Тест Векслера, кто разбирается в показателях?

Проходим специалистов для ПМПК, психиатр отправила к психологу, результаты ВИП - 67, НИП - 86, ОИП - 74. Это диагноз ЗПР? На приём к психиатру только через 2 недели. Планировали переходить в логопедическую группу.. Не дадут заключение? Нужен дефектолог и нейропсихолог для коррекции? Психиатр назначить препараты? P.S. Ребёнку 5 лет.

Легкая недостаточность
Но насчет заключения не знаю

Посмотрите в интернете показатели. Мой ребенок дважды проходил Векслера. У него невербальный от 120 до 130, а вербальный - от 75 до 85. Общий интеллект в норме по совокупности результатов обоих тестов больше 90.

У Вашего ребенка граница между ЗПР и УО. Но врач Вам должен дать расшифровку. На прием к психиатру с результатами теста, он Вам все расскажет. И не волнуйтесь!

Аноним 230,
С УО показателями то да.. Самое то не волноваться((

Зпр это типа. У ребенка есть проблемы с речью в плане онр? Если да, то это заметно снижает балл (полнота устных ответов). Невербальный интеллект выше вербального видимо. У речевых детей часто Векслер от этого хуже. Но если из блоков про логику, мышление, память, внимание где то есть высокие
баллы, то это хорошо. Осведомленность речевики тоже редко проявляют в силу проблем с речью. Не переживайте, это все год от года меняется. Нужно работать дальше.
У.о. это менее 70 баллов. В речевой школе у многих Векслер был 76, 78, 84... и учились более менее, заговорили потом вполне нормально.

Аноним 26,
Да, проблемы с речью, объёмный рассказ страдает. Как вскипятить чайник или что делать, если в магазине нет хлеба - не может объяснить.

Если есть возможность, не показывайте этот тест пмпк, с таким не дадут логосад, а дадут для ЗПР. Мой ребёнок ходил в логосад, только при нормальном интеллект дают. Поэтому и тест проводят, чтобы "отсеять". Или пройдите сами где-то платно. Возможно, тестирование велось с нарушениями или ребёнок не шёл на контакт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы