Меня трясёт. Горло ребенка напоминает дифтерию зева

Кто с таким сталкивался ? Температура 36.9, больше симптомов нет, сегодня горло заболело. А потом вечером решила заглянуть, а там... белые островки (не тонзиллит), на небе, дужках, на язычке этом ваерху (аж забыла название). Ребёнок в итоге скащал ,что несколько дней эту шершавость немного чуял, но думал ничего такого.
Я нашла,что мазок делается до 5 дней, а все это время где ребёнок? Его сразу кладут в больницу без анализа, не дожидаясь??
Правда трясёт, плохо мне((

Валерьянку и спать. Утро вечера мудренее))) сходите к врачу, кроме дифтерии куча других лор болячек с пленками))))

36,9 к вечеру вообще не температура.
Ну горло и горло, сходите утром на фильтр к 8 утра и задайте свой вопрос...что паниковать.
Ребёнок привит? Не грудной? Значит не всё так страшно.

Аноним 726: Ребёнок привит?

Нет

Аноним 726: Не грудной

Нет.12 лет

Как вариант, кандидоз.

Аноним 87: Температура 36.9

точно не оно. это в принципе не температура

бИркин: кандидоз.

очень похоже.
автор, из интернета: Дифтерия ротоглотки развивается в подавляющем большинстве случаев заражения дифтерийной палочкой. 70-75% случаев представлены локализованной формой. Начало заболевания – острое, поднимается температура тела до фебрильных цифр (реже сохраняется субфебрилитет), появляются симптомы умеренной интоксикации (головная боль, общая слабость, потеря аппетита, побледнение кожных покровов, повышение частоты пульса), боль в горле. Лихорадка длится 2-3 дня, ко второму дню налет на миндалинах, прежде фибринозный, становится более плотным, гладким, приобретает перламутровый блеск. Налеты снимаются тяжело, оставляя после снятия участки кровоточащей слизистой, а на следующие сутки очищенное место вновь покрывается пленкой фибрина.

Вот недавно так было у ребенка. Герп ангина

Молочница (Кандидоз) ротовой полости

мышкаЮля: Налеты снимаются тяжело

Вот ватной палочкой не убирается налет:(

мышкаЮля: точно не оно. это в принципе не температура

37,4 к ночи
Почитала как раз сходится, там может субфебрильная быть

Аноним 87,
Автор, вы сами всё равно не поймете. Идите на фильтр в поликлинику

На днях моему ребенку аллергику тоже 12 лет поставили Адасель. Все таки с прививками спокойнее.

Аноним 87,
Стрептококковая ангина может быть.

У платного лора сидим, плёнки нет, вчера было хуже, сегодня отходит налет
Стрептотест-
Или герп ангина или кандидоз
Посевы сдали

Аноним 87: герп ангина

на герп температура ого-го фигачит, до 40 у моих было
и пузырьки там специфичные, без налетов, просто розовые

Аноним 87,
Оки Вам в помощь и Вы не врач чтоб такие диагнозы ставить. Оки за 2 дня все уберет

ЛияЛия85: Оки Вам в помощь

На будущее- оки а составе кетопрофен
Как обезбол- да
А что он уберёт, если это кандидоз?
Плюс кандидоз глотки ниже например

Сейчас назначен флуконазол внутрь помимо прочего. Плюс полоскания, плюс местно куча всего.
И знаете , почему я напугалась? А меня за 12 лет его жизни сложно напугать.
Вот фото из интернета, и вчера было один-в-один

бИркин: и пузырьки там специфичные, без налетов, просто розовые

Я врачу тоже говорю ,что ну ведь все равно больше пузырькового характера должно быть, она ответила Не обязательно
Но врач молодая очень ,правда

Ещё жалуется, что спина болит и ноги непонятно, ломота в мышцах или как

А кровь вам не назначили сдать? ОАК и на герпесы IgM? Может, там вирус присоединился, если ломота.
Мазки только грибы и кокки определят, да и не скоро же они готовы будут...
От герпеса нам хорошо имудон помогал рассасывать + ацикловир, если 1-2 тип.
От грибов - кандид, полоскание, быстро проходят налеты на его фоне.

бИркин: А кровь вам не назначили сдать? ОАК и на герпесы IgM? Может, там вирус присоединился, если ломота

Не назначали, но на ломоту только днем начал жаловаться, причём видимо когда темпа 37,5 поднимается ,вот и плющит
Потом падает темпа сама

Аноним 87,
Оки всю дрянь убирает за 2 дня

Герпетическая ангина у вас. У меня так самой было недавно : налет сильнейший в горле , глотать не могла 3 дня , но темп не было , слабость небольшая. Какой то новый вирус ходит . Прошло все дней через 10, только да с горлом помучилась, сильно беспокоило

Аноним 712: Герпетическая ангина у вас. У меня так самой было недавно : налет сильнейший в горле , глотать не могла 3 дня , но темп не было , слабость небольшая.

Темпер до 37.5 скачет,то есть то нет ,плавает.
Герп ангина как с налетом-то может быть?

Потом как посевы придут, отпишусь, по кандиде

Что самое интересное ,налет ушёл через 2 дня
Вот утром сходили к лору, начали орошение ультращвук+мирамистин, ну и дома флуконазол + полоскание кандид
Но. На след утро налет исчез! Горло вирусное , пузырьков чистых не вижу...
Теперь сухой кашель и сопли немного.
Я вообще думаю , может ковид это ну или другая вирусня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы