какие анализы на аллергию сдавали?

Ранее уже сдавали давно педиатрическую панель. Выявили слабую аллергию на собаку, молоко и плесень. Пролечили. Сейчас снова у ребенка непрекращающийся кашель и аденоиды. Подозрение на аллергию. Сунулась в список анализов в лаборатории, а там помимо простого IgE есть какой-то immunocap, нам его ранее не назначали. Кто-то сдавал его? Он в два раза дороже обычного.
Просто хочу прийти с готовыми анализами ко врачу, тк задолбалась уже платить за 5 мин приема

Аноним 387: immunocap

иммунокап считается более достоверным, как я поняла. Сдавали по назначению аллерголога

Сдавали аллергочип ALEX2

Nysh77: Аноним 387,
всё таки анализы должен назначать врач

Так врач просто сказала ну сдайте анализ на собаку, посмотрим..

МАрковка: Сдавали аллергочип ALEX2

Это который за 20тыс? Ну у нас вроде аллергены известны, вопрос сейчас аллергия именно или нет.

Аноним 387: Это который за 20тыс?

да
в 9ке сдавали только кожные пробы и выборочно, но так и не нашли главный источник
поэтому решили сдать сразу на все

Лучше через врача, тк еще и перекрестные проверяют. Иногда назначают такие анализы, которые сначала кажутся абсурдными.
Грамотный врач вам сильно сэкономит и время и деньги.

Аноним 387: вопрос сейчас аллергия именно или нет.

ОАК покажет
при аллергии эозинофиллы повышены
если вирусное, то лимфоциты увеличины и другие показатели изменены

МАрковка: ОАК покажет
при аллергии эозинофиллы повышены

А вот в прошлый раз анализ был чистый. Поэтому запуталась уже.

Аноним 23: Меня так же отправляли отдельно на кошку сдавать, получила отрицательный. Когда сдала аллерго-чип, оказался очень даже положительный, прямо сильно.

Посмотрела аллерго-чип это и есть иммунокап, но сразу на кучу аллергенов.

Аноним 387,
Стесняюсь спросить чем же вы пролечили?

ЛияЛия85: Стесняюсь спросить чем же вы пролечили?

Я не знаю, что именно помогло: монтеллукаст, назонекс , лечение жкт

Сдавали этот чип! Чистейший пришёл, ни на что нет даже малейшей реакции!
До этого сдавали отдельно молоко+++, яблоко++++
Как так?!

Аноним 387,
Сами ничего не сдавайте. Врач должен назначит сам

Аноним 624: Как так?!

Много факторов может быть. Поэтому и нужен грамотный врач

Аноним 23: Когда сдала аллерго-чип, оказался очень даже положительный, прямо сильно.

Вот я посмотрела аллергочип там куча вариаций аллергии на животных проверяют, обычный анализ такое не показывает.

Аноним 624: Сдавали этот чип! Чистейший пришёл, ни на что нет даже малейшей реакции!
До этого сдавали отдельно молоко+++, яблоко++++
Как так?!

Вот это да((( в одной и той же лаборатории?

Аноним 387,

Аноним 387: Вот это да((( в одной и той же лаборатории?

В одной и той же лаборатории
Я им даже жалобу написала, типа как так?! Есть аллергия все же или нет?!
Дак мне такой ответ пришёл..... А если так посмотреть, а если так, а если недавно с аллергенов контактировали....
Считаю что в нашем случае 29 тыс улетели в никуда

Аноним 387: Просто хочу прийти с готовыми анализами ко врачу, тк задолбалась уже платить за 5 мин приема

Мне кажется,что не угадать,какой анализ надо будет сдавать. Подходы у врачей разные бывают.
Мы сдавали ребенку иммунокап. Все чисто было. А так хотелось найти причину непрекращающихся болезней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы