Деликатный вопрос про мужское здоровье мальчиков

Были на приёме у хирурга после операции с сыном 11 л. Сын не стал кожу на пенисе отодвигать. Врач сказала, что уже к 7 годам нужно чтобы головка легко выходила. И нужно каждый день потихоньку открывать. Если этого не делать, то будет рубцовая ткань как следствие фимоз и операция.

Прописала катеджель гель. В течение 3-4 мес это делать ежедневно.
Вот я не знаю как это делать. Сын сомневаюсь, что будет сам это делать, мне не даст делать манипуляции.

Я вообще не в теме. Получается этот момент упустили, в 7 лет там всё туда сюда должно ходить? Или что?

Как вы решали такой вопрос?

С дочкой лежала в урологии. много мальчиков плюс минус такого же возраста лежат с этой проблемой. Всех оперируют.
Я своему сыну до года когда мыла его, всегда чуть чуть пыталась отодвигать. К году головка полностью открылась.. так как была наслышана про проблемы фимоза

Моему 12
Только с пол года назад стал полностью открываться
Все это время при приеме душа отодвигала, потом сын сам уже
У него не то чтобы не отодвигалось, а дырочка узкая
Ну ниче, открылось сейчас, разработли

Не хочу,
Какого возраста мальчики были?/

Как вы к сыновьям в этом возрасте в трусы умудряетесь залезть? Мои после 6 лет в душ то не пускают, закрываются, а тут в пенис лезть. Либо мужу делегировать объяснение это либо врачу. Что за необходимость матери в этом участвовать? Максимум спросить, врач объяснила, не забывай делать как она показала, все.
Фимоз частая проблема. Почитайте про физиологический и нефизиологический. Травматический тоже имеет место быть, при особом рвении матерей что то там разработать.

Ludo4ka72,
Начиная лет с 9 и дальше. Подростки короче.

Аноним 731: Как вы решали такой вопрос?

В этом вопросе папа был у сына главным.

Я бы наверное тоже проворонила время, но у нас папа рано начал заботиться о здоровье сына, года в 3 наверное.
Лет в 6 сын сам открывал головку и мыл.

Аноним 731,
Сыну 11
Головка до этого возраста полностью не открывалась.
Но вот как раз в 11 началось движение, сейчас остался совсем маленький кусочек "приросший".
Тоже думала, что уже на операцию пора, но правда начало в этом возрасте само открываться. К хирургу тоже сходили, сказали, что все ок, ничем даже мазать не надо, откроется
Сын сам во время мытья потихоньку кожу отодвигает.
Если папа есть, то пусть под его руководством отодвигает и мажет.
Если нет, то первый раз с вами, потом сам. Уж разберётся, что и как. Вы главное напоминайте.

Я правда не верила, что откроется само. Казалось раньше, что все приросшее намертво.
У хирургов тоже различные мнения, одни говорят до 6-7 лет не откроется - операция. Другие говорят ничего не делаем и не лезем, в период полового созревания откроется само.
В нашем случае второе мнение оказалось верным.

Аноним 731: Как вы решали такой вопрос?

Со старшим этот вопрос решили через операцию Тоже не давался мне, а сам запустил процесс. В результате фимоз, баланопастит и операция. Но зато теперь и проблем нет
С младшим вопрос решили сразу, в 3-4 года показали как открывать голову и тщательно мыть. Поэтому настаиваете на гигиене! Пугайте последствиями. По хорошему Вам бы самой катеджель ввести пару раз, чтобы показать как. Когда у старшего лечили баланопастит и потом обработка после операции швов - мигом перестал недотрогу строить, все манипуляции терпел сквозь зубы

Блин..а почему мам мальчиков не предупреждают, что надо следить и открывать? Я вот своему 7летке так не делала..не знала(((

Ничего не делать. Мне мудрые люди в такой же ситуации сказали, что все само откроется во время полового созревания. Плюс я сыну сказала чтоб понемногу сам открывал. Все в итоге у него открылось годам к 12ти
Не лезьте туда

Не хочу: Всех оперируют.

Кошмар, им лишь бы оперировать. У них за каждую операцию бонус, вот и оперируют

Анонимочка: почему мам мальчиков не предупреждают,

Кто вас предупредит? Ваш ребенок - это ваша ответственность.

Аноним 147: а как узнать, нормально там всё у сына или нет?

Врачи существуют))
Сыну 11, никуда мы с мужем не лезли. Во время плановых посещений хирургов, говорили

Анонимка: ничего не делаем и не лезем

И вот недавно ходили к урологу-андрологу (в УГМК очень понравился). Доктор посмотрел, сказал, что всё в порядке.
Были бы беспокойства какие, побежали бы раньше

Аноним 135,
Врача хирурга не слушать?

Аноним 135: Кошмар, им лишь бы оперировать. У них за каждую операцию бонус, вот и оперируют

Кошмарного ничего нет. Операция элементарная и быстрая.
Скорее кошмар то, что родители допускают фимоз до подросткового возраста. Нет ничего сложного потихоньку отодвигать крайнюю плоть начиная с малого возраста.

Аноним 20,
Такие нюансы я не знаю. В три уже пора точно.. подмываете сына, потихоньку натягивайте плоть.. Но что бы не больно.. и так со временем она все дальше и дальше будет натягиваться и в итоге головка откроется.

Аноним 20: Спасибо за совет

Вы лучше с врачом посоветуйтесь!

Аноним 731: Врача хирурга не слушать?

Врачи разные, все говорят разное, фактически у большинства в к 12 годам все само открывается т.к они начинают (др-чить) )))
Операция всегда стресс, плюс наркоз- зачем такие риски?
А хирургам платят за каждую операцию вот и настаивают

Не хочу: Кошмарного ничего нет. Операция элементарная и быстрая.
Скорее кошмар то, что родители допускают фимоз до подросткового возраста. Нет ничего сложного потихоньку отодвигать крайнюю плоть начиная с малого возраста.

Кошмар когда такие матери своих детей под нож кладут просто из страха по сущей ерунде
Нет воспаления и нечего лезть в организм. Нет ничего сложного отстать от детей и не ставить на них эксперименты
От наркоза можно и не отойти, это гораздо большИй риск

Не хочу: своему сыну до года когда мыла его, всегда чуть чуть пыталась отодвигать. К году головка полностью открылась.. так как была наслышана про проблемы фимоза

Ну и зря! Мы также делали, а потом фимоз заработали от травмирования кожи, лучший хирург уролог Екб Чиликов не советует вообще туда лезть

Аноним 135: Кошмар когда такие матери своих детей под нож кладут просто из страха по сущей ерунде

Да уж ерунда, испортить жизнь своему ребенку , недопуская его до операции! У брата моей подруги не прошло ничего! В 20 лет делал операцию и с девочками не складывалось из-за этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы