Программа "азбука здоровья" для коррекции веса у детей 6-9 лет

Хотела поделиться впечатлениями. Классная программа, могут когда захотят))
Нам поликлиника, кажется предлагала, мы согласились, есть небольшое превышение нормы веса, появилось недавно, первоклашка.
Ходили в центр семейной медицины, я так понимаю это частный МЦ. но им дали вести эту программу, ребенка мерили на биомпедансе, измерили вес рост, приемы педиатра, психолога, тренера ЛФК, все специалисты такие клевые. Блин, если бы у нас в поликлиниках хоть 1/4 уделяли такого времени и внимания детям, у нас был бы совсем другой уровень общего здоровья.
Так что рекомендую!

И какой же специалист вас направил в муниципальной поликлинике?

Педиатр нам давал направление, я не стала обращаться

Рео19: Так что рекомендую!

На правах рекламы, пожалуйста

Байнова А.: И какой же специалист вас направил в муниципальной поликлинике?

в поликлинике у нас даже педиатра нету опять и снова, нас администратор записал видимо, летом звонили из регистратуры с вопросом ваш рост и вес

Фофновая_Фыфечка: На правах рекламы, пожалуйста

так это бесплатная программа

Байнова А.: И какой же специалист вас направил в муниципальной поликлинике?

Нас направляли из садика и потом когда перед первым классом был медосмотр на буторина , эндокринолог предложила сходить.

Рео19,
В итоге , что будете делать или какие рекомендации дают ?

Супер, если такое существует. У нас ни в одну диспансеризацию эндокринолога не было.
Со старшим ребёнком 3 года назад у терепевта не смогла направление выпросить к эндокринологу. Сочла его не достаточно полным.

Упс: какие рекомендации дают ?

кормить нормально и спорт. чудес нет.

Упс: В итоге , что будете делать или какие рекомендации дают ?

да, в принципе да, никаких чудес.

Ложная глиссада: кормить нормально и спорт. чудес нет.

но вот мои увещевания на эту тему не имели такой убедительности как у врача,

ребенок сам причем увидел проблему:

• Я толстая!
  • нуу, ты еще не толстая, но да, есть немного лишнего. Вспомни об этом когда я тебе вечером говорю - не надо есть булку/шоколадку/макароны, отложи на завтра
    ..
    но потом все забывает.

Сказали ходить на спорт, у нас было два кружка в садике, а теперь школа и школа отнимает в разы больше сил, чуть не бросили все, но спорт пока тянет. Уровень развития мышц хороший, обычно говорят приводят детей почти без мышц. Раньше видимо не было такой проблемы, потому что мы все гуляли на улице, нам и секции были не нужны.
Рекомендовали в школу ходить пешком, есть за нами грешок, нам пешком всего 900 метров))
Дневник питания попросили позаполнять 2 недели. Рекомендации по адаптации в школе дали.
Гулять час каждый день, в выходные 2 часа.

Рео19: но потом все забывает.

ребенка вы же кормили. вы. пищевые привычки семьи имеют значения. у меня худой. с ботами в спорт диспансере взвещивают. рост 152 и вес 32 кило. 2 кило набрал, значит скоро скачок роста.
12 лет. пухлость прошла сразу как смесь из рациона была убрана.
никаких соков и компотов. пить воду.
кариеса тоже нет.
ест в меру. не заедает. сладкое десерт. мясо, салаты, фрукты типа яблок и моркови.
очень подвижный. спорт 3-5 раза в день, циклический вид спорта.
выгул качественным всегда был. садик для этого был нужен.
сейчас кроме тренеровок по 8-9 км по лесу еще и хоккей будет. те после тренировки.
ему чтобы просто набрать норму по весу надо потреблять адово количество калорий. а это чиспы, газировка. это отстутсвует практически, как и сладкий чай, сок.
пс: я поправилась на 2 размера и типа не могу схуднуть. шагомер дал ответ. 1,5-2 шагов в день и рацион на 3-4 ккал.
ни какие гормоны тут не прием. надо двигаться и есть нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы