Помогите понять расшифровку ЭЭГ. Это эпилепсия?

Ребенку 6 лет. К какому врачу теперь?

Зафиксирован эпилептический приступ во сне. Идти к эпилептологу.

Юльчанка: Зафиксирован эпилептический приступ во сне. Идти к эпилептологу.

++++ невролог-эпилептолог.
Ищите сразу врача, у которого будете наблюдаться.

Приступ зафиксирован. Кто расшифровку делал вам? По описанию напоминает нашего врача.

Аноним 399, я бы к Перуновой на прием записалась, врач от бога.

Аноним 711: По описанию напоминает нашего врача.

Альфа-ритм?

Ручки_ножки: я бы к Перуновой на прием записалась, врач от бога.

попытаюсь записаться к Чегодаеву, это он нас на ЭЭГ отправил во время профосмотра.
это что же, прямо настоящий эпилептический приступ? такое было раньше раньше довольно часто во сне, выгнется, вскрикнет, не просыпаясь дальше спит. В прследнее время перестал, уже пол-года как не было. Здесь, в незнакомом месте, в шапке вот снова.
Не могу поверить.

Аноним 399: выгнется, вскрикнет

Аноним 399: Не могу поверить.

Придётся:(

Аноним 399: Альфа-ритм

Да, Панюкова в нас расшифровывает и наблюдаемся у нее. Динамика положитеььная, ээг чистая уже, приступов нет

Аноним 711: Панюкова в нас расшифровывает и наблюдаемся у нее. Динамика положитеььная, ээг чистая уже, приступов нет

а динамику как часто контролируете? ночью?

Первый год каждые 3 месяца, потом раз в 6 месяцев, были в сентябре, сказала теперь через год сделать ночной мониторинг

Аноним 711,
спасибо.
здоровья вам.

Мы только ночной делаем, тк просто ээг, ээг на дневной сон у нас идеальные, вообще не придраться. Ночной когда первый раз сделали, очень удивлены были , тк не подразумевали что вообще эпи активность у на имеется. Ну и на принятия мной диагноза ребенка у меня лично ушло 2 года. Сложное время

Аноним 711: на принятия мной диагноза ребенка у меня лично ушло 2 года. Сложное время

я еще не понимаю. Кажется, что не про моего ребенка речь в этой теме...
Не представляю, как снова будем делать ночное ЭЭГ. У него приступ по-моему был спровоцирован стрессом...

Аноним 399: Не представляю, как снова будем делать ночное ЭЭГ. У него приступ по-моему был спровоцирован стрессом...

Ведь не маленький уже ребёнок. Отчего такой стресс? Процедура же не болезненная и не тяжёлая.

Ленуля: не маленький уже ребёнок. Отчего такой стресс? Процедура же не болезненная и не тяжёлая.

незнакомое место.
мешает эта шапка, бесит она его. Уснуть не может в ней.
я бы тоже наверно не уснула в ней.

Аноним 399: незнакомое место.

Как вариант выездное ЭЭГ.

Аноним 399: мешает эта шапка, бесит она его. Уснуть не может в ней.

Ну это придётся потерпеть, конечно.
Мой нормально засыпал в ней, снимать только не любил.

Ну и, так как других вариантов нет, придётся настраиваться и делать. Но это не сейчас же, через несколько месяцев. Повзрослеет ещё ребёнок, может проще будет.

Ленуля: Как вариант выездное ЭЭГ.

искала его, не нашла. под завязку. Альфа-ритм пока не ездит.

Володкевич Артем делает ээг на дому, мы делали 2 раза, очень комфортно для ребенка, в своей кровати. В больнице бы не уснул, это точно. Потом тут же расшифоровку и консультацию может дать

рекомендую невролога-эпилептолога тихомирову евгению николаевну. она принимает в бонуме, центре Неврология на юго-западе. к ней реально попасть и она хороший специалист, к перуновой запись за полгода, а время в этом случае важно

Аноним 271: Володкевич Артем

А он с 19- летками работает? Как его найти?

Аноним 411,
он и со взрослыми работает, как я поняла, но надо уточнять. легко ищется по запросу в интернете его сайт, там контакты, были бы не аноним, скинула номер

Аноним 399: Не представляю, как снова будем делать ночное ЭЭГ. У него приступ по-моему был спровоцирован стрессом...

Вызовите Володкевича на дом, он отлично делает и расшифровывает. И главное дома, в знакомой обстановке.

Хорошо, что с первого раза все вылезло и приступ поймали. Такая ЭЭГ самая информативная для врача.

Аноним 399: У него приступ по-моему был спровоцирован стрессом..

Открою вам секрет: на ЭЭГ и стараются спровоцировать приступ. Моргание лампочки, закрытие глаз, гипервентиляция лёгких, которые делают до и после сна именно на это направлены. Ну и сам сон, поэтому ночной мониторинг наиболее показателен.
Наблюдаемся с сыном в Альфа Ритме уже пятый год, у Панюковой. Она же расшифровывает
У моего эпиактивность, приступов нет, но наблюдаться надо регулярно. Без препаратов, год пили противосудорожные в самом начале (с 5 до 6 лет)

Удивительно, но сын спит отлично в этой шапке. Сейчас ему почти 9 лет
Я и то хуже сплю в незнакомой обстановке

SvettMama: Хорошо, что с первого раза все вылезло и приступ поймали. Такая ЭЭГ самая информативная для врача.

Вот и хорошо, что не делали дома в знакомой обстановке, могли и не поймать. А тут ситуация провоцирующая специально

Аноним 399: У него приступ по-моему был спровоцирован стрессом...

У здорового человека стрессом приступ не спрврцируется, это раз.
Во-вторых, как раз хорошо,что его "поймали " и вовремя начать превентивную терапию

Извините, я вас не понимаю, если честно
Во-первых ,это не приговор , есть терапия. Она не даст приступам случиться в бодрствовании
Вы же не обращали внимания на то,что ночью ребёнок кричит и выгибается, теперь вы пытаетесь на "стресс" списать приступ, который объективно поймала ночная ээг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы