Вопросы мамам с ребенком-лунатиком

Здравствуйте!
Я студент медицинского университета (СибГМУ) и меня очень заинтересовала тема лунатизма у детей.
Можете пожалуйста написать свою мини- историю (можете рассказать про все что угодно, либо вовсе ничего не писать) и ,пожалуйста, ответьте на следующие вопросы
1) Что именно делает ваш ребенок во время "ночных похождений"? ( например: просто сидит, ходит, кричит. Как он сам описывает свое самочувствие после все это? например чувствует себя неуютно, или ему все равно)
2) После каких ситуаций или действий ребенка, риск того что лунатизм произойдет возрастает?
3) Как вы предубеждаете лунатизм? (например кладете мокрое полотенце около кровати или сходили на прием к специалисту и тд)
4) Были ли травмы во время сна, как часто?
5) Отпускаете ли вы своего ребенка на ночевки к друзьям ребенка, родственникам или в лагеря? (если да, то переживаете на счет того что он начнет лунатить?)
6) Стесняетесь ли вы недуга у ребенка?
7) Есть ли у вас беспокойство из за лунатизма ребенка? (оцените, пожалуйста, от 0 до 10, где 0- я абсолютно спокойна, а 10- я думаю об этом каждую ночь
Я буду чрезвычайно благодарен за ваши истории
Спасибо!

1. Сидит, ходит по квартире, может лечь на другой диван/кровать, мочится не в туалете
  2. Не думала об этом
  3. Наблюдались у невролога
  4. Ребенок упал и разбил губы, повредил десна
    4 (видимо 5). К друзьям и в лагерь нет. К родственникам иногда да.
    5 (видимо 6). Нет

Сейчас у ребенка лунатизм бывает редко.

Хотела написать, но реклама не даёт.

У детей часто возрастной лунатизм, который возникает в 4-5 лет. У меня сын вскакивал, мог поболтать со мной, один раз сел посреди ночи на кровати и давай типа играть на пианино хотя в жизни не играл. Обычно сплю очень чутко, поэтому сразу просыпалась и ловила ребенка, укладывала обратно.
Сейчас сыну 8 лет, все прошло.

Добрый день! Ребенку 8 лет, лунатит с рождения.

1. Бывает разная интенсивность. Либо просто громко разговаривает во сне и машет руками ногами. Далее, садится в кровати, пытается встать, если удается, встает и бежит. Именно бегает в возбуждении. Сама по пробуждению ничего не помнит об этом.
  2. После каких то возбуждающие дневных происшествий, событий. Либо если принять молочное (у ребенка непереносимость лактозы выявлена).
  3. На учете у невролога, психиатра. Ни одно из предложенных лечений не помогало. Просто сплю с ребенком рядом и при попытке встать, успокаиваю и кладу на место.
  4. Однажды упала с кровати и сильно ударилась. Несколько раз ударялась лбом об стены, предметы.
  5. Ночует только у бабушки, которая в курсе проблемы и знает как себя вести. Конечно, ночевки в лагере исключены.
  6. Нет
  7. Ну пусть будет 6

Я не родители лунатика, но сама лунатик в детстве))
По рассказам мамы - вставала, ходила по квартире с закрытыми глазами. Зайду на кухню, сяду на табуретку, сижу. Мама отводила в туалет и дальше спать. Было такое несколько раз, потом прошло. Сама это не вспоминала)

Сын кричит и машет руками во сне, может пойти
Ловим укладываем.
Случается после эмоционально насыщенного дня/вечера
Ночует только дома.

gyrix: 1) Что именно делает ваш ребенок во время "ночных похождений"? ( например: просто сидит, ходит, кричит. Как он сам описывает свое самочувствие после все это? например чувствует себя неуютно, или ему все равно)
2) После каких ситуаций или действий ребенка, риск того что лунатизм произойдет возрастает?
3) Как вы предубеждаете лунатизм? (например кладете мокрое полотенце около кровати или сходили на прием к специалисту и тд)
4) Были ли травмы во время сна, как часто?
5) Отпускаете ли вы своего ребенка на ночевки к друзьям ребенка, родственникам или в лагеря? (если да, то переживаете на счет того что он начнет лунатить?)
6) Стесняетесь ли вы недуга у ребенка?
7) Есть ли у вас беспокойство из за лунатизма ребенка? (оцените, пожалуйста, от 0 до 10, где 0- я абсолютно спокойна, а 10- я думаю об этом каждую ночь

1. Садится в кровати и начинает буровить что то непонятное совсем, может встать и пойти куда то;
  2. После сильного перевозбуждения и впечатлений;
  3. Никак;
  4. 1 раз упала с кровати и счесала локоть;
  5. К бабушке только, но она спит с ней поэтому не переживаю;
  6. нет;
  7. 5
  1. сидела, ходила, разговаривала. ничего не помнила, как после обычного сна.
  2. при эмоциональных перегрузках, от усиленных занятий.
  3. раз вы врач сами понимаете никак. были у невролога, повышенная активность мозга на исследованиях. врач сама не знала что с нами делать. витамины принимали.
    4.травм у нее нет, а вот бабушка до сих пор боится вспоминать, тех разговоров "лунатных"
  4. никуда не отпускали, кроме бабушки.
    6.нет
  5. был страх на 10,
    к 17 годам прошло
  1. Сидела, ходила, разговаривала, заходила к нам родителям и гладила по головам. Заходила в ванную и в воздухе якобы включала душ, рукой пробовала горячая ли вода. Могла игрушки перебирать.
  2. Не могу ответить
  3. Никак
  4. Травм не было
  5. С первого класса ездила в лагерь
  6. Нет
  7. 0 - относилась абсолютно спокойно
    Происходило это не так часто. С возрастом прошло. Я сама в детстве лунатила.

Я сама лунатила в возрасте 7-10 лет. Потом все прошло.
Особенно лунатизм проявлялся вне дома. Вставала, прыгала посреди комнаты, могла запеть. В санатории вышла из комнаты ночью в холл, ушла в туалет общий, потом на балкон. Мама следила и тихонько говорила, чтобы шла обратно. Не пугала. Наутро рассказывала, мне было очень страшно самой.
Всё само прошло.
Дочь моя также в этом примерно возрасте 7-11 лет немного лунатила. Садилась на кровати и разговаривала с открытыми глазами. Один раз я её чудом поймала, спали вместе. Она встала на кровати и бодро пошла, в момент окончания кровати, я её словила. Это было бы ужасно, если бы она упала.
С ночёвкой отпускала, проблем не было. В лагерь также отпускала.
Все само прошло, к врачам не обращались. Моё беспокойство было на уровне 5.

1. Садится, говорит что-то, ходит
  2. При высокой температуре повышается вероятность
  3. Мокрое полотенце не поможет, я его разбудить то не могу в этот момент. К специалисту обращались, всё в порядке. С возрастом прошло (надеюсь, сейчас не замечаю, ему 16 лет)
  4. Нет
  5. Ездил только на соревнования. Да, переживала
  6. Нет
  7. Сначала беспокойство было на уровне 5. но в школе произошёл несчастный случай, мальчик лунатик вышел из окна ночью, погиб. После этого моё беспокойство возросло до 10, каждую ночь я закрывала все окна и двери на спец ключ.

Аноним 70: Сначала беспокойство было на уровне 5. но в школе произошёл несчастный случай, мальчик лунатик вышел из окна ночью, погиб.

Интересно, окно было открыто или ребенок его сам открыл

Дочь раньше через час после засыпания вмкакивала, начинала кричать, трястись, как будто чего-то боится
На меня не реагировала. Пыталась разбудить, но не получалось. Мин через 5 отходила, начинала на меня реагировать и засыпала. Утром ничего не помнила.
Как начинались приступы, проводили приём магния, что почти сразу снимали ночные приступы.

gyrix: Я студент медицинского университета (СибГМУ)

Приветствую! Интересно, как студент сибирского вуза оказался на юмаме). На самом деле просто рада встретить здесь "одновузника" дочери)

1. Разговаривает, чаще всего не понятно, что говорит, ловит что-то на кровати, сидит, ходит.
    После лунатизма ничего не чувствуешь, просто потому, что не помнишь этого.
  2. Эмоциональный день или длительные переживания
  3. Никак
  4. Нет
  5. Нет
  6. Нет, не считаю это недугом.
  7. На 5. Очень боюсь и избегаю очень высоких этажей.
    В эмиратах был номер на 12 этаже - на ночь балконную дверь я задвигала креслом.
    Сама лунатила (ходила) с детства, но до момента пока в таком состоянии не переодела родящего сына спящего. Так испугалась утром, что как я ему шею не свернула и вот уже 16 лет не ходила ни разу, только поговорить могу))

Аноним 527: потом полнолуние

Это уже детские фантазии, с полнолунием это никак не связано

ЯVedma: Это уже детские фантазии, с полнолунием это никак не связано

Тем не менее так совпало, что ходила она в полнолуние.

Я лунатила пару раз сама лет в 10-11. Причем я помню все, что происходило.. ( лунатизм ли это?). 1ый раз: мне приснился сон/ ведение, что я в космосе и в окружении матрицы- встала, пошла разбудила маму, привела к своей кровати показала , что у меня вся простынь в " клеточку" , "полосочку" не дает мне спать.. мама успокоила, показала, что простынь чисто белая.. я уснула, дальше все норм.
2ой раз: опять все отчетливо помню- пришла разбудила маму, позвала поливать "цветочки в ванной" , хотя никогда никаких цветов не было там..
Травм головы ( до/ во время) не было
Мама никогда особо не беспокоилась по поводу этих случаев, сейчас с улыбкой перессказывает мне... хотя я и сама все помню)

Аноним 989,
Ребёнок открыл, горшок цветочный уронил на пол. Мама проснулась, но уже поздно. Так жалко мальчика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы