F 06.8 что значит..

С сыном 4 лет сходили на прием к подменному психиатру для логопункта. Два врача. У сына р горловое, ш, з, л не четкие. Логопед ставит ффнр, речь развита очень хорошо с двух лет. Активен, без истерик итд. Учить что то особого желания нет, в плане букв и чтения. Но цифры знает и задачи считает в уме и на пальцах.
По характеристике программу усваивает. Иногда дерётся, беседуем. Стихи большие учит быстро. Моторика общая и физически развит хорошо.
На приеме отвлекался при вопросах с картинками.
Итог ф 80, ф 06.8 и сдвг. Выходит, что сын инвалид?
У невролога не наблюдался, пошел рано.
Чем это грозит и так оставить или идти к др. Врачу. На мой вопрос, что за диагноз, сказали, что типа рцон. Сегодня разговаривала с логопедом из садика, говорит, ффнр у него, а это что... ну, гиперактивен максимум. Все знает.

Код ICD-10: F06. 8 Другие уточненные психические расстройства, обусловленные повреждением и дисфункцией головного мозга или соматической болезнью

Аноним 371,
Недоговариваете что-то. Просто так никто к психотерапевту не направляет, а тем более, просто так никакие диагнозы не ставятся.

Аноним 371: Выходит, что сын инвалид?

Нарушения не критичные, на инвалидность точно не тянет.
Для инвалидности нужны более веские основания, чем ФФНР и РЦОН

автор так настаивает что ребенок все знает. а тут на тебе
. это не значит что ребенок тугодум или плохо усваивает программу. псих нарушения могут быть и при полной усваимости программы и стихи тут не причем

Hello !: . Просто так никто к психотерапевту не направляет, а тем более, просто так никакие диагнозы не ставятся

Ставятся часто на глазок.
Для нормального диагноза нужен и нормальный прием, а не 15 минут у

Аноним 371: подменному психиатру

Аноним 371,
Почему инвалид то? У меня у дочери сдвг причем тут инвалидность то? В логогруппе вроде было онр 3 ст. Учится в обычной школе.

Аноним 371: Чем это грозит

Ничем.

Hello !: Просто так никто к психотерапевту не направляет,

Вы не правы. Для занятий с логопедом на логопункте в детсаду отправляют как минимум к неврологу и психиатру. Таковы правила.
Я в мае ходила с дочерью. Тоже звуки не выговаривает (причину знаю, не психиатрия и не неврология). У невролога диагноз "здорова". Но надо же что-то написать, чтобы на занятия с логопедом взяли. Психиатр тоже F80.0 написала. Почитала я описание диагноза. У дочери ничего подобного нет.

Аноним 371: На приеме отвлекался при. Вопросах с картинками.

Потому и приписали СДВГ и F06.8.

Аноним 371: Логопед ставит

Логопед не может поставить диагноз, он не врач. На логопеда учат в педагогическом институте.

Аноним 266: Логопед не может поставить диагноз, он не врач.

ФФНР в логопедическом заключении написать может. Это речевой диагноз. У меня есть заключение логопеда именно с такой формулировкой.

Hello !: психотерапевту не направляет, а тем более, просто так никакие диагнозы не ставятся.

Для логопеда в садик на 1 год, без пмпк

hirabambyna: нарушения могут быть и при полной усваимости программы и стихи тут не причем

Ну он адекватен, на утреннике некоторые на четвереньках ползают, слов не знают. Странно себя не ведёт, галлюцинаций нет. Болезней мозга вроде тоже

ЛияЛия85: Почему инвалид то? У меня у дочери сдвг причем тут инвалидность то? В логогруппе вроде было онр 3 ст. Учится в обычной

Так сдвг отдельно написано и потом диагнозы. Я пытаюсь понять, что конкретно это значит? Аутизм, зпр, шизофрения... Это понятно. Но тут обтекаемо не понятно что

не пугайтесь, вы же за этим и пришли, чтобы ребенку поставили диагноз, дающий возможность занятий в логопункте

Аноним 266: врач. На логопеда учат в педагогическом институте.

Она не видит других проблем, речевых, по знаниям. Ффнр и нарушение вгимания

Аноним 371: галлюцинаций нет.

у вас почему все сразу в крайности то))))))

Аноним 371: Выходит, что сын инвалид?

Условиями признания гражданина инвалидом, вызывающими необходимость его социальной защиты, являются:

а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;

б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);

в) необходимость в мероприятиях по реабилитации и абилитации.

1. Наличие одного из указанных в пункте 5 настоящих Правил условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом.

А теперь вы можете сами ответить на свой вопрос. )))

У моей дочери было сдвг и онр ходили в логопедическую группу. Сейчас ей 14 лет, КМС и учится в гимназии без троек. Диагнозы совсем не смертельные, автор)

crotcheteer: пугайтесь, вы же за этим и пришли, чтобы ребенку поставили диагноз, дающий возможность занятий в логопункте

Просто логопед сказала, у вас же диагноз какой то стоит...это и смутило. Рцон это или что 06.8?

В неполные 2 года проходили комиссию для детского сада, в том числе психиатра, дочь в тот период после лечения отита, всех процедур и уколов, очень боялась врачей в белых халатах, да ещё и в очках, разговаривала плохо, на приёме почти ни на что не ответила, поставили под вопросом диагноз (шифр был не помню какой) , сказали прийти через полгода.
Я волновалась, конечно, но без паники, невролог меня успокоила, сказала дать время ребенку.
Через полгода пришли к этому же врачу психиатру, дочь уже говорила предложениями и на всё смогла ответить, диагноз, поставленный карандашом под вопросом, сняли.
Сейчас прекрасно учится, занимается танцами, английским.
Я бы сходила к другому специалисту и послушала его мнение.

Аноним 371: Рцон это или что 06.8?

ну вот интернет говорит, что при задержке речевого развития (а Вам ведь это надо для логопункта?) неврологи и психиатры ставят разные **** категории диагнозов из группы F. Хотели в логопункт - попали в логопункт. Вот я бы на Вашем месте через полгодика еще бы раз сходила. На контроль. Но без паники.

Hello !,
Для логопункта тоже проходили. Это обязательно.

Анонимно: В неполные 2 года

Диагноз? Что то новое в медицине

Аноним 58: Для инвалидности нужны более веские основания, чем ФФНР и РЦОН

РцОн диагноз не предполагает да же ПМПК, если ребёнок осваивает программу более менее.

Автор, лечить до 18 лет. Особенно внимательно будте к началу пубертата. Ну вообще, как в песне: Что б не пил, не курил и цветы всегда носил.
Диагнозы типа РЦОН и СДВГ у всех детей в рубрике подростковый кризис.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы