Синдром дефицита внимания и пантокальцин

Ребенок 5 лет. Ищу свежие отзывы по пантокальцину. Невролог Лен назначила его или Пантогам (аналоги по ее словам), диагноз синдром дефицита внимания (без гиперактивности). Мои жалобы на приеме: занятия может выдержать около 5 минут, дальше начинает отвлекаться, то же самое говорит воспитатель в садике, и то же самое сказали на пмпк. Кто-нибудь принимал этот препарат с такими жалобами? С одной стороны, боюсь давать , начиталась доказательной медицины в интернете, с другой стороны предстоит школа и проблемы там будут точно, если всё останется как есть сейчас.

Ребенок может просидеть с раскраской, поделкой минут 15-20, с конструктором минут 30 максимум.

Аноним 628: Ребенок может просидеть с раскраской, поделкой минут 15-20, с конструктором минут 30 максимум.

Это нормально для ребенка, не дефицит внимания.

Аноним 628: занятия может выдержать около 5 минут, дальше начинает отвлекаться,

Так все таки 5 минут или 20?

Octavia: Так все таки 5 минут или 20?

5 минут - то, что ему не нравится. Что нравится -15-30

Аноним 628: Ребенок может просидеть с раскраской, поделкой минут 15-20, с конструктором минут 30 максимум.

так это нормально

Аноним 628: 5 минут - то, что ему не нравится. Что нравится -15-30

и это нормально
это все жалобы что ли? из-за этого пичкать пантогамом? его вроде как при боле серьезных случаях выписывают

Аноним 628: 5 минут - то, что ему не нравится. Что нравится -15-30

Так все дети, и никто им пантокальцин не прописывает.

Аноним 628,
Принимали и то и то. Пантогам мне больше нравится, но особо прям супер результатов не было. Нет волшебной таблетки от СДВГ. Моя и в 14 лет концентрация внимания на 15 мин…а дальше шум ветра за окном(

ЛияЛия85: Моя и в 14 лет концентрация внимания на 15 мин… как у вас с учебой? Это же сильно мешает воспринимать информацию. У старшего похожие проблемы, но он плюсом к дефициту внимания ещё и медлительный, может поэтому нам никто такой диагноз не ставил, он просто тихонько в своем мире на уроке сидел... Сейчас ему 15, несколько курсов ноотропов и физиопроцедур пройдено, но особого эффекта от них я тоже не заметила.

невролог регулярно назначал дочке пантогам, в маленьком возрасте после курса были видны скачки в развитии, сейчас повышается собранность, внимательность, успеваемость в школе.
8 класс, круглая отличница)

сын пантокальцин пил много и длительно, но от другой проблемы(энурез). Помогло
при этом он еще и РАС. Ну тут тоже наверное в + пошло
хотя на СДВГ все-таки нейропсихолог нужен

Аноним 628,
Очень плохо с учебой причем со всеми предметами. Языки ещё куда ни шло-3/4/5 прям любит она испанский и английский, а вот алгебра, геометрия, физика-просто ноль. Чувствую, огэ не сдаст. Тяну до 9 класса, буду нанимать отдельно репетитора на огэ по математике. С русским у нее лучше 3/4
Кстати тут про нейропсихологоа пишут-так вот от них вообще ноль результат причем и в 5, 7, 10 лет. Просто куча денег , нервов и времени

ЛияЛия85: Просто куча денег

у нас на базе психиатрической больницы муниципальной бесплатные занятия были. Ну очень помогало в свое время, особенно когда речи не было у ребенка

Аноним 457,
Да, возможно. Я тоже видела детей на этих курсах, у который именно проблемы с речью были, после Томатис прям речь появлялась. У моей дочери именно СДВГ, никаких результатов не было вообще от слова совсем! Три огромных курса в разном возрасте. Первый курс был 10 лет назад, стоило это тогда тысяч 30….

Аноним 628: диагноз синдром дефицита внимания (без гиперактивности).

С этим работает нейропсихолог

Аноним 628: Кто-нибудь принимал этот препарат с такими жалобами?

Сын принимал в составе комплексной терапии. Тяжёлые речевые диагнозы были. Эффект от курса лечения в целом был, но

Аноним 628: синдром дефицита внимания

никуда не делся. Никакого влияния приём пантогама не оказывал. СДВ вообще таблеточками не лечится.

Таффи: С этим работает нейропсихолог

+++ Сын ходил в УГМК на курсы нейрокоррекции. Ещё после остеопата был прогресс в плане усидчивости. Но у сына по УЗДГ пережимается кровоток в шейном отделе позвоночника.
Ему уже почти 15 лет. СДВГ по сей день. Солевая грелка + массаж + тизоль с лекарством курсами улучшают состояние нервной системы. Периодически к остеопату водим подправить ШОП и плечевой пояс.
Кроме того, неврологом рекомендован индивидуальный спорт с высокой концентрацией внимания. Вот от занятий спортом точно эффект налицо. Летом без секции сын дуреет.

Лен Ирина Владимировна - Хороший невролог. Пантогам - стандартный препарат при СВДГ- но не эффективный. Ранее наших детей так и лечили. На данный момент доступны другие препараты, и их назначает психиатр. СДВ/СДВГ - пограничное расстройство, и лечится лучше двух специалистов.

У нас с пантогама ребенок только еще больше возбуждался, нам он вообще не зашел. Лучше , конечно, перед школой начать принимать когниттеру. Это препарат на основе атомоксетина, только он корректирует симптомы СДВГ и СДВ. К сожалению, о нем я узнала после того, как закончили с горем пополам первый класс . Если бы перед школой начали принимать, насколько бы легче было и мне и ребенку. Это только сейчас я понимаю, когда могу сравнить учебу до и после медикаментозной терапии. Но принимать его можно только с 6 лет и под наблюдением врача. У вас есть еще пока время изучить эту тему, а наш опыт, надеюсь вам поможет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы