Сердце болит

Дочка подросток говорит, что болит иногда слева, где сердце. Вчера легла из за этого, лежа лучше. На физкультуре не болит. Подскажите, какие процедуры надо сделать перед посещением кардиолога?

Аноним 750: какие процедуры

УЗИ сердца и кардиограмма. У нее, скорее, невролгия. Но , конечно, надо "сердечные" проблемы исключить.

УЗИ сердца, ЭКГ, анализ крови СТ4 и ТТГ на щитовидку. Гипотериоз очень сильно отражается на сердце.
У вас наверное подросток?

urtica: У нее, скорее, невролгия

Да все что угодно, болеем каждый год и болезни на ногах перенесённые отражаются на сердце

urtica: УЗИ сердца и кардиограмма

Общий анализ крови у нас ещё просили.

urtica: У нее, скорее, невролгия.

Вполне возможно.
Но проверить ребёнка надо.

Аноним 750: подросток говорит, что болит иногда слева, где сердце.

У сына так же было. Сдали все анализы, сходили к кардиологу - оказалось боли вызваны быстрым ростом организма. Прошло со временем.

Аноним 750: какие процедуры надо сделать

Мы к педиатру пришли, нам всё назначили. Мы еще и через приемник шли.

нам ещё говорили сдать витамин Д, оказался очень низкий уровень, тоже сказали может вызывать такие боли

Часто да, из-за быстрого роста организма. Сосуды не успевают, поэтому возникают перебои в сердце. Лучше обследоваться.

У моей также было, время от времени жаловалась. В покое, главное. При физической активности не болело. Сходили на кардиограмму, УЗИ сердца, к кардиологу и неврологу. В итоге типа невралгии поставили. Как-то со временем прошло, тьфу-тьфу, больше не жаловалась

Аноним 750,
Сколько лет? Точно сердце? Не грудь?

Чохотел: У вас наверное подросток?

13 лет

Аноним 277: Точно сердце? Не грудь?

Думаю, что дочка может точно не определить, поэтому непонятно

анонимчик: нам ещё говорили сдать витамин Д, оказался очень низкий уровень, тоже сказали может вызывать такие боли

У меня наоборот, боли вызывает приём витамина Д

ЭКГ лучше сделать с нагрузкой, оно информативно и так всегда делают детям с проблемами. Мой сын просто каждый год по дневным стационарная кардиологии был. Сделайте ЭКГ, УЗИ, анализ на гормоны щитовидной, уздг сосудов шеи могут потом назначить, анализ крови. И с этим к кардиолог. У нас было нарушение ритма и проблемы с сосудами в результате роста. У дочери пролапс обнаружили. Вариант нормы, но провоцирует время от времени боли в области сердца и панические атаки. Но ддя жизни неопасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы