Ребенок 6 лет подавился яблоком, сейчас тошнота

Здравствуйте всем. Ребенку 6 лет, подавился большим куском яблока. Дышать может, кашлял , но эффекта не было. Говорит, что как будто в горле что-то мешает...и сейчас начало тошнить.. Что делать в таком случае? Первый раз ребенок подавился...

Позвонила бы в справку скорой.
А точно подавился, не аллергия случайно? У нас был случай похожий, но на орешек кедровый, сначала как подавился ребёнок, потом стошнило, а через 5 минут отек квинке начался

Сейчас лег спать, а мне страшно...

Аноним 928,
Подавился точно, он откусил большой кусок и сразу паника, что проглотить не смог...

Может поцарапал куском пищевод, пожтому ощущение что мешает что-то

Аноним 928,
Уже два часа прошло..Ребенок разговаривает нормально, дышит нормально... Но вот говорит, что ощущение в горле, что мешает что-то осталось..и сейчас тошнить начало..

Аноним 583,
Значит поцарапал, утром будет лучше

Но про тошноту не скажу ничего, не знаю

Аноним 928,
Я вот тоже думаю, что саднит горло просто..а тошнота то откуда? Может от того, что перенервничал? Он у нас очеееень впечатлительный, так плакал сильно, кричал...

Как вариант про нервы подумала тоже.
Почитайте в интернете Физиологические причины тошноты, например, может найдете причину.

Просто накручиваю себя , если вдруг действительно кусочек яблока остался в горле....

Аноним 928: Позвонила бы в справку скорой.

Да. Сейчас дала бы воды побольше, чтоб на самом деле вырвало

Аноним 257,
Много пил, глотает тоже нормально..постоял возле раковины, не вырвало, пошел спать...а я на нервах сижу рядом..

Скорее всего поцарапал. От царапины всегда рвотный рефлекс.

От страха тошнота. Моего тошнит, когда например детям в классе прививки ставят, а ему при этом нет и он даже не видит этого. Тошнит от одной мысли
До ужаса боится уколов.

Аноним 652,
Просто если ничего нет, а он просто себя накручивает..немного дискомфорт от того, что горло саднит, возить по больницам его...эх .и боюсь если вдруг что не так...но он после этого ел хлеб и пил воду..много..

Анонимка,
Он тоже у нас ужасно мнительный...у него всегда паника, если он заболел, если что-то не так...его аж трясло сегодня от страха..хотя и дышать мог, и глотать..

Автор, едьте в больницу лучше. Или в скорую позвоните проконсультируйтесь хотя бы

Аноним 583,
Придумайте историю, что есть волшебный напиток, сейчас он его выпьет и горлу станет легче
Сделайте этот напиток, может это чай с молоком и медом, может вода с лимоном и сахаром или какие продукты у вас есть
Психологически снимите спазм
Так и сказать, вот пьем волшебный напиток, спим, а утром никаких воспоминаний

Аноним 330,
Так он спит уже..его начало тошнить, он встал, постоял возле раковины и пошел спать.. сейчас уснул, а я сижу, боюсь ложиться спать...

Аноним 652,
Мне сказали, что если бы попала пища в дыхательные пути, то он бы кашлял, не переставая...

Аноним 583,
Ну раз уснул, то все хорошо
Ложитесь рядом с ним, чтоб спокойнее себя чувствовать

Может антигистаминное дать
У моих на любой раздражитель в горле бывает ночью отек (ларингит со стенозом), антигистаминное частично снимает его. Но у моих такая особенность (папа астматик).

Или пусть спит полусидя/на высокой подушке, чтобы кровь не сильно притекала к горлу. И по бокам можно обложить, чтобы не укатился. Самой рядом лечь, чтобы контролировать.

Удушье дело опасное, оно происходит тихо. Из другой комнаты можно и не услышать.

Аноним 583,
Вот у подружки дочка полгода назад подавилась орехом. Тоде застрял, но как будто прокашлялась, дышать начала, но при этом был кашель постоянный и как бы дыхание со свистом слегка. Увозили на скорой, там сделали бронхоскопию, при чем им не сразу тут же сделали, а на утро вроде, как врач пришёл.
Я к тому, что мне аюкадется если было бы что-то не так, то наверное кашлял бы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы