Помогите АСИТ лечение понять

Дочка 13 лет поллиноз с конца апреля по начало июня может быть какая то реакция есть в начале августа, но последнее не точно. Выражается в сильном насморке, красноватых глазах, иногда кашель в этом году средне, год назад было сильно, как и у многих.
Планирую идти к детскому аллергологу сейчас, сдать анализы и решить, принимать АСИТ терапию или нет.
Посоветуйте аллергологов в районе южного автовокзала, ботаники, юз или на метро куда можно доехать на площади 1905 года.
Анализы сдают на конкретные аллергены, на компоненты березы, на молекулы-компоненты березы. Как называются анализы, которые лучше сдать и как их них понять, будет ли толк от лечения?
При лечении падает иммунитет. Врач что то назначает для иммунитета, болеют больше орви?
Сколько сейчас стоит лечение? Препараты вообще реально достать?
Сколько лет лечатся и сколько потом без аллергии? Может уже есть те, кто закончил лечение и поделится опытом
Заранее спасибо за ответы, я запуталась.

здесь же большая тема по АСИТ была, поищите. И в складчину девочки препараты покупали. Аллерголога-иммунолога по району не выбирают, это уникальные специалисты, кто грамотно может выстроить терапию. От себя похвалю
Сельнихину Ирину Викторовну, раньше в Доктор+ вела приемы, сейчас не знаю где. За три года у нее полностью сын избавился от аллергии, но все равно наблюдаю и подтверждаю по месту жительства в поликлинике, вдруг от армии пригодится. Анализы палитру определит врач. Их можно по крови, а можно царапками.

Сын 4 год на терапии. 17 лет
Наблюдается в Династии у Параниной.
Препарат Оралэйр. Около 20 тыс на курс (1 год).
Аллергия не так стала выражена или очень мягко. Орви редко

Во время лечения стала меньше болеть наоборот, легче и быстрее уходили симптомы орви, а так мучались с носом постоянно.
Принимала Сталораль, 3 или 4 года. Тьфу тьфу тьфу года 3 уже очень хорошо переносит весну, аллергии вообще нет на березу.
Перед тем, как начать терапию, сдавали анализ специальный (не панель аллергенов, другое), который показал подействует ли терапия, он был дорогой в районе 3 - 5 тысяч, но стоит того, чтобы зря не глотать лекарство и не выбрасывать большие деньги на Сталораль.
Ищите хорошего аллерголога, район не важен в данном случае. Но первое время придётся часто заглядывать к доктору.

И да, чем дольше проявляется аллергия, тем меньше шансов, что терапия поможет. Нужно успевать в детстве- молодости

Аноним 322,
Иммунитет никуда не падает при Асит. А в августе наверное у Вас полынь реакция. У моего махрового аллергика именно так. К сожалению не помог нам АСИТ((( стало ещё хуже да и вес на нем набрал, теперь похудеть не может. Но многие пишут, что им помогает. Но у него самый сильный класс на березу 6+. Попробовать стоит. Анализы эти называются на белки березы ;мажоры/миноры). Как-то так. Мой ещё сдавал на анафилактический шок и ещё какие-то триптазу и др. Давно было, сейчас ему почти 12(((

ЛияЛия85: вес на нем набрал,

Почему вес набирают? Из за изменения в питании?

Аноним 155: Но первое время придётся часто заглядывать к доктору.

Подскажите, пожалуйста, сколько и как часто надо ходить? Я так поняла, что впервые раз, как бы реакцию посмотреть. Потом уже дома капают или все у врача?

Аноним 322,
Нет, это у моего наверное такая реакция. Или сбой в иммунной системе от этого АСИТ

Аноним 322: При лечении падает иммунитет.

Не замечала такое ни у себя, ни у дочери.
У меня на березу - 2 года приема Сталораль - полет отличный. Весной и летом чувствую себя намного лучше. Аллергии, как таковой уже нет. Но еще терапия будет.
Дочь - луговые травы. Она пила таблетки, название забыла уже. 3 года терапии - аллергии нет. Но наблюдаемся все равно, планово.

Аноним 322: Сколько сейчас стоит лечение? Препараты вообще реально достать?

Я закупалась впрок на 2 года. Сколько дал срок годности. По цене уже неактуально. Покупала до подорожания.

Аноним 155: Принимала Сталораль

Да, я тоже его

Аноним 155: Нужно успевать в детстве- молодости

Мне уже за 40.

В доктор плюс хороший грамотный доктор зав отделением педиатрическим Якупов М.Р., он и аллерголог, и педиатр, выписал рецепт на препарат, сказал прийти после НГ праздников. Дочке будет 8 лет. Начинаем, себе тоже хочу начать

ЛияЛия85,
И как вы справились, что- то другое кроме Сталораль принимали?

Аноним 322,
Да, первый раз у врача, потом дома самостоятельно.

Medeо,
Такой препарат не слышала, это не на березу?

У нас третий год курс Сталораль. Первый год получше было, второй - весной опять ужас- ужас начался. Но надо по идее заблаговременно Монтелукаст (Сингуляр) подключить еще. Мы не успели. Уезжали дней на 10 на юг. Там конечно легче было.

Alexa.poet.me,
Тимофеевка луговая, полынь

Alexa.poet.me,
Нет. Никак не справились к сожалению. Улетаем в мае на юг на 2 недели, остальное время пока береза пылит на ингаляциях, очень плохо ему. Астма начинается. С каждым годом все хлеще. Толку от АСИТ не было, 2 года делали. Жду переходный возраст когда гормоны изменятся….

Я уже писала свою историю в подобной теме. Моему сыну Сталораль очень и очень помогает. После трёх лет приёма признаков поллиноза практически не было весной.
НО принимать его нужно 5-6 лет. Нам отменили после трёх лет, в 2020-м, тогда было принято считать что трёх лет достаточно для избавления на 10 лет минимум, возможно навсегда. Так нам тогда сказал аллерголог.
В итоге через год астма, дерматит жуткий, в общем страшно. Вернули Сталораль, все прошло, два года полёт нормальный. В следующем году намерены снова пить, а вот через год уже консультация грамотного аллерголога.
В прошлом году покупали спокойно, не заранее, по факту, в аптеках был, при чем можно было купить по 1 флакону, что удобно. Раньше, году в 2018, покупали только набором по три флакона, то есть выложить надо было около 8 тыс тогда.
Сыну 18, аллергия на березу

ЛияЛия85,
Ингаляции с пульмикортом?

Alexa.poet.me,
Да и с беродуалом

Добрый день. Подниму тему.
Порекомендуйте пожалуйста врача, у которого удачно лечите аллергию АСИт. Аллергия на кошек и пыль у ребенка.

Аноним 449: Добрый день. Подниму тему.
Порекомендуйте пожалуйста врача, у которого удачно лечите аллергию АСИт. Аллергия на кошек и пыль у ребенка.

Мы в 9 наблюдаемся у Науменко Юлии Рафаиловны

Аноним 449: и

наблюдаемся у Ершовой в 1 областной. Нравится.
Очень спокойная, грамотная.
На АСИТ 3-й год, результат хороший.
Надеюсь, что этот год последний, т.к финансово очень затратно (в этом году 22 тыс потратила на лекарство).

Добрый вечер. Подниму тему. Подскажите, пожалуйста, кто в теме.
Первый год начали принимать сталораль. Сейчас на поддерживающей дозе. Ребёнок заболел: слабость, немного горло болит, температуры нет.
Вот думаю - останавливать или нет применение лекарства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы