Кошачье мурлыканье

Ребенку 16 лет
С недавних пор стал жаловаться на боль за грудиной. Сейчас появились новые симптомы, которые ребенок описывает как "булькание в груди" или "кошачье мурлыканье"
Это к кому идти? К кардиологу?
ЭКГ делал летом - все в норме. Хочу еще узи сделать. Где?

P/S у меня самой ДМПП

Сначала сердечное исключайте, чтобы не было неожиданных исходов, потом неврологию и тд. По узи не подскажу, всегда по клиникам лазию и выбираю.

Автор, у меня было тоже самое, и я также описывала свои ощущения как мурлыкание... В итоге поставили просто дистонию вроде ничего такого, но потом оказалось, что щитовидка не в порядке, поэтому начните с эндокринолога , сдайте ттг

Фигура речи: Пульмонолог?

возможно
сын аллергик

Фигура речи: Педиатр в начале обследования пусть прослушает.

на пятницу записаны

Может быть это гастроэзофагеальный рефлюкс дает о себе знать? Год назад ставили такой диагноз. Но тогда были другие симптомы

Фигура речи: обструкцию слышу и рукой чувствую.

возможно рецидив ХОБЛ
в прошлом году тоже был, вылечили только с помощью пульмикорта. Но тогда был кашель продолжительный

Фигура речи: Не так давно сорные травы аллергикам жизнь отравляли. Может, что-то было, подумайте до приема.

на аллергию сдавали аллергочип ALEX2
и ярковыраженная аллергия только на животных (кошки, собаки, лошади и другие). С ними он не контактирует
На траву есть, но намного меньше

МАрковка,
Астмы нет? У моего на березу так…аллергик. Сказали при астматических проявлениях боль за грудиной бывает. И рентгены в мае ничего не показывают

ЛияЛия85: Астмы нет? У моего на березу так…аллергик.

диагноз - астма ни разу не ставили
Но аллергия на березу есть. Но раньше проявления аллергии были только в период цветения березы.
Стоит на учете у аллерголога.

МАрковка,
У моего тоже не стоит. Но то что вы описываете, тоже было правда в мае на березу. Снимали это все только пульмикортом. Пока береза не отцвела, болело в груди постоянно.

Сделали узи сердца и экг. Есть отклонения, но незначительные и с симптоматикой не связаны
Был ребенок у пульмонолога. Она поставила диагноз - бронхиальная астма легкая персистирущая. Выписала монтелукаст в дозировке 5мг. (что очень странно, ведь ему уже 16 лет и он в прошлом году пил по 10мг)
НО!
до проведения спирографии. Прошли спирографию. Все в норме.
Теперь и незнаю что делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы