Колоноскопия

Мамочки,подскажите пожалуйста!!!!Ребенку 5 лет,нужно сделать колоноскопию.Сами мы из области,по направлению в областную не хочу,да и в принципе не знаю где лучше сделать,чтоб врач был хороший.Платно или нет-без разницы,лишь бы прошло все без последствий печальных(очень переживаю)Понимаю что под седацией и с не очень приятной подготовкой.Может кто сталкивался или знает о самой процедуре что-то или может посоветовать где сделать или врача🙏Посоветуйте пожалуйста

Даже и не знала, что маленьким детям делают…
В Новую больницу идите. Платно, но человеческий подход. В Гармонии ещё отлично делают и по-человечески, но не знаю, делают ли в детском отделении. В УГМК не советую, особенно к Морозовой
И ищите Мовипреп или аналоги, но не Фортранс, его невозможно пить!

В Здоровье 365 заведующая отделением диагностики делает колоно и фгс под седацией хорошо. Сама делала там несколько раз. Но не знаю, делают ли вообще маленьким детям. Надо звонить, узнавать.
Все инструкции по подготовке мовипрепом они дают перед колоноскопией

Ребёнку нужно сделать колоно? Просто тема у вас не в детском здоровье, не очень понятно. Таким маленьким делают? Может в 9-ке тогда узнать? А почему в областную не хотите? Выбор то не сильно большой для детей.

В 9ке делают, под наркозом. Но как туда областным попасть - не знаю.
И ложиться придётся на несколько дней.
Есть платные палаты.

Мы делали в 365 у Тельновой, заведующая, делает быстро и хорошо. Подготовка была - микролакс вечером и утром перед процедурой. Ребенку на тот момент было около 5 лет.

А почему отправляют на колоно? В области могут и ошибаться, были у городского врача хорошего?

Rosasha,
Доброе утро! Порекомендую 9 детскую больницу, не знаю делают они платно или нет, и угмк - аппаратура самая современная - насколько знаю, лучший эндоскопист там Бозров, но делает ли он детям не знаю.

Аноним 939,
Спасибо большое ☺️
Про фортранс слышала,гадость та еще говорят(буду знать значит что можно у врача узнать о подготовке другим препаратом

Аноним 237,
Спасибо☺️

Аноним 50,
🙏спасибо огромное за совет.

Аноним 425: Подготовка была - микролакс вечером и утром перед процедурой. Ребенку на тот момент было около 5 лет.

микролакс не чистит кишечник полностью, видимо, вам смотрели только определенный участок, который и почистила клизма

Аноним 425,
Аноним 425,
У ребенка кровь в стуле была и кальпротектин завышен,были у Конобейцева(платно),он направил.у нас по месту жительства нет гастроэнтеролога,поэтому в екб и не знаем где найти чтоб качественнно и хорошо все прошло(

Аноним 425,
Спасибо)Вы получается дома подготовились?а почему Вас направили на колоноскопию?

Аноним 928,
Об областной плохое мнение у меня(Сколько не обращались толку нет.Да и направление долго ждать приходится.Ездим по платным.Про 9 врач говорил,но там для подготовки нужно ложиться в стационар,не очень для меня удобно,дома еще один ребенок.Слышала что можно дома подготовится

надо так надо. узнайте в смт клинике делают ли детям.
там отлично делают под седацией.

Аноним 279,
Спасибо🙏позвоню узнаю там)

Автор, у нас ведущая по гастроэнтерологии Новая больница. Не ходите по маленьким клиникам типа СМТ, Здоровье 365 , - вы потом крайних не найдете, не дай Бог что…
Если в 9 не хотите (по мне так странно, там 90% отличных специалистов!), то пробуйте в Новую

Спасибо всем!Обзвонила всех.Детям 5 лет нигде не делают в частных(ну вот куда звонила)остаётся 9 или областная.

Rosasha: Детям 5 лет нигде не делают в частных

Вот я почему то так и думала…

Rosasha,
Колоноскопию никто не сделает ребёнку амбулаторно.
Только в условиях стационара и под наркозом

В угмк естть жндоскопист Рокина. Она из 9ки. Сыну нескольео раз делали фгс у нее в 9ке. Но не знаю, делает ли она колоно

Делали колоноскопию дочке в 9 больнице. Амбулаторно никто детям такую процедуру не делал. Очень переживала, но все прошло хорошо. Если выбирать между 9 и областной, легла бы только в 9 (в областной тоже лежали).

Тоже кстати направил на колоно Конобейцев.

Я тоже за 9. У сына была в детстве проблема. Тот же Конобейцев не смог решить. Только в 9 помогли.

Avaria: колоно

Да,узнала,там Рокина делает.Успокаивает что она с 9,значит детям часто делала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы