Сын сломал зуб

ЛияЛия85,
Нам стоматолог сказал что зуб сильно сломан и наращивание не поможет
А коронку рано ещё ставить

Лилит_Es,
Ему сразу нарастили?

Неромантик,
Зуб не потемнел со временем?

Lelkako,
Нарощенные вроде как часто заново ломаются

ЛияЛия85,
У вас 3 зуба были сломанны?

Юллия,
Нерв удаляли

Анна677: Нерв удаляли

На сколько знаю, нет. Но это надо врачу решать.

Анна677: вроде как часто заново ломаются

Ломаются, но уже года два стоят. У вас уже не маленький, должен сам аккуратно обращаться. Даже коронки можно сломать, при желании.

Юллия,
Я думаю может пока что так зуб оставить

Анна677: Я думаю может пока что так зуб оставить

Его в любом случае нужно запечать, что бы не было разрушения.

В 14 лет уже можно штифт делать и на него наращивание.Так сыну сделали.

Анна677: Нарощенные вроде как часто заново ломаются

Коронку ставить? Спиливать два боковых зуба, мне кажется это хуже.
Неэстетично с сейчас с такими зубом то, и да передний ими кусают, поэтому и нарощенные чаще ломаются

Oxana84: А зуб не остался? Дочь сломала передний зуб, наискосок, кусочек взяли, сохранили в физрастворе, стоматолог приклеил этот кусочек +пломба.

Моему сыну (8 лет) тоже приклеили его же обломки. С горки съехал, зубами стукнулся, зуб откололся. Собрал осколки, пришел домой. И тогда от знакомой я узнала, что нужно срочно осколки положить в молоко/физраствор/слюну и как можно быстрее ехать к умеющему это восстанавливать стоматологу. Мы оказались у врача в кабинете спустя 5 часов после травмы, привезя осколки в молоке. Оказалось, что в нашем городе мало кто знает из врачей, что такое возможно, либо кто может срочно принять с травмой. Но по совету той же знакомой поехали на другой конец города к врачу и теперь ездим только туда с детьми, так как врач оказалась чудесная.
В итоге все хорошо прижилось, ттт, даже корни продолжают развиваться на данный момент (проверяем, делаем снимки регулярно). Прошёл почти год.

Аноним 677,
Нерв удалили?

Lelkako,
Зуб не потемнел со временем ?

Анна677: Зуб не потемнел со временем?

Который нарастили? Нет, вообще незаметно, только если приглядываться очень, видно, что он чуть другого цвета. Не темный, но другой оттенок белого по равнению со своими.

А вот тот, который корешок надломлен, он как будто прозрачнее становится

Зунечка: Мы оказались у врача в кабинете спустя 5 часов после травмы,

Зунечка,
Мы спустя 2 суток, т.к. случилось в сб, нас не было, у бабушки дети были, в вс не нашли клинику, но на вечер пн записали, тоже нормально оказалось, мы не сразу кусочек положили только на след.день, но вроде тоже нормально, 1.5 года прошло, вообще не отличишь, но в будущем сказали возможное потемнение.

Подобная ситуация у сына только 2 передних зуба, нарастили в Гаранте на Крестинского, два года нормально, не заметно, сделали хорошо, как родные. В других клиниках коронки предлагали. Но после наращивания беречь надо - твёрдое не кусать.

Автор, как зуб, что сделали в итоге?

Glebuhka,
Удалили нерв и стоматолог подпилил край зуба, чтобы острый не был.
2 года пока что со сломанным будем. Потом коронку ставить надо

Анна677: думаю может пока что так зуб оставить

Да

Аноним 677: 14 лет уже можно штифт делать

Ни в коем случае.

Анна677: 2 года пока что со сломанным будем

Хорошо.
Раз в 6 мес делайте чистку и запечатывайте зубик форматом.
Ну и эти 2 года копите на брекеты.
Все штифты-коронки только на на ровные зубы. Это обязательно.

Анна677,
Нет, в трех зубах нервы удаляли

Анна677,
Узнайте про накладки

Аноним 888: Ни в коем случае.

Почему сейчас нельзя штифт и коронку?

Glebuhka: Почему сейчас нельзя штифт и коронку?

Не целесообразно на мой взгляд.
Они потом либо их скалывают по-новой либо об них нижние ведёт.
Здесь нужно геометрию наладить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы