Идти платно к педиатру?

Дано: дети болеют орви с 7.10. Симптомы обычные- небольшая температура 3 дня, насморк, горло, кашель. Все симптомы в умеренной степени, но они не проходят! Более того, вчера к вечеру у дочек поднялась температура 37,3 и так и держится до сих пор. Жалуются на головную боль.
Сходили вчера к дежурному врачу. Она руками развела. Сказала: дети болеют. На повторный подъём температуры никак не отреагировала.
Я боюсь осложнений.
В понедельник у нас приём участкового педиатра, но веры уже этим врачам нет. 4 раза уже в поликлинике были за время болезни.
Искать платного педиатра или сейчас все болеют с такой картиной? Подскажите куда платно есть смысл обратиться.

У нас друзья уже месяц на больничном. То одно, то другое, то вроде на выписку, опять или температура, или ухо. И вот уже отправили в 9ку на госпитализацию, потому что не могут найти причину.

Анализ крови сказали сдать? Антибиотики назначили?

Кровь то сдали хоть?

Аноним 982: Анализ крови сказали сдать? Антибиотики назначили?

Нет. У нас поликлинике с врачами каждый год всё хуже. Разве что за справками ходить.
К узким специалистам ходим платно. По каждому орви нет возможности платно лечиться.

Kaбанчик: Кровь то сдали хоть?

Общий анализ?

Аноним 87: Общий анализ?

Конечно, с формулой

Аноним 87: Нет. У нас поликлинике с врачами каждый год всё хуже. причет тут врачи и поликлиника? Ситилаб на каждом углу есть.
Аноним 87: По каждому орви нет возможности платно лечиться. очень долго ОРВИ. Кровь хотя бы платно младше, уж не великие деньги.

Kaбанчик: о, с формулой

Обязательно, надо же смотреть в какую сторону сдвиг, то и лечить дальше. Как без анализа крови то, тем более так долго уже тянется.

Kaбанчик: причет тут врачи и поликлиника

Я должна знать лучше врачей как действовать при орви? Врачи смотрели детей 4 раза. То, что дети долго болеют я каждый раз говорила на приёме.

Аноним 87: Я должна знать лучше врачей как действовать при орви?

Вы мать. У вас дети болеют две недели и лучше им не становится. Вы ходите в поликлинику, и безрезультатно. Если вам нормально вот так сидеть на форуме, и перекладывать ответственность на врачей, ну ок. Только детям от этого не лучше.

Kaбанчик: перекладывать ответственность на врачей,

Врачи в поликлинике для красоты сидят?

Kaбанчик: Вы ходите в поликлинику, и безрезультатно

Поэтому я и спрашиваю, сейчас у многих такая картина или бежать уже самостоятельно разбираться и куда бежать? Температура у детей поднялась вчера вечером.

Аноним 87: Врачи в поликлинике для красоты сидят?

Kaбанчик: Вы ходите в поликлинику, и безрезультатно. Если вам нормально вот так сидеть на форуме, и перекладывать ответственность на врачей, ну ок.

.

Просите на приеме в понедельник оак. Что толку самим сдавать кровь, если по результатам все равно врач назначает лечение. И температура субфибрильная ж, хвост ее может тянуться и после болезни.

Аноним 813: Просите на приеме в понедельник оак в понедельник дадут направление, в среду сдадут, в пятницу на прием. Итого ещё неделя.
Аноним 813: Что толку самим сдавать кровь, если по результатам все равно врач назначает лечение. завтра сдать, в понедельник показать врачу, быстрее будет результат.

Попросить у педиатра направление на общий анализ крови и биохимию. Или сдать платно и придти с результатом к педиатру. Есть ещё сайт спроси врача, там можно задать вопрос врачу, стоимость вопроса от 300 рублей. Отвечают сразу несколько врачей, сможете потом задать уточняющие вопросы. Но лучше это делать с результатами анализов.
У дочки почти месяц не проходил кашель. Чуть лучше, потом опять все по новой. Прошёл после того, как стала давать витамин д и с, цинк с бузиной, лецитин. Иммунитет повысился. Что-то для иммунитета пьёте?

Аноним 87: Поэтому я и спрашиваю, сейчас у многих такая картина

ну вот я врач муниципальной клиники

все мои коллеги и я лечим и обследуем детей, себя, мужей платно
Потому что, чтобы обследоваться и лечиться по ОМС нужно иметь ооочень много свободного времени, причем днем
Мы работаем в это время

Началось это много лет назад, когда я ребенку лечила синусит безрезультатно полгода в поликлинике, пока не получили направление на госпитализацию в 9ГКБ
И ... я обратилась в Новую больницу, за неделю вылечила ребенка, без пункций и операций
Не потому что врач в поликлинике была некомпетентна, нет
Потому, что у нее не было времени объяснить мне (врачу, кстати) порядок, кратность и правильность проведения ее назначений
У нее за 3 минуты приема одновременно сидело 2 мамы с детьми
А в частной на 1 пациента 40-45 мин с полноценным осмотром, беседой, поняли, что я делаю неправильно и вылечили ребенка

Аноним 374: чтобы обследоваться и лечиться по ОМС нужно иметь ооочень много свободного времени, причем днем

Согласна.

Завтра сдайте оак с лейкоцитарной формулой и срб. В пн на прием уже с результатами придёте и назначат поди правильное лечение.
Расскажу свою историю с такой субфебрильной температурой.... дочь почти месяц болела, сутки небольшая темпа, ком в горле и субфебрильн темп-ра. Долго разбирались и даже типа пролечились и были выписаны, но....в день выписки опять суб .темп-ра. Короче я её увезли в 11 больницу, а там по снимку пневмония. Вот так бывает! Ребёнок даже ни разу не покашлял.

Kaбанчик: в понедельник дадут направление, в среду сдадут, в пятницу на прием. Итого ещё неделя.

Нам давали направление на след день, результаты будут уже в среду в поликлинике

Аноним 374: Потому что, чтобы обследоваться и лечиться по ОМС нужно иметь ооочень много свободного времени, причем днем

У нас сейчас время есть. Толку нет.
Пойдём завтра сдадим анализы платно. Дальше по результатам смотреть будем.

Аноним 813: Нам давали направление на след день, результаты будут уже в среду в поликлинике

для пневмонии это очень много
сдать кровь сегодня/завтра или до среды ждать результат
и конечно нужно на прием идти, хоть ребенка послушают, при необходимости ФЛГ или на рентген направят

Аноним 87: Пойдём завтра сдадим анализы платно. Дальше по результатам смотреть будем.

и правильно
если лейкоцитоз - бегом к врачу

Попробуйте обратиться за справкой к платному педиатру, может назначение напишет на бумажке. Это дешевле приема...

Аноним 374: врач муниципальной клиники

смешно ), так и говорите , что не хватает знаний , а не надо про время , 5 минут , 45
лечение синусита- протокол один и его должен и платный и бесплатный
есть с чем сравнить , 2 бесплатных педиатра через стенку сидят - одна знает, другая д.. нет , время приема у них одинаково.

Аноним 51: Попробуйте обратиться за справкой к платному педиатру, может назначение напишет на бумажке. Это дешевле приема...

Хаха, фу. Давайте вы за одну зарплату ещё будете пол мыть в офисе? Ну а че, заодно же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы