ИВ плохо кушает

Привет! Я уже ничегоо не понимаю
Нам почти 4 месяца,родились маловесные,вес при рождение 2450 сейчас 5500. Аппетитом большим особо не отличалась,сильно много никогда не ела. Ее максимум это 130 грамм. В последний месяц началось не понятно что,ест половину и не хочет дальше крутится,вертится и плачет,иногда пукает. В течение дня то доедает все,то только половину,а бывает и вообще съест 50-60 грамм и на этом всё, или же не просит по 4-4,5 часа,а начнешь кормить поест 50 грамм и всё. В сутки всего съедает от 500 до 750 наверное это максимум , за три недели набрали всего грамм 350.. уже слали кровь, кал, все ок,нашли только повышеные углеводы,педиатр сказал лактазная недостаточность,даю лактозар,уже по всем врачам прошлись ничего никто не говорит что что-то не так. Смесь предложили поменять на кисломолочную,это было два кормления ора ни в какую,так и ест старую (нан комфорт)

Когда отказывается доедать или даже начинать есть,даем воду воду хлещет,а есть не ест

L13: В последний месяц началось не понятно что,ест половину и не хочет дальше крутится,вертится и плачет,иногда пукает.

а если "около снов" кормить, то есть, на засыпание и просыпание.
Так-то нормально ребенок за 4 месяца 3 кг набрал.
У меня младшая вообще ни разу за год больше 0,5 кг в месяц не набирала.

L13: Ее максимум это 130 грамм.

Старшая до года больше 150 грамм за раз не съедала. Остальные не знаю, сколько за раз съедали, на ГВ были.

У меня тоже маловесный сейчас сыночек родился. Смесь ввели через 2 мес, прибавка была очень маленькой. Около 350 гр за 2 месяца. Смесь подошла очень быстро. Может вам сменить ее на нутрилон? Многие кого спрашивала, говорят ее хорошо переносят. Сейчас моему 5 месяцев уже 8 кг на ней. И колик не было, тьфу тьфу. Спросите врача про нее. В 4 месяца съедал около 125-130 гр, но каждые 3 часа. Даже ночью. Сейчас увеличил промежутки и обьем. Утром кашу ввели, хорошо ее трескает.

Около снов ест нормально, 50/50 из 7-6 кормлений 3-4 поест нормально остальные плохо или наоборот
Просто около снов не всегда получается сон сейчас короткий по 40 минут 3 раза в день

L13: Нам почти 4 месяца,родились маловесные,вес при рождение 2450 сейчас 5500.

Автор, у вас хорошая прибавка. Беспокойство ваше понимаю.
Летом родилась дочь с весом 2570. на смешанном в первый месяц набрала 1200гр. в 2,5 месяца поставила первую привку от ротовируса, была побочка (обильные срыгивания в т.ч.) и ребенок стал плохо есть. Чаще по 30-40 грамм из 90-100гр. ну и к 3 месяцам вообще от смеси отказалась в пользу грудного молока. молока у меня никогда много не было (от слова совсем - даже прокладками для груди не пользовалась, через молокоотсос всегда от силы 60-80мл с двух). суть: ест теперь только грудное, не особо с виду много, но прибавка в 4,5 месяца от рождения как у вас 5400гр сейчас. не кипишую, ребенок доволен, спит прекрасно, улыбается, гулит.
Если у Вас ребенок плохо=мало спит, плохо кушает и не наедается, то надо выяснять причину у врачей. не было ли неврологических диагнозов при рождении? что у вас с подгузниками: хорошо писает/какает?

L13: Просто около снов не всегда получается сон сейчас короткий по 40 минут 3 раза в день

Ну вот на ночь, ночью, с утра покормили «около снов» полусонного и еще 2 кормления привязать к дневным снам) и уже 5 кормлений около снов получилось
У меня младшие на ГВ были, но они днем есть ее хотели - отвлекались, вертелись и вообще были дела гораздо интереснее, чем еда. Но они ночью наверстывали и ели часто.
Старшая ела из бутылки - с ней такой проблемы не было, в 3 месяца сменили соску на более быстрый поток и она ела быстро. Но норму не съедала, максимум в этом возрасте 100-120 грамм. Вес нормально набирала

Ну ночью она спит хорошо в 20:30-21:00 уходит в ночь спит до 8-9 утра
Днем дома спит по 40 минут,на улице может час два поспать
Какает и писяет,стул правда на фоне лактазной недостаточности немного жидковат и с пузырями.. писяет тоже норм,ну в целом чувствует норм играет смеется гулит,только кормежки это каждый раз нервяк для меня

С утра около снов это треш,тоже чаще всего она плохо поест,она просыпается какая то активная прям,и фиг накормишь с утра,ну только в 5-6 норм более менее потому что она еще спать продолжает,а вот в 9-10 вообще плохо,ну и в течение дня вот не понятно,раз хорошо раз плохо,два плохо раз хорошо каждый день все это по разному 🗿

L13: Ну ночью она спит хорошо в 20:30-21:00 уходит в ночь спит до 8-9 утра
Днем дома спит по 40 минут,на улице может час два поспать

Так то вы счастливый человек

ХавроньяНикифоровна,

ХавроньяНикифоровна: Дааа счастливый,еще бы кушала хорошо счастью бы не было предела, а то скоро поседею

ну... в целом, все очень даже не так страшно как думалось.
я тоже сначала расстраивалась из-за отказов кушать полноценно. Но цифры по весам и спокойное состояние ребенка радует. единственное, на грудном ребенок какает иногда до 8-10 раз в день. вот это больше напрягает. но прибавки в весе нормальные.
возможно, ребенку смесь не нравится, корректировка только по совету педиатра должна быть.
по сумме часов сна - почитайте поищите нормы для каждого месяца. конечно, ребенок растет, и так как в первые два месяца спать не будет. время бодрствования постепенно будет увеличиваться с возрастом. также погода так неплохо на малышей влияет (атмосферное давление). прогулки также влияют на количество сна (по моим наблюдениям).

Katyusha,
Да понятно всё влияет.. ну за этот месяц прибавка думаю в районе 400-450 будет максимум… за первые три грубо говоря по кило набирала
Ну время бодрствования и сны у нас вроде бы как норм налажено больше 2х часов не тусуется. Пробовала на кисломолочку по совету врача но это был ужас,кушаем что и ели просто вот так вот☹️

L13: 400-450 будет максимум

так и возраст уже не первые месяцы. это ж не свиньи - прибавлять по кило каждый месяц. с каждым месяцем прибавки будут меньше (как правило) +-

Katyusha,
Это да.. а педиатр требует с нас 750 😑

L13: педиатр требует с нас 750

ну мало ли что там педиатр требует. я с первым ребенком так себя накручивала: за каждые полкило. в год дочь была 9кг и 76 см. и ведь далеко не худышка, на ГВ, такая пухляшка. а родилась тоже 2600гр. надо всегда смотреть в совокупности и на поведение ребенка.

Не переживайте старшая тоже плохо ела на смешанном вскармливании были. В год 8700 весила в два около 11. Сейчас младший в год 9 рост 74 нормальный. Старшей 9 и 30 кг вообще не худышка ни сколько. Педиатр всех детей под одниаковые стандарты гонит

Аноним 454,
Ну да у них там все по таблицам

Вообщем подсчитала сколько она съела за сутки получилось 705 грамм не знаю на сколько это мало для возраста ее и веса 5500

Вот так вот мы ели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы