Детский невролог. Крик души уже....

Девочки, пожалуйста посоветуйте детского невролога. К психиатру пока не хочу идти.
Дочка 4 года 4 месяца. На инвалидности, диагноз дцп лёгкой степени. Но мозг пострадал, был инсульт. Хорошая, замечательная девочка! Но.... Поведение.... Это просто адовый АД!
В садике себя так не ведёт. Только дома.
К примеру: ты мне ложку не так положила, переложи (если не сделаем так как хочет будет истерика до хрипоты) или поправь мне штаны у меня там чешется - за 10 минут 50 раз. Или зубы не пойду чистить и всё тут.
Я по утрам просыпаться не хочу.....

Я не из Екатеринбурга, в Перми только могу посоветовать. А так, обниму вас.

Раньше это называлось ММД - минимальная мозговая дисфункция, лечит невролог...

Почитайте темы про сдвг, там много рекомендаций и отзывов о специалистах.

Капитолина Сергеевна: Ну так вы ее не воспитываете значит. Если в садике проблем нет, а дома есть, значит это не неврология, а воспитание.
Неврология это когда везде проблемы. И всегд

Да

Капитолина Сергеевна: Если в садике проблем нет, а дома есть, значит это не неврология, а воспитание.

как смешно читать теоретиков.

Автор, поведение дома такое потому, что в садике она не может расслабиться и дать волю эмоциям, а дома может. И органика, то есть органические повреждения мозга, эту историю часто усугубляет.

Инсульт - что имеете в виду, вжк? Ээг-мониторинг делали, чистый? Если да, то вот прямо забейте на многие вещи. На действительно принципиальных (одежда, гигиена, обращение с другими людьми и тд) - настаивайте на своем до упора. На мелочи типа ложку переложить - забейте и переложите. Ей важно, вам несложно. Не упирайтесь в неважное, сбережете тысячу своих и ее нервов. Ритуалы - это ее способ понять, что все спокойно и стабильно.

И вам нужен в первую очередь хороший нейропсихолог, это очень важно для таких детей

Аноним 86,
Спасибо. Конечно же воспитываем. Любим безумно. Занимаемся ей, и логопед и дефектолог и нейропсихолог и спорт. ЭЭГ чистое.
Нет, прям инсульт, ишемический.

Яценко. На Шварца принимает(чкаловский район) бесплатно. Думаю еще где-нибудь платно есть практика.
У сына Рас, многое объяснила, вообще внимательная, эрудированная.
Ну например она единственная объяснила что ноотропы у левшей и правшей действуют совершенно по разному.
Еще про лунатизм сыну рассказала доступно, но такие факты интересные что и я не знала

Аноним 86: Автор, поведение дома такое потому, что в садике она не может расслабиться и дать волю эмоциям, а дома может

+++ Сын в школе высиживал уроки, а дома на ушах стоял. Полторы строчки он прописывали полтора часа. Тетрадь открывал 40 минут, потому что отвлёкся на комара... в октябре (не было их дома ).

Аноним 467: К примеру: ты мне ложку не так положила, переложи (если не сделаем так как хочет будет истерика до хрипоты)

Сын в дошкольном возрасте ходил на улице до садика или детской площадки всегда по одной и той же дороге. Шаг вправо/влево - истерика. Обязательным ритуалом было подняться и спуститься по всем лестницам по пути. Надо менять одежду по сезону - скандал. В +30 в песочнице дети в майках и шортах, мой мальчик - в кофте и штанах с начёсом. Вещи дома должны лежать на определённой полке в привычном порядке.
Невролог объяснила, что дети с неврологией таким образом приспосабливаются к жизни. Им нужна стабильность во внешней среде, чтобы стабилизировать своё состояние.

Аноним 467: диагноз дцп лёгкой степени. Но мозг пострадал, был инсульт.

Ой... У моего в анамнезе ТНР и СДВГ. У Вас ситуация сложнее.
Вам надо нейропсихолога длительно. Сын к Машковой в УГМК на занятия ходил. Не знаю, где она сейчас работает. Тогда она занятия вела с дефектологом Баклановской.
Ещё хвалят песочную терапию, но мы не пробовали, в то время про неё не слышно было.
Невролог сына - Шаронова.
К остеопату ещё водим периодически.

Аноним 202: Психику лечит психиатр.

С чего Вы взяли, что это психиатрия? Я сына водила к психиатру дважды. Здоров. Поведенческие проблемы из-за того, что не работает механизм торможения ЦНС. Ребёнок сам себя заводит из-за ерунды, а потом не может успокоиться.

Аноним 467: К психиатру пока не хочу идти.

Почему так все бояться? Если есть психиатрические проблемы, сами по себе они не исчезнут. Ребёнку плохо, вам плохо. Чего ждёте? Скажет психиатр, что это не его, к неврологу пойдёте. Просто невролог годами может лечить и не видеть того, что увидит психиатр.

Аноним 202: Потому

Ритуал - это не показатель психиатрии. Может быть одним из симптомов, а может и не быть.

Аноним 531: Ребёнку плохо, вам плохо. Чего ждёте? Скажет психиатр, что это не его, к неврологу пойдёте

Да, стОит сходить на консультацию для собственного спокойствия.

Инсульт ишемической, те тромб? Правильно?
Причина тромба выявлена?
Это я к тому, что тромб у маленькой девочки,те возможны генетические мутации связанные с повышенным тромбообразованием, если так это должно быть на контроле постоянном и на препаратах под наблюдением врача

Томенко в УГМК
Дорого, но здоровье у нас одно. Нам помогла, обошли почти всех именитых дет.неврологов города. Сразу говорит, чего ждать и как это лечить

Аноним 202,
Любит учиться, песни учит, стихи читает, играет с детками хорошо. Ласковая бывает.

sametome,
Всё верно. Тромбофилия генетическая. Тромб оторвался от сердца. На учёте у гематолога.

[cit]Astrum*: Может быть одним из симптомов, а может и не быть. Так в том-то и дело, что заранее не узнаешь. Только наблюдать во что это выльется.

Аноним 467: К примеру: ты мне ложку не так положила, переложи (если не сделаем так как хочет будет истерика до хрипоты) или поправь мне штаны у меня там чешется - за 10 минут 50 раз. Или зубы не пойду чистить и всё тут.
Я по утрам просыпаться не хочу.....

А вот вы же занимаетесь с дефектологом и психологом - они что на этот счет говорят?
Невролог Руженцева (Детский доктор и Здоровое детство) мне кажется ок, сами еще не были, но скорее всего пойдем к ней.
Ну и психиатра зря отметаете. Не лишний врач. Мы в 2 года впервые посетили.
Себе психотерапию подключайте, если еще нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы