Хороший иммунолог должен помочь.

Genève,
Мы это все едим и овощи и фрукты и окна постоянно проаетриваем и увлажнитель шпарит, и витамины пьем, но особого эффекта нет (

Аноним 753,
Когда нам ничего не помогает, я еду к Коробкиной в Пеан. Я делаю это уже 18 лет - сначала с первым ребенком, теперь со вторым, и даже сама, и муж тоже обращался. Сейчас очень дорого у нее, но гарантированно вылечивается. Когда отчаяние, то уже и не до денег становится.

Genève: Нужно есть больше овощей и фруктов,

Качественных. Иначе химоза, удобрения которыми сейчас напичканы с избытком овощи и фрукты дадут аллергию и кучу всякого вредного. Про нитраты в овощах и фруктах почему-то все забывают. В последние годы отравление маленьких детей овощами особенно все чаще и чаще происходит. А на фрукты аллергии тоже неспроста, может и не на сами фрукты, а на химию , на чем они выросли и чем их обработали.

Примерно тоже самое было.
Нашла грамотного педиатра, которая выписала лечение на полгода.
И закаливание.
Забрала из садика. Много занималась ребёнком (параллельно читала Комаровского).

Нужно работать в укреплении иммунитета.
Всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы