Гемофильная палочка

Пришли анализы ,показало гемофильную палочку 10в4 ,соэ повышенно 27,эозинофильный катионный белок повышен сильно 49,3 при норме 10.ужаснулась ,завтра к Лору идем,предыстория что за один месяц у нас два раза был отит ,причем первый лечили амоксицилином ,и вконце месяца опять вылез ,всегда затяжные болезни и в носу сопли не текут а очень густые .просто успела испытать все круги Ада когда читала анализ,или может я накрутила ?подскажите ,посоветуйте что это вообще какие последствия данной болячки ,лечится ли это ?

На Чувствительность к антибиотикам сдавали сразу? У нас была в группе детского сада по кругу гемофилка. Лечили антибиотиком подходящим

egcc,
Да сдавали ,написано
Цефотаксим Амоксиклав
Цефепим Триметоприм/сульфаметаксазол ципрофлоксацин чувствителен
Ампициллин устойчив

Педиатр назначит курс антибиотика, пропьёте и уйдёт гемофилка.
Но! Она может вернутся, как у нас было.
Я узнавала с кем рядом спит ребёнок (у нас кровати по 2 шт стояли рядом) и просила переселить.
Следила за кварцеванием в группе.
Сходила в поликлинику, к которой садик прикреплён и после разговора с гл врачом / зав поликлиникой в садик вышел врач, кто дал согласие- взяли мазок.
Это все, конечно, не с первых соплей (которые у нас в бронхит переходили). А на 3 год посещения садика я всё устроила, с больничного не вылезали практически. Я была на пределе, но нам помогло.
Ну и м/с в садике предупредила, что как только я слышу кашель как с урановых рудников или сопли зелёные до колен, то вызываю скорую прямо в садик и пусть забирают больных детей, если родители не в состоянии сопли вылечить.

egcc: А

Подскажите у ребёнка тоже выселялась гемофильная палочка 10*5, часто болеет чуть сопли сразу ларингит, зелень в носу,
Лечились только антибиотиками или ещё что-то местно было?
Лор ещё рекомендовал ИРС после лечения в нос 3 курса с перерывом … но все пишут что это надоьделать не в сезон орви

Tatiana_ural,
Ирс пробовали, нам не подошло. Там бактериофаги, не всегда подходит.
Лечились антибиотиком, но тем, что в посеве точно убивает гемофилку.
А дальше, чем меньше концентрация гемофилки будет «вокруг», тем больше шансов избавится.
У меня получилось, но усилий стоило больших.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы