Вопрос о вакцинах от полиомиелита (расскажите кто ставил Полиоваксин).

Сразу скажу, тема для того, что послушать опыт использования вакцин. Противникам вакцинации сразу мимо.

Ситуация такая. В 7 месяцев у ребенка была очень сильная реакция на живую вакцину от полио (капли), ребенка рвало целый день, еле справились. С тех пор ревакцинации проводила полимилексом (инактивированная вакцина в уколе.

Сейчас ребёнку 6 лет, нужна 3я ревакцинация. Капли боюсь, реакция на повторное введение может быть еще острее. Плюс в семье есть онкобольной (ребенок может быть заразен для этого человека). Полимилекса нигде нет (возможно, кто-то подскажет где можно раздобыть). Появилась новая вакцина, наша, полиоваксин. Смущает, что вакцина новая, отзывы по ней, мягко говоря, не очень, третьей стадии испытаний по сути не было (по факту она идет сейчас, я так понимаю). Я ярый сторонник вакцинации, но я не готова на эксперименты с неизведанными вакцинами.

Ставил ли кто-то эту новую вакцину? Возможно, кто-то знает, где раздобыть полиомилекс? Рисковать всем и ставить живую? Или вообще не ставить пока?..

На ваше месте я бы не ставила пока

Позвоните в новую больницу, центр имунопрофилактики. Опишите ситуацию, может чего посоветуют, например, на антитела сдать анализ и пока достаточные - подождать, например

Аноним 661: Опишите ситуацию,

Общалась с ними. Что есть, то есть, разводят руками, у них инактивированных вообще нет вакцин уже год. Планирую в понедельник еще обзвонить поликлиники другие по городу, вдруг где-то есть еще полиомилекс... Думаю позвонить в близлежащие города еще, Березовский, Невьянск... Но шансы вообще не велики, я так понимаю Как же бесит это импортозамещение... Слов нет.

Аноним 745,
В угмк тоже уже год нет инактивированной от полиомиелита..мы ждём какую-ниб нормальную вакцину..неизвестную ставить не будем.

Аноним 745,
У меня дочь. От полиомиелита прививки не ставила по графику. В садике начались проблемы. Как только приходит ребенок с живым полиомиелитом, нас начинают гонять по разным группам. Мне это конечно очень надоело. Пошли сделали первую инактивированную. Это было ещё до 22 года. Дефицита тогда не было. Шло время. Я не сразу решила вторую и третью ставить. Не хотела вообще их делать. Но сил нет уже из группы в группу бегать. Летом пошла в поликлинику. Узнала, что уже пол года как в городе нет инактивированных вакцин. Типа ждите. Может быть поступят. Понятно, что нет их из за санкций. Ждала несколько месяцев. Потом написала жалобу в департамент здравоохранения нашей области. Не Екб.
И вот не знаю, честно. Толи так совпало, Толи подействовала именно жалоба. Но через неделю мне позвонили и пригласили на прививку. Сказали, что пришла инактивированная прививка. Я точно не знаю полиоваксин или полиомилекс. Мне самое главное было, что бы не живая. Сделали в сентябре. Потом завершающую в октябре. Укол в бедро. Перенесла отлично. Я не заметила никаких проявлений в поведении и самочувствие. Отношусь трепетно , так как впринципе не хочу прививки делать лишний раз. Поэтому наблюдала за ребенком тщательно. Не заметила никаких моментов после прививок. . Дочке 7 если что в сентябре было.

*какжетак*: полиоваксин или полиомилекс

Полиомилекс без вопросов поставлю, ставили уже его. А вот новую боюсь... Начиталась отзывов. Там самое мягкое - 3е суток температура у детей под 40. Эксперименты над ребенком не хочу ставить. Ломаю голову уже неделю и не знаю, что делать

Я бы не ставила пока новую точно, подождите еще...

И от прошлых вакцинаций у вас же уже есть антитела... вы же до этого ставили прививки.

Аноним 745,
Сколько всего вакцин у вас проставлено?
У старшей получилось что по графику шестая по счету должна была быть в 14 лет, а потом график изменили и перенесли шестую на 6 или 7 лет, получилось что дочь осталась без заключительной, тк она уже старше. Все врачи в голос говорят что курс вакцинации завершён, типа такой индивидуальный из пяти уколов, она защищена от полиомиелита.
Короче я бы подождала либо завершения клин исследований нашей вакцины, либо может произойдёт чудо и снова появится полимилекс. Ну это в случае если вы так переживаете за неиследование вакцин и боитесь живой вакцины.

Аноним 745,
Склонна думать, что у нас именно полиоваксин был. Так как его пришло в поликлинику много и теперь нет дефицита в инактивированных прививках. Сестра моя дочке своей тоже поставила эту прививку месяц назад. 7 лет тоже. Это их первая прививка в жизни, так как ребенок аллергичен и прививок не делали вообще.. тоже перенесли без каких либо симптомов.
Я склонна думать, что прививки от полиомиелита ставят уже много десятилетий в нашей стране. Они уже испробованы не одним поколением людей. Мы все выросли на этих прививках.

Анонимка: И от прошлых вакцинаций у вас же уже есть антитела... вы же до этого ставили прививки.

Конечно. У нас одна живая доза, Пентаксим и один полиомилекс. Если не ошибаюсь, ещё Инфанрикс гекса был месяца в 3,. Он тоже с Полио вроде бы. Но жто надо проверить по сертификату.

Аноним 745,
Здравствуйте! А где вы начитались отзывов? Нам тоже Полиоваксин предлагают ставить, а я отзывы вообще нигде не могу найти.

Beleut,
В интернете... Это зло, конечно, но в данной случае... Боюсь я непроверенных вакцин. Но вообще отзывов крайне мало еще. О вакцине большинство врачей еще даже не слышали.

Аноним 745,
Мне даже наш педиатр сказал, что в случае с ребёнком (прививками, болезнями и тд) интернет часто играет важную роль) а так да, как отзывы найти, непонятно. Мне на бебиблог отвечала женщина про полиоваксин, они делали ребёнку, так через поиск не находит даже поста этого. Нам в поликлинике сказали: « ой да что вы, переносится нормально, делают детям, это то же самое». Но на состав полиоваксин и полимилекс посмотреть, одних фенолов только в 2 раза больше стало , не знаю не знаю, как это одно и то же

Beleut: Но на состав полиоваксин и полимилекс посмотреть

Не доверяю я нашим вакцинам... Ладно, когда речь о вакцинах, проверенных годами, а вот такие...

Аноним 745,
Автор,что в итоге решили? Не нашли полимилекс?
Сейчас в похожей ситуации, думаю что делать

Аноним 974,
Нашла, поставили на этой неделе. Через связи в одной из поликлиник. Проблема в том, что платно не ставят ни в одной, по омс она еще местами осталась, но они не ставят тем, кто не прикреплён к конкретной поликлинике.

Аноним 745,
Понятно,спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы