Ультрикс квадри от гриппа

Ставите детям? У нас в школе настоятельно просят, сомневаюсь ставить или нет, была какая то побочка? Помогла вакцина не заболеть или легче перенести грипп?

Не ставлю семье и детям 16 лет, что вам даст эта информация?

Аноним 688: Не ставлю семье и детям 16 лет

Спасибо, я тоже не ставила ни разу, не знаю почему в этом году засомневалась

Всем ставлю уже который год, никакой реакции нет ни у кого, никто не болел пока, поэтому не могу сказать о том, легче или не легче перенесли грипп.

Аноним 337: Всем ставлю уже который год

А сама прививка болезненна? Ребёнок боится

В этом году ультрикс ставят везде.Дети в школе поставили,мы с мужем в поликлинике.Никакой побочки не было.Ставят безболезненно.
В том году не вакцинировались и сильно болели гриппом.

Ставили два раза ребенку (в садике). В том году за зиму ни разу не болели, в этом пока только сопли. Переносил и ставили легко. Но у нас и превенар стоит еще плюсом

Аноним 299: была какая то побочка? Помогла вакцина не заболеть или легче перенести грипп?

В позапрошлом году ставили дочке - побочек не было, грипп перенесла легко.
В прошлом году из-за медотвода не ставили - заболела гриппом и болела достаточно тяжело. Несколько дней температура 40 сбивалась с трудом. От гриппа были осложнения.

Я в прошлом году поставила ее себе. Перенесла нормально, но за зиму 2 раза болела каким-то ОРВИ с температурой и ознобом. И потом даже еще в мае. Раньше так часто не болела.
Вот и не знаю, спасла меня прививка от осложнений от гриппа или наоборот, подорвала мне иммунитет.

Аноним 299,
Не болезненная, все прошло хорошо 👌🏻
Но тут все индивидуально, может болеть место укола дня 2

Аноним 299: Ставите детям? У нас в школе настоятельно просят, сомневаюсь ставить или нет, была какая то побочка?

Ранее не ставили, в этом году впервые поставили, детям 4 года. Побочек не было, у одной из двойни разово 37,5 была температура перед сном.

В 10 месяцев детей переболели всей семьей гриппом - это была жесть, мне очень сильно не понравилось (в тот год не прививались). Не хотелось бы повторения опыта. Даже если прививка снижает вероятность и тяжесть процентов на 50 - для меня это уже отлично.
До детей себе ставила от случая к случаю, в этом году и себе сделала, и муж тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы