Ребёнок в 2.10 не спит ночью

Здравствуйте. Сыну 2.10 проблемы начались в 1.5. Начиналось все с небольших погрешностей в засыпании, у малыша был четкий режим , в 8 подъем, в 11 дневной , в 15:00 вставал , в 21:00 уходил а ночь, режим начал потихоньку смещаться на пол часа, мы пытались все вернуть обратно,но увы не вышло. Сейчас сын просыпается в 8, идёт в сад,спит там дневной сон по режиму, приходит доимой и в ночь ложиться в 5 утра. Объездили всех неврологов в своем городе,ездили в областные клиники,делали ЭЭГ . Все разводят руками, говорят у вас здоровый ребёнок. Я пробывала не давать спать в обед , вообще не ложить спать , перепробовала различные виды укладываний , давала глицин и валерьянку , малышу выписывали фенибут, мы даже по бабкам ездили. Эффекта 0. Подскажите, может кто с таким сталкивался,что делать? Как настроить режим?

А в 8 не поздно? Перевозбужбение может? Вставайте около 7, в ночь укладывайте к 22 часам, ну и если подремал по дороге, исчитай выспался

Анонимный,
В том то и дело,что он не засыпает ни в машине, не дома, не на улице. Пробовала и в 6 и в 7 будить,тогда он засыпает в 8-9 вечера и встаёт в час ночи,а если его разбудить в этот промежуток,то будет ходить плакать до 5-7 утра, потом уснёт до 12 дня,если разбудить,то также будет кричать и отрубиться к 8-9 вечера. Это замкнутый круг

Я не врач конечно, а всего лишь мама двоих, на мой взгляд у ребенка перевозбуждение нервной системы от дс, смены обстановки. Больше общайтесь с ним, объясняйте моменты из дс, чтоб понимал, что происходит там, перед сном спокойные занятия, атмосфера и без сладкого. Не перевозбуждать

Amerli: ,а если его разбудить в этот промежуток,то будет ходить плакать до 5-7 утра,

Не будите ребенка, зачем?

Анонимный,
В дс мы ходим с перерывами(я понимаю, что так делать нельзя, но иногда физически не вывожу по 2 часа сна) ,режим к сожалению от этого не двигается. Про перевозбуждение я тоже думала,делали «ночное» ЭЭГ и наблюдались у невролога,его нет. Ну не может же ребёнку хватать 6 часов сна в сутки 😟

Анонимный,
Будили когда пробывали наладить режим,чтоб до 10-12 дотянуть, думала в ночь пойдёт. Уже не бужу

Забрать из детского сада на месяц-два. Ритуал отхода ко сну поменять, убрать мультики и телефон, если есть.

Аноним 16,
Ритуал это купание/пижамка/массаж/сплюшка?,если да,то попробуем. Из сада забрать к сожалению не могу, работаю. Но если это спасет, уволюсь

Amerli: Ритуал это купание/пижамка/массаж/сплюшка?

Да, или игрушку(и) любимую спать уложить.
Терапевтические сказки посмотрите. В сенсорную комнату еще сводить можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы