Здоровье подростка

Девочки, помогите!
Дано: 13 лет, 7 класс. С начала года учебного начались прогулы, не учится совсем. В прошлом году был буллинг в классе, друзей там и вообще нет. Интроверт.
Но дело не в этом, когда начали разбираться с прогулами, выяснилось, что сын возвращается домой и спит. Спит по 15 - 18 часов в сутки. Плюс выпадают волосы и нет аппетита. Бледный и худой.
Побежали по врачам: анализы показали мало белка, витамина Д, проблемы со щитовидной. Выписали пока только витамин Д и Йодомарин, были у платных педиатра и эндокринолога.
Впереди поход к педиатру в гос.поликлинику и на Индустрии.
Помогите, как поднять быстро белок и витамин Д?
Аппетита нет. Сил ходить в школу и делать домашка нет.
А мне то что делать, как помочь ребенку.

Ну если дефицит д был сильный, то реально сил нет. Поднимать большими дощамм, но это все равно небыстро. Нам по 10 тысяч единиц прописывали. А ферритин как? Ещё конечно на депрессию проверьте ребенка

Сахар крови смотрели?

Плюсую к глюкозе

Аноним 760: Спит по 15 - 18 часов в сутки

Аноним 760: выпадают волосы

Аноним 760: Аппетита нет.

Аноним 760: Сил ходить в школу и делать домашка нет.

Аноним 760: В прошлом году был буллинг в классе, друзей там и вообще нет.

это может быть депрессией. Исключите её у специалистов.

У моей волосы выпадают, сейчас обследуют аок,биохимия,ферритин,и гормоны щитовидки. При щитовидной железе тоже симптомы как у вас.

Витамин д, долго поднимается, но как только начнет принимать, уже в первые месяцы легче станет

Ферритин 41, глюкоза 4,8. Я тоже про депрессию думаю, были психотравмирующие факторы. Идём к психиатру на неделе.. Психологи, мать их, в сентябре сказали, что у ребенка базовые потребности закрыты , поэтому , мол,и не учится. А в октябре - вот это все.

Аноним 760: Идём к психиатру на неделе

Вот правильно!
Витамин Д сколько у него был? Пейте как врач назначил.

На всякую наркоту проверьте.

Перевести на домашнее обучение или подключить психолога. На фоне депрессии может быть.

Автор, а что со щитовидкой? Ттг? У меня гипотериоз с 15 лет, я засыпала на ходу, на уроках, жуткое состояние...возможно нужны гормоны щитовидной железы, йодомарин не поможет.

Аноним 760: Идём к психиатру на неделе..

сходили? как врач? улучшения наметились?

Аноним 703, .
Сходили, назначили АД. Сходили также на Индустрии в Диалог.
От АД сонный, стал пропускать уроки из-за того, что не может проснуться.
Идём снова в конце февраля.
Параллельно убираем дефициты по витаминам.
Настроение - качели. А вот где гормоны, а где депрессия, где вредность подростковая - шут знает.
Учится плохо. Но надеюсь, что к весне хоть не будет падать в обмороки.
Ну почему сейчас так трудно с подростками, неважно, мальчик это или девочка. У Вас тоже проблемный?

Речка Сказ: У Вас тоже проблемный?

дочь, тоже по признакам депрессия...на Индустрии хочу записаться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы