Постоянные бронхиты и пневмании.

Может кто сталкивался .
Дочь. 5 лет. Третий год в садик. Каждый год 2- 3 бронхита, 1- 2 пневмонии. Кашляет по месяцу. Я думала хоть к 5ти годам израстется, но нет.
Что делать со всем этим?

Как с аллергией дела?

Такие осложнения ОРВИ - есть смысл посетить пульмонолога-аллерголога

По мне ,как я сделала. Меньше таблеток. Сделала сад. Стала закаливать, обливание в жару и в любое время года до 10 +
Начинаю с ног. холодная вода потом выше. Это нужно делать постепенно.
У сына был с 0,5 лет обструктивный бронхит.....

Забрать из сада

Таня,
Может вы лечить не умеете? Не в плане дать нужные лекарства, а в плане создать нужный микроклимат в помещении. Посмотрите Комаровского, он подробно объясняет для чего надо проветривать, увлажнять воздух, много пить и тд.

Таня,
Тоже к 5 годам начались очень частые ОРВИ. Три недели дома, неделя в саду. Долго выяснили. Пошли к инфекционисту. Она прописала анализы крови, в том числе был анализ на хламидию пневмОнии. Результат положительный. Теперь надо мазок сдать методом ПЦР. И от его итогов назначат лечение. Как объяснила педиатр, эта гадость причина частых болезней. Именно в бронхиты может перейти.

Аноним 189,
На аллергию ничего не проверяли

Таня,
А если посмотреть психосоматику)
Конфликты в семье есть?

Аноним 425,
Нету.

Таня: На аллергию ничего не проверяли

Таня: Третий год в садик. Каждый год 2- 3 бронхита, 1- 2 пневмонии. Кашляет по месяцу.

Вы серьезно?

Мне хватило 2 бронхита подряд у ребенка что бы сдать на аллергопанель
Сразу по общим показателям было понятно что дочь аллергик
далее исследовали на что именно так ярко реагирует...

В чем сакральный смысл ждать?
У мы из 2 бронхитов вышли с диагнозами асматика...
Поздновато..считаю я опомнилась..

Пойти к грамотному Лору. Частые болезни - это свидетельство слабого иммунитета и плохой работы ЖКТ, так как основной иммунитет там. Плюс возможно аллергия, поэтому организм просто не справляется. Вас надо обследоваться по рекомендации врача, найти где слабые места, пролечится+диета. Будет точно лучше. Диету можно сразу начинать - минимум булок и сладкого. Это провокаторы и нарушений в жкт, и аллергены.

Таня,
У меня у сына также было, оказалось потом аллергия на все консерванты, которые добавляют в конфеты, печенье и т.д. в том числе соевый лецитин, он тоже выращен на ГМО. Исключили всё сладости, стала сама печь печенье, давала натуральные сухофрукты и кашель стал сходить на нет, потом вообще прошел. С годами аллергия прошла, когда вырос, сейчас уже кушает эти продукты. Вам бы аллерголога иммунолога посетить.

На все лето за город и полный курс Рибомунила на полгода помогли нам забыть про бронхит и отиты на 3 года. Через 3 года был бронхит, повторили курс Рибомунила, про отиты забыли на всегда. Потом стали каждый год минимум 2 месяца летом проводить за городом, бронхиты пошли. Остался сезонный ринит, но не сильно мучает.

Dama N,
Спасибо. По делу и максимум информации. С понедельника возьмусь

Таня,
У ребёнка были частые бронхиты, итог астма

То же самое,аллерголог иммунолог и пульмонолог. Аллергия на собаку пришлось отдать.

У старшего бронхиты были часто. После прививки Превенар стало лучше, но астма теперь видимо навсегда.
И хламидию пневмо тоже находили. Пролечили.
Это все лечение было у инфекциониста и пульмонолога. Аллергопанели сдавали-ничего не нашли, только денег кучу выкинули. Ну может это индивидуально.

Ну и образ жизни нужно поддерживать. Температура, влажность, питьевой режим.
Я раньше не понимала важность этих простых истин.

Анонимно: А если нашли, то решили проблему?

Да, мы полностью решили
Переездом

В Екб она у меня была на монтелукасте и ингаляторах с диагнозом "неконтролируемая астма аллергического характера" , с переездом в Сочи все...перевернутая страница...

Забрать ребёнка из садика. Частные сложные орви с бронхитами и пневмониями это прямой путь к астме. Развивать и социализировать можно и без садика.
И да, вам к пульмонологу аллергологу на учет.

Я бы пошла к иммунологу аллергологу. Могу посоветовать Котельникову Ольгу Валерьевну здоровье 365. Лор это другие органы.

Larubia: Мне хватило 2 бронхита подряд у ребенка что бы сдать на аллергопанель

в возрасте 3 года это сделала

в 5 лет забрала из садика, так как все равно часто болел, хоть и без тяжёлых бронхитов, и забыли после этого дорогу к педиатру

в 7 лет ушли в ремиссию по аллергии

Таня,
Я своей в 4,5 поставила прививку Пневмо-23, и через полгода забыла о болезнях бронхитах вообще. Сейчас ей 14,5 лет. Болела сильно один раз когда корона была

ЛияЛия85,
Платная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы