Как лечить герпес 6 типа?

Добрый вечер!
По анализу крови у ребенка обнаружен герпес 6 типа. По анализу на герпес 6 типа в слюне-отрицательно.
Педиатр говорит, что лечить носительство герпеса -бессмысленно. Я читала, что этот герпес просаживает иммунитет и частые орви отсюда, плюс истерики, нейровоспаление.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом!? Был ли эффект после лечения и лечили ли ребенка?
Самое интересное, что это вроде как ребенок болел розелой, чего у дочки не было

February85: Педиатр говорит, что лечить носительство герпеса -бессмысленно

правильно говорит

February85: Поделитесь, пожалуйста, своим опытом!? Был ли эффект после лечения и лечили ли ребенка?

Лечили, тогда еще принято было изопринозином лечить и всякими свечками( Эффекта не было, сам перестал болеть после 5 лет

еsprеsso,
Вот как раз про изопринозин и читаю, что многие лечат им.
Моей дочери 5, стала чаще болеть, за последний год, в сравнении с прошлым, поэтому и пытаюсь найти причину. Вот и герпесы поискала

Вам к инфекционисту надо. И там еще разные показатели смотрят, если не активная стадия, то и не лечат, если активная, то пролечить надо.
У дочери в 3 года обнаружили и пролечили. Врачи не сказали, что контролировать надо. А в 6 лет фиброз печени 1 степени((( С гастроэнтерологом печень лечили-лечили, а толка не было. Отправили к инфекционисту, сдали кучу анализов. Положительный герпес 6 был в активной форме. Пролечили изопринозином 3 курса. И только после этого анализы по печени начали приходить в норму. И болеть реже стала и легче.
Вы правы контролировать герпес надо.

автор я не врач но у меня крайне печальный опыт. у меня тоже вирусы герпеса, при том несколько и один был как-то в активной форме. все врачи дружно прописывали имунномодуляторы. не только их и другие препараты но в схеме всегда были имунномодуляторы. позднее я узнала, что лекарства этой группы все запрещены за рубежом. имуномодуляторы запрещены в других странах! так вот я их принимала как писали врачи и заработала тяжелое автоимунное заболевание. которое теперь со мной навсегда. герпес никуда не делся и так и обостряется периодически. а это заболевание теперь не вылечивается и очень осложняет мне жизнь. а причина его-огромные дозы имунномодуляторов, прописанные врачами.

просто_ я 11,
Если не секрет, что за аутоиммунка?

February85: По анализу крови у ребенка обнаружен герпес 6 типа

По какому конкретно анализу?
Антитела IgG?
Ну все правильно врач говорит. Они в крови навсегда

Нас ацикловиром лечили.
Но это мы сначала загремели в стационаре с температурой 40. А уже потом там брали анализ.
Девочка 1.4
После были у инфекциониста, сказали ничего не делать.

Автор, нам выписывали ацикловир и пановир брызгать

Зачем лечить анализы?

Плюшка Олюшка: Антитела IgM?

Навсегда не М, а G.

LiayЯ: Вам к инфекционисту надо. И там еще разные показатели смотрят, если не активная стадия, то и не лечат, если активная, то пролечить надо.

Верно говорите. У моего сына вирус Эпштейн Барра в данный момент (мононуклеоз) , если бы не пожелтел так бы и не поняли что это. Сдал анализы - итог активная фаза. АСТ, АЛТ в десятки раз повышены, как не лечить? Курс пропьет, дальше пусть сам организм работает.

Нам сказали ничего не делать, от терапии вреда будет больше. Ждать 7 лет, после должно стать лучше. Лечить смысла нет еще потому, что выйдет в коллектив и снова подцепит и все по кругу.

Ах: Навсегда не М, а G

Да да, неправильно конечно написала

Black raven,
Спасибо. Значит я на правильном пути. Занялась укреплением иммунитета, еще монолаурин даю, может поможет тоже.

Плюшка Олюшка,
Да, антитела Igg показал, но до этого сдавали посев слюны на вирусы-так его нет. Педиатр говорила, что в слюне более информативно, по крови это только носительство больше покажет и можно отслеживать динамику на протяжении всей жизни , если интересно

February85,
Мы сдавали мазок, у моей дочери именно в активной фазе он, причем при каждом ослаблении иммунитета снова активизируется. Сказали ждать, организм должен сам его загнать в спящее состояние

Black raven,
Спасибо за информацию! Я периодически посдаю мазки, буду смотреть активность. Читала что этот вирус мало изучен и вывод пожалуй перерастать и загонять в дремлющую фазу

Фофновая_Фыфечка: Если не секрет, что за аутоиммунка

тяжелая форма поливалентной аллергии+кишечная болячка-непереносимость половины продуктов. в итоге еще и постоянный авитаминоз, т.к не могу нормально и полноценно питаться-ничего не усваивается. организм стал бороться не с вирусами а с самим собой и едой. спасибо врачам и их препаратам что до этого довели. теперь имунномодуляторы нельзя вообще никакие и все равно многие врачи пытаются их выписать! вплоть до гинеколога к примеру. обьясняю что со мной -смотрит стеклянными глазами-ой, а как же вас лечить тогда, у меня все схемы с имуномодуляторами...просто слов нет!

просто_ я 11,
А это прямо как-то доказано, что это аутоиммунное

Фофновая_Фыфечка: А это прямо как-то доказано, что это аутоиммунное

конечно. анализами крови. официально даже давали медотвод от прививок спутником))) это серьезное автоимунное заболевание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы